Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст. муки с разрыхлителем
  • 200 гр. маргарина,размягчённого
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 яичных желтка
  • для покрытия:
  • 1 ст. абрикосового или сливового варенья
  • 4 яичных белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант)
  • 100 гр. горького шоколада,тёртого

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нагреваем духовку до средней температуры (180С)

2.Смешиваем в миске муку,маргарин,сахарный песок и ванильный сахар.Не прекращая вымешивания,добавляем желтки.Получаем однородное тесто с гладкой поверхностью.

3.Отрываем кусок теста размером с горсть и храним его в холодильнике.Смазываем вареньем.

4.Готовим покрытие:взбиваем белки в миске электрического блендера на большой скорости.Постепенно,не прекращая работу блендера,всыпаем сахар.Продолжаем взбивание до тех пор,пока не образуется крепкая устойчивая пена.Вводим порошок ванильного пудинга.

5.Выкладываем пену ровным слоем поверх варенья.Посыпаем 1/2 количества тёртого шоколада.Натираем на тёрке кусок теста,хранившегося в холодильнике и высыпаем на шоколад.Затем снова посыпаем шоколадной крошкой.

3.Выпекаем примерно 20 минут или до тех пор,пока тесто не не подрумянится.Охлаждаем.

Дополнительная информация

Форма для выпекания размером 27*30 см,смазанная маргарином

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marilyka
18.05.2008 20:01
Ответить
красота! 555
marilyka
18.05.2008 20:01
Ответить
красота! 555
обжорка кама
18.05.2008 20:11
Ответить
интересно 5
гетьмановна
18.05.2008 20:50
Ответить
Ой ,люблю с джемами .Спасибо.5.
cherrrry
18.05.2008 21:06
Ответить
555!!!
chef cook
18.05.2008 21:38
Ответить
Отлично!
верунчик
18.05.2008 22:42
Ответить
Только 5!
буба
19.05.2008 01:19
Ответить
Отлично-5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели