Дрожжевые плацинды

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В миску вливаю теплую воду 300 мл.

Добавлю 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Всыпаю 1 ч.л. сухих дрожжей и немного перемешиваю.

Вливаю 2 ст.л. растительного масла без запаха.

Все перемешиваю и добавляю 450 гр. муки понемногу.

2) Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе.

Так как мука у всех разная, ее может понадобиться немного больше или меньше.

Нужно ориентироваться на тесто.

Оно должно получится мягким, слегка липким.

Накрываю тесто миской и оставляю на 15 - 20 минут «отдохнуть».

3) Пока тесто «отдыхает» приготовлю начинку.

В качестве начинки я буду использовать сырой картофель и лук.

Нарезаю мелко лук и тонко картофель.

Мне очень нравится такая начинка, так готовила моя прабабушка, но вместо этой начинки можно использовать любую другую: тушеную капусту, грибы, творог с яйцом, сыр, тыкву.

4) Тесто делю на четыре части.

Часть теста раскатываю в тонкий пласт.

На середину кладу нарезанный картофель средним слоем и посыпаю луком, мне нравится много лука, Вы же смотрите по своему вкусу.

Сверху перчу и солю.

Края лепешки немного оттягиваю со всех сторон и закрываю начинку.

5) Жарю плацинды обязательно на огне чуть ниже среднего, чтобы начинка успела приготовиться с двух сторон до красивой, румяной корочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru