Молдавская плацинда // вертута из вытяжного теста
Ингредиенты
- на форму 24 см:
- для теста:
- мука – 500 г
- вода – 300 мл.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- для начинки:
- сыр брынза – 500 г
- укроп – 1 большой пучок.
- яйцо – 2 шт.
- масло растительное – 50 мл.
- для смазывания:
- яйцо – 1 шт.
- кунжут – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миске с теплой водой растворим соль.
Просеиваем муку и добавляю в миску с водой, замешиваем тесто.
Добавляем растительное масло.
Хорошо месим тесто около 10 минут, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Муку добавляем постепенно, чтобы не забить тесто мукой.
Оставляем на 20-30 минут тесто под пленкой или под полотенцем.
Займёмся начинкой.
Нарежем мелко укроп, измельчим сыр, мне удобнее это сделать вилкой.
Далее соединяем укроп и сыр, добавляем 2 яйца.
Солим, если сыр не сильно соленый.
Хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Делим тесто на 4 части, так удобней раскатывать тонко тесто.
Берем 1 часть, остальные убираем обратно под пленку.
Присыпаем тесто мукой и раскатываем, как можно тоньше.
Помогаем растянуть тесто руками.
Тесто буквально просвечивает.
Смазываем тесто растительным маслом.
Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Так делаем с оставшимися 3 частями теста.
В итоге получим 4 рулета с начинкой.
Затем укладываем рулеты в форму в виде улитки.
На месте где заканчивается один рулет, начинаем выкладывать следующий, продолжаем так пока не закончатся рулеты.
В итоге должен получиться пирог в виде улитки.
Смазываем яйцом пирог и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до румяности пирога.
Очень вкусный пирог из вытяжного теста с сырной начинкой готов!
Приятного аппетита!