Молдавские лепешки "плацинды"с картофелем и грибами

Фото к рецепту: Молдавские лепешки "плацинды"с картофелем и грибами

Домашняя

60 мин.

6

Простой

15796

2

3

13 марта 2018, 18:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление.

Залить в углубление растительное масло и стакан кипятка.

Активно перемешать, сначала ложкой, затем руками.

Тесто получается мягкое, эластичное, абсолютно не прилипающее к рукам.

Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

В это время приготовить начинку.

Начинка лепешек может быть самой разнообразной - творог с зеленью, картофель, мясо, яйца, капуста, а так же сладкие - яблоки, тыква.

У меня начинка - отварной картофель, обжаренные грибы с луком и зелень (укроп и петрушка).

Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики.

Шарик раскатать в тонкий пласт.

Тесто замечательно раскатывается, оно очень эластичное.

В середину выложить 2 столовые ложки начинки.

Соединить края теста конвертом.

Получившиеся уголки конверта подтянуть к центру, прижать.

Скалкой немного подкатать, придавая лепешке круглую форму.

Обжарить лепешку в разогретом растительном масле на сковороде на среднем огне.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
14.03.2018 14:28
Ответить

Если убрать из начинки молоко, прекрасный постный рецепт. Спасибо. Попробую сделать с тыквой. Начинка не должна быть очень жидкой? 

Mila
14.03.2018 21:42
Ответить

Аленка! Начинка не должна быть жидкой, потому что тесто раскатываем очень тонко, жидкая может вытекать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru