Молдавские лепешки "плацинды"с картофелем и грибами
Ингредиенты
- 1 шт. лук
- 100 гр. шампиньоны
- 50-100 гр. молоко
- зелень 1 пучок
- соль по-вкусу
- масло растительное для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление.
Залить в углубление растительное масло и стакан кипятка.
Активно перемешать, сначала ложкой, затем руками.
Тесто получается мягкое, эластичное, абсолютно не прилипающее к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.
В это время приготовить начинку.
Начинка лепешек может быть самой разнообразной - творог с зеленью, картофель, мясо, яйца, капуста, а так же сладкие - яблоки, тыква.
У меня начинка - отварной картофель, обжаренные грибы с луком и зелень (укроп и петрушка).
Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики.
Шарик раскатать в тонкий пласт.
Тесто замечательно раскатывается, оно очень эластичное.
В середину выложить 2 столовые ложки начинки.
Соединить края теста конвертом.
Получившиеся уголки конверта подтянуть к центру, прижать.
Скалкой немного подкатать, придавая лепешке круглую форму.
Обжарить лепешку в разогретом растительном масле на сковороде на среднем огне.
Если убрать из начинки молоко, прекрасный постный рецепт. Спасибо. Попробую сделать с тыквой. Начинка не должна быть очень жидкой?
Аленка! Начинка не должна быть жидкой, потому что тесто раскатываем очень тонко, жидкая может вытекать.