Плацинды, лепешки с творогом

Фото к рецепту: Плацинды, лепешки с творогом

Домашняя

120 мин.

8

Простой

6784

1

3

16 ноября 2020, 10:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с солью.

Воду с маслом.

Все продукты соединить и вымесить мягкое эластичное тесто как на вареники.

Дать немного постоять накрыв полотенцем.

Минут 20 достаточно.

Затем разделить на равные кусочки.

Приблизительно по 50 гр. каждый.

Округлить .

Немного раскатать и выкладывая каждый кусочек глубокую емкость перемазав растительным маслом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить не больше чем на 20 минут.

Затем стол смазать маслом, взять одну лепешку и начинаем тянуть от середины к краям.

Можно взять за края и аккуратно потянуть в разные стороны.

Растянуть тесто так, чтоб оно было тонкое как папирусная бумажка и светилось. (Смотри на видео ниже).

Сложить конвертом , начинку в середину.

Жарить на сухой или немного смазанной сковороде маслом на небольшом огне до румяного цвета.

Начинка

Смешать творог с яйцами, зеленью.

Посолить.

У меня творог пополам с сыром фета, поэтому я не солю, так как фета соленая.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru