Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды

Ингредиенты

  • 2 ст. теплой воды
  • 5 гр. свежих дрожжей
  • примерно 1 кг. просеянной муки.
  • щепотка соли.
  • для картофельной начинки:
  • 1 кг. картофеля
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • соль, черный перец
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • для творожной начинки
  • 700-800 гр. домашнего творога
  • пучок укропа
  • соль, черный перец
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • для заливки:
  • 250 гр. сметаны
  • 2 крупных яйца
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

из дрожжей, воды, муки и соли замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Месить минут 15.

разделить тесто на 6-7 частей. Скатать из них шарики и разложить их на столе на расстоянии друг от друга. Прикрыть целлофаном или полотенцем и оставить примерно на час(может чуть больше, если в доме прохладно).

Приготовить картофельную начинку:

картофель очистить. В большую миску налить холодной воды, "пристроить" в миску терку и натереть картофель прямо в воду.

картофель тщательно отжать и переложить в другую миску(так картошка не будет темнеть.), посолить, поперчить, добавить жареный лук, нарезанную зелень и яйца. Тщательно перемешать.

приготовить творожную начинку:

Творог посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

рабочую поверхность смазать растительным маслом. Колобок теста приплющить на столе в лепешку, тщательно смазать растительным маслом. Пвторить с остальным тестом, лепешки складывать стопочкой друг на друга. Затем перевернуть стопку так, чтобы первая промазанная лепешка оказалась сверху (с нее и начинать работу).

Руками растянуть тесто в тонкий, прозрачный пласт (если тесто немножко рвется- не страшно, это от дрожжей).

на половину теста ровным слоем выложить начинку. Свернуть тесто в рулет. Полученную колбаску сложить пополам и скрутить в своеобразную косу. Повторить с остальным тестом. Плацинды сложить на промасленный противень.(из картофельной начинки будет вытекать жидкость, это нормально:))

смешать все ингредиенты для заливки и вылить поверх плацинд.

печь в разогретой до 190С духовке до румяности.

Слегка остудить и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 1
1. из дрожжей, воды, муки и соли замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Месить минут 15.
Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 2
2. разделить тесто на 6-7 частей. Скатать из них шарики и разложить их на столе на расстоянии друг от друга. Прикрыть целлофаном или полотенцем и оставить примерно на час(может чуть больше, если в доме прохладно). Можете и на меньшее количество частей разделить тесто, если хотите плацинды побольше.
Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 3
3. Приготовить картофельную начинку: картофель очистить. В большую миску налить холодной воды, "пристроить" в миску терку и натереть картофель прямо в воду.
Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 4
4. картофель тщательно отжать и переложить в другую миску(так картошка не будет темнеть.),
Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 5
5. посолить, поперчить, добавить жареный лук, нарезанную зелень и яйца. Тщательно перемешать.
Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 6
6. приготовить творожную начинку: Творог посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 7
7. рабочую поверхность смазать растительным маслом. Колобок теста приплущить на столе в лепешку, тщательно смазать растительным маслом.
Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 8
8. Пвторить с остальным тестом, лепешки складывать стопочкой друг на друга. Затем перевернуть стопку так, чтопы первая промазанная лепешка оказалась сверху (с нее и начинать работу).
Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 9
9. Руками растянуть тесто в тонкий, прозрачный пласт (если тесто немножко рвется- не страшно, это от дрожжей). на половину теста ровным слоем выложить начинку.
Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 10
10. Свернуть тесто в рулет. Полученную колбаску сложить пополам
Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 11
11. и скрутить в своеобразную косу. Повторить с остальным тестом
Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 12
12. Плацинды сложить на промасленный противень.(из картофельной начинки будет вытекать жидкость, это нормально:)) смешать все ингредиенты для заливки и вылить поверх плацинд. печь в разогретой до 190С духовке до румяности.
Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 13
13. Слегка остудить и подавать.
Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды: фото шаг 14
14. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snezinka2000
15.12.2010 23:03
Ответить
*BRAVO*Интереснейшая информация! Как экскурсия по Кишинёву )
Inna_2107
15.12.2010 23:08
Ответить
Отлично!!!!!!!!!!!!!!
lianaaa
15.12.2010 23:14
Ответить
Вот и дождалась:) Лил и эти тоже забрала, начинка с картошкой очень удивила, представляю как вкусно получилось*YAHOO* продолжения следует....
lillit1
15.12.2010 23:18
Ответить
Лианка, начинку с картошкой обожает муж, она очень вкусная! спасибо всем большое!@}--}--
naumovec
15.12.2010 23:26
Ответить
Как вкусно!
lenochek 0107
15.12.2010 23:40
Ответить
Очень аппетитно!*BRAVO*
пукамун
15.12.2010 23:43
Ответить
Лил, шикарные!!! 555!*BRAVO* Прямо аромат чувствую!!! А как тесто здорово подошло! Забираю! Буду пробовать непременно! А Тебе ОТЛИЧНО!!!:)@}--}--
mama tasi
16.12.2010 00:07
Ответить
Хочу и в Молдову и плацинд твоих.. много! :) 555
laralaram
16.12.2010 00:33
Ответить
Восхитительный рецепт! Лильчик, снимаю шляпу!!! "Звезда в шоке!"
ludmila
16.12.2010 00:34
Ответить
Лиля, а с какой стороны рулет сворачивать? Почему начинка тока на половину теста кладется. Ну и от меня традиционный вопрос: скока в стакане воды? В моем стакане, например тока 160 мл.
bu inna
16.12.2010 00:38
Ответить
Ай, молодец, именно такими и угощала меня тетушка, только заворачивала улиткой*THUMBS UP*5+
purplefly
16.12.2010 01:26
Ответить
Лилит, какая вкуснота!!!!
svetkins999
16.12.2010 01:35
Ответить
Обворожительно!555555555:)
неля0503
16.12.2010 01:46
Ответить
5!Лилит,ты умница!:)
chemicolya
16.12.2010 01:49
Ответить
ОГО! ЗдОрово!*THUMBS UP*
светлана65
16.12.2010 02:13
Ответить
СУПЕР! Больщое спасибо за рецепт! Красота!*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
16.12.2010 02:14
Ответить
Отлично,555+++!!!*THUMBS UP*
nira60
16.12.2010 02:32
Ответить
555! Мне ну очень понравились печеные плацинды, спасибо за науку и экскурсию. Я в Кишиневе была 1989г, мне очень понравился город, а сейчас он, наверное, еще краше стал.
knyzeva
16.12.2010 02:32
Ответить
Очень аппетитные плацинды, одни за вашим рецептом уже готовила - очень вкусно. Буду пробовать еще и эти. Отличный рецепт и экскурсия.*BRAVO* Спасибо!@}--}--
danila2058
16.12.2010 02:56
Ответить
555:)
Galina
16.12.2010 03:01
Ответить
555:*@}--}--
ЯВенера
16.12.2010 03:45
Ответить
Лилит, никогда я их не пробовала, но думаю, что вкусно!!!:)
sweta1
16.12.2010 03:54
Ответить
замечательный рецепт и красивые фото!5!:)
.duremar.
16.12.2010 06:04
Ответить
А вот если в картофельную начинку добавить еще немного настоящей молдавской брынзы, будет совсем хорошо!
HappyDay
16.12.2010 07:23
Ответить
Шикарно и вкусно!5+++
irina-kolyshkova
16.12.2010 11:46
Ответить
*BRAVO*СПАСИБО ЗА ЭКСКУРСИЮ,ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!@}--}--:*
kisa-asik
16.12.2010 13:50
Ответить
Лил а сворачивать тесто в рулет с какой стороны начинать(начинки)?Спасибо 555 :)
кыш
16.12.2010 15:38
Ответить
Очень оригинально, необычно, такие косички замечательные!*BRAVO*
lil-8888
16.12.2010 15:40
Ответить
Лилит, очаровательная выпечка и замечательная экскурсия!
svlux
16.12.2010 19:44
Ответить
Бесподобный рецепт!!!так вкусно,и так красиво 5555555555555+++++++++++++++++
cus-pus
16.12.2010 22:38
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mellorn
17.12.2010 00:57
Ответить
Люблю плацинды! Попробуем и такой вариант. 5555
MissJoker
17.12.2010 05:06
Ответить
тесто замечательное и ручки у вас золотые:) интересная экскурсия, сразу захотелось в Молдову!
ирусик-88
17.12.2010 07:47
Ответить
Лил,последней фотей убила,вот такую Молдову я и помню;)В маршрутке помню водитель говорит ...расплачиваться при выходе,а один пассажир ему отвечает...а если не заплачу;) водила-а если я монтировкой=O И где ещё как не в Молдавии можно увидеть милиционера сидящего на дереве в форме и кушающего черешню;)...нахлынули воспоминания;) Лил просто ШИКАРНЫЙ рецепт!!!*BRAVO*
lillit1
17.12.2010 17:17
Ответить
Спасибо всем большое! Ира/ирусик-88, Молдове и "ложка дёгтя" есть, я не отрицаю. К примеру, в первый наш поход в Кишинев мы посетили только рынок (центральный, скорее всего) чтобы обменять валюту (рубли на леи), за фруктами-офощами и детским питанием… и испытали настоящий культурный шок. КАК нас обманули на обмене валюты рассказывать не буду… Но Таких базаров(другим словом не назовешь) у нас давно нет… такая толчея и шум… особо поразили женщины-продавщицы(не все, конечно) фруктов и овощей…своей грубостью… я такой наглой грубости давно не слышала от представителей сферы услуг. К примеру, спросили мы цену персиков, пригляделись, и мама нам говорит: персики какие-то мятые, не будем эти брать. На что продавщица отвечает: сама ты мятая, дура! Мы остолбенели… И это не единственный случай за все наши «походы» на рынок…:)
alyakeyk
17.12.2010 17:45
Ответить
Мне очень понравилась эта форма - удобно и красиво!!!Ничинка-:p Возьму,может решусь приготовить такую тонкую,нежную вкусность!*BRAVO*
hayemes
19.12.2010 20:12
Ответить
Лил,все нравится!:pИ тесто,и начинка бесподобны!Отдельное спасибо за экскурсию!:*@}--}--
strelec148
24.12.2010 02:09
Ответить
Лилитик, выпечка твой конек...однозначно и безоговорочно! %)*BRAVO* и фотки с удовольствием посмотрела. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели