Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi)

Фото к рецепту: Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi)
ДомашняяСредний
660574061

Ингредиенты

  • корж:
  • яйца (комнатной температуры) – 6 шт. (разделить на белки и желтки),
  • черный шоколад – 120 гр.
  • сахар - 1/4 ст. (50 г) + 2 ст.л. (25 г)
  • крем:
  • сливки 35-38% - 400 мл.,
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр. )
  • мятный шоколад – 100 гр.
  • желатин листовой – 5 шт. (12 гр. )
  • для украшения:
  • шоколадная стружка,
  • листики мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)

Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки

Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

Добавить в желтковую массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки

Вылить массу и разровнять

Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.

Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж

и даём полностью остыть.

Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.

Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)

********************************************************

Займёмся кремом:

Листья мяты положить в блендер и измельчить.

К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.

Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.

100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»

Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.

Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.

Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.

Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.

Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.

В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.

Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.

Форму убираем в холодильник на ночь.

Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 1

1. Для коржей: Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 2

2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка) Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 3

3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 4

4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 5

5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки Вылить массу и разровнять

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 6

6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр. Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 7

7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части. Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 8

8. Займёмся кремом: Листья мяты положить в блендер

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 9

9. И измельчить.

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 10

10. К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 11

11. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 12

12. 100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 13

13. Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой. Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом. Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 14

14. В квадратную форму выложить первый слой коржей.

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 15

15. Залить одной частью крема. Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 16

16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 17

17 Очень вкусный торт с воздушными шоколадными коржами без муки и мятно-сливочным кремом, который имеет ненавязчивое нежное мятное послевкусие. Шоколад и мята здесь прекрасно сочетаются.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

шоколадно-мятное удовольствие!!! ;)

bu inna
12.07.2012 20:08

Венера, это что-то невероятное!!! Представляю как вкусно, красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ЯВенера

Инн, спасибо! Очень вкусно :) Честно-честно)))

ЯВенера

Татьян, спасибо :) ага, нежный)))

мила
12.07.2012 20:15

Выглядит просто шикарно;)

ЯВенера

Милачка, спасибо @}--}--

Inna_2107

Красота!!! Выглядит на 100 баллов!:)

ЯВенера

Иннуль, спасибо)) ты права, не стыдно и на праздничный стол подать)))

севуля

Как изысканно и красиво, Венерочка!*BRAVO*

ЯВенера

Севочка, спасибо)))

манюша

Какая прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ЯВенера

Машенька, @}--}--:*

nonna pina

Шоколад с мятой - очень вкусное сочетание! Шикарный тортик!*BRAVO*

ЯВенера

да, сочетание бесспорное, и мята здесь слегка только уловима, что мне очень нравится...не перебивает вкус шоколада :)

кыш
12.07.2012 23:58

Вкусное сочетание - шоколад и мята!:)

ogiway
13.07.2012 03:34

:) Венерочка, обалдеть можно! Изысканная вкуснятина!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

christymar

красота:)

ella_b
13.07.2012 08:07

Помнится,кто-то говорил,что торты раз в год печет? Как быстро летит время! И,впервые ,я этому рада! Замечательный торт,Венерочка! И фотографии радуют глаз!*BRAVO*@}--}--

chudo
13.07.2012 12:01

Венер, торт роскошный!

chudo
13.07.2012 12:02

Венер, торт роскошный!

andreytsibulski

Вау,какой аппетитный красавец кусочек торта!*THUMBS UP*@}--}--

a_l
13.07.2012 13:03

Класс!!!!! Молодец!*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Шоколад и мята, действиетльно, прекрасное сочетание. Бесподобный торт! *BRAVO*@}--}--

tatian-1956

Очень красивые пирожные! Невероятно ароматные, вкусные! *BRAVO*

TANCHITTA

Очаровательно! Любимое сочетание мята-шоколад! И как интересно,корж без муки.:)

lira_s
14.07.2012 01:06

шикарный подарок, где ж добыть мятный шоколад, у нас только белый,черный и молочный :'(

sweta1
14.07.2012 20:12

чудо,как хорош и свеж,зааааавидуууую!:)

ма-ма

Милый, приятный тортик! *BRAVO*

avise
15.07.2012 09:34

это просто необыкновенное сочетание шоколада с мятой, попробовав раз - остается вкус в памяти навсегда. А ваш рецепт это вообще что-то невероятное!!!! Браво! *BRAVO*

strelec148

забрала...крутой тортик!!!

mellorn
17.07.2012 18:15

Бесподобный тортик!!!!! Очень вкусный!!!

nira60
23.07.2012 15:12

Венерушка поздравляю!

Tanchora
24.07.2012 17:34

Какая прелесть! Венерочка, очень мне нравятся Ваши тортики! Буду готовить! @}--}--

mama tasi

Ах, как же приятно получать такие вкусные и невероятно красивые подарки от тебя! Спасибо за добрые слова и твою дружбу @}--}--

ilit2001
13.10.2012 23:12

А где же купить мятный шоколад?

ЯВенера

в шоколадной лавке :) в крайнем случае, замените на белый :)

zemcuzinka

Оригинально и Бесподобно! На расстоянии слюнки текут :) Обязательно попробуем.

fizik
14.12.2014 16:05

Пирожные получились необыкновенные, к сожалению, у нас не продается мятный шоколад, поэтому я использовала обычный белый шоколад и немного больше свежей мяты. Квадратной формы не имею - использовала круглую разъемну. Было ошибкой в этой же форме печь коржи, потому что когда они остыли, то уменьшились в диаметре. Получилось не так красиво как у автора, но вкус от этого не пострадал. Благодарна за такой необычный рецепт! 

ЯВенера

Самое главное, что Вам понравилось!)) Спасибо за комментарий и фото!)sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты