Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды

Фото к рецепту: Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды
МолдавскаяСредний
164753961

Ингредиенты

  • 2 ст. теплой воды
  • 5 гр. свежих дрожжей
  • примерно 1 кг. просеянной муки.
  • щепотка соли.
  • для картофельной начинки:
  • 1 кг. картофеля
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • соль, черный перец
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • для творожной начинки
  • 700-800 гр. домашнего творога
  • пучок укропа
  • соль, черный перец
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • для заливки:
  • 250 гр. сметаны
  • 2 крупных яйца
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

из дрожжей, воды, муки и соли замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Месить минут 15.

разделить тесто на 6-7 частей. Скатать из них шарики и разложить их на столе на расстоянии друг от друга. Прикрыть целлофаном или полотенцем и оставить примерно на час(может чуть больше, если в доме прохладно).

Приготовить картофельную начинку:

картофель очистить. В большую миску налить холодной воды, "пристроить" в миску терку и натереть картофель прямо в воду.

картофель тщательно отжать и переложить в другую миску(так картошка не будет темнеть.), посолить, поперчить, добавить жареный лук, нарезанную зелень и яйца. Тщательно перемешать.

приготовить творожную начинку:

Творог посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

рабочую поверхность смазать растительным маслом. Колобок теста приплющить на столе в лепешку, тщательно смазать растительным маслом. Пвторить с остальным тестом, лепешки складывать стопочкой друг на друга. Затем перевернуть стопку так, чтобы первая промазанная лепешка оказалась сверху (с нее и начинать работу).

Руками растянуть тесто в тонкий, прозрачный пласт (если тесто немножко рвется- не страшно, это от дрожжей).

на половину теста ровным слоем выложить начинку. Свернуть тесто в рулет. Полученную колбаску сложить пополам и скрутить в своеобразную косу. Повторить с остальным тестом. Плацинды сложить на промасленный противень.(из картофельной начинки будет вытекать жидкость, это нормально:))

смешать все ингредиенты для заливки и вылить поверх плацинд.

печь в разогретой до 190С духовке до румяности.

Слегка остудить и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 1

1. из дрожжей, воды, муки и соли замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Месить минут 15.

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 2

2. разделить тесто на 6-7 частей. Скатать из них шарики и разложить их на столе на расстоянии друг от друга. Прикрыть целлофаном или полотенцем и оставить примерно на час(может чуть больше, если в доме прохладно). Можете и на меньшее количество частей разделить тесто, если хотите плацинды побольше.

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 3

3. Приготовить картофельную начинку: картофель очистить. В большую миску налить холодной воды, "пристроить" в миску терку и натереть картофель прямо в воду.

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 4

4. картофель тщательно отжать и переложить в другую миску(так картошка не будет темнеть.),

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 5

5. посолить, поперчить, добавить жареный лук, нарезанную зелень и яйца. Тщательно перемешать.

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 6

6. приготовить творожную начинку: Творог посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 7

7. рабочую поверхность смазать растительным маслом. Колобок теста приплущить на столе в лепешку, тщательно смазать растительным маслом.

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 8

8. Пвторить с остальным тестом, лепешки складывать стопочкой друг на друга. Затем перевернуть стопку так, чтопы первая промазанная лепешка оказалась сверху (с нее и начинать работу).

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 9

9. Руками растянуть тесто в тонкий, прозрачный пласт (если тесто немножко рвется- не страшно, это от дрожжей). на половину теста ровным слоем выложить начинку.

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 10

10. Свернуть тесто в рулет. Полученную колбаску сложить пополам

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 11

11. и скрутить в своеобразную косу. Повторить с остальным тестом

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 12

12. Плацинды сложить на промасленный противень.(из картофельной начинки будет вытекать жидкость, это нормально:)) смешать все ингредиенты для заливки и вылить поверх плацинд. печь в разогретой до 190С духовке до румяности.

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 13

13. Слегка остудить и подавать.

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 14

14. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

snezinka2000

*BRAVO*Интереснейшая информация! Как экскурсия по Кишинёву )

Inna_2107

Отлично!!!!!!!!!!!!!!

lianaaa
15.12.2010 23:14

Вот и дождалась:) Лил и эти тоже забрала, начинка с картошкой очень удивила, представляю как вкусно получилось*YAHOO* продолжения следует....

lillit1
15.12.2010 23:18

Лианка, начинку с картошкой обожает муж, она очень вкусная! спасибо всем большое!@}--}--

naumovec
15.12.2010 23:26

Как вкусно!

lenochek 0107

Очень аппетитно!*BRAVO*

пукамун

Лил, шикарные!!! 555!*BRAVO* Прямо аромат чувствую!!! А как тесто здорово подошло! Забираю! Буду пробовать непременно! А Тебе ОТЛИЧНО!!!:)@}--}--

mama tasi

Хочу и в Молдову и плацинд твоих.. много! :) 555

laralaram

Восхитительный рецепт! Лильчик, снимаю шляпу!!! "Звезда в шоке!"

ludmila
16.12.2010 00:34

Лиля, а с какой стороны рулет сворачивать? Почему начинка тока на половину теста кладется. Ну и от меня традиционный вопрос: скока в стакане воды? В моем стакане, например тока 160 мл.

bu inna
16.12.2010 00:38

Ай, молодец, именно такими и угощала меня тетушка, только заворачивала улиткой*THUMBS UP*5+

purplefly

Лилит, какая вкуснота!!!!

svetkins999

Обворожительно!555555555:)

неля0503

5!Лилит,ты умница!:)

chemicolya

ОГО! ЗдОрово!*THUMBS UP*

светлана65

СУПЕР! Больщое спасибо за рецепт! Красота!*BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

Отлично,555+++!!!*THUMBS UP*

nira60
16.12.2010 02:32

555! Мне ну очень понравились печеные плацинды, спасибо за науку и экскурсию. Я в Кишиневе была 1989г, мне очень понравился город, а сейчас он, наверное, еще краше стал.

knyzeva
16.12.2010 02:32

Очень аппетитные плацинды, одни за вашим рецептом уже готовила - очень вкусно. Буду пробовать еще и эти. Отличный рецепт и экскурсия.*BRAVO* Спасибо!@}--}--

danila2058

555:)

Galina
16.12.2010 03:01

555:*@}--}--

ЯВенера

Лилит, никогда я их не пробовала, но думаю, что вкусно!!!:)

sweta1
16.12.2010 03:54

замечательный рецепт и красивые фото!5!:)

.duremar.

А вот если в картофельную начинку добавить еще немного настоящей молдавской брынзы, будет совсем хорошо!

HappyDay
16.12.2010 07:23

Шикарно и вкусно!5+++

irina-kolyshkova

*BRAVO*СПАСИБО ЗА ЭКСКУРСИЮ,ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!@}--}--:*

kisa-asik

Лил а сворачивать тесто в рулет с какой стороны начинать(начинки)?Спасибо 555 :)

кыш
16.12.2010 15:38

Очень оригинально, необычно, такие косички замечательные!*BRAVO*

lil-8888
16.12.2010 15:40

Лилит, очаровательная выпечка и замечательная экскурсия!

svlux
16.12.2010 19:44

Бесподобный рецепт!!!так вкусно,и так красиво 5555555555555+++++++++++++++++

cus-pus
16.12.2010 22:38

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

mellorn
17.12.2010 00:57

Люблю плацинды! Попробуем и такой вариант. 5555

MissJoker

тесто замечательное и ручки у вас золотые:) интересная экскурсия, сразу захотелось в Молдову!

ирусик-88

Лил,последней фотей убила,вот такую Молдову я и помню;)В маршрутке помню водитель говорит ...расплачиваться при выходе,а один пассажир ему отвечает...а если не заплачу;) водила-а если я монтировкой=O И где ещё как не в Молдавии можно увидеть милиционера сидящего на дереве в форме и кушающего черешню;)...нахлынули воспоминания;) Лил просто ШИКАРНЫЙ рецепт!!!*BRAVO*

lillit1
17.12.2010 17:17

Спасибо всем большое! Ира/ирусик-88, Молдове и "ложка дёгтя" есть, я не отрицаю. К примеру, в первый наш поход в Кишинев мы посетили только рынок (центральный, скорее всего) чтобы обменять валюту (рубли на леи), за фруктами-офощами и детским питанием… и испытали настоящий культурный шок. КАК нас обманули на обмене валюты рассказывать не буду… Но Таких базаров(другим словом не назовешь) у нас давно нет… такая толчея и шум… особо поразили женщины-продавщицы(не все, конечно) фруктов и овощей…своей грубостью… я такой наглой грубости давно не слышала от представителей сферы услуг. К примеру, спросили мы цену персиков, пригляделись, и мама нам говорит: персики какие-то мятые, не будем эти брать. На что продавщица отвечает: сама ты мятая, дура! Мы остолбенели… И это не единственный случай за все наши «походы» на рынок…:)

alyakeyk
17.12.2010 17:45

Мне очень понравилась эта форма - удобно и красиво!!!Ничинка-:p Возьму,может решусь приготовить такую тонкую,нежную вкусность!*BRAVO*

Armushik
19.12.2010 20:12

Лил,все нравится!:pИ тесто,и начинка бесподобны!Отдельное спасибо за экскурсию!:*@}--}--

strelec148

Лилитик, выпечка твой конек...однозначно и безоговорочно! %)*BRAVO* и фотки с удовольствием посмотрела. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты