Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi)

Ингредиенты

  • корж:
  • яйца (комнатной температуры) – 6 шт. (разделить на белки и желтки),
  • черный шоколад – 120 гр.
  • сахар - 1/4 ст. (50 г) + 2 ст.л. (25 г)
  • крем:
  • сливки 35-38% - 400 мл.,
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр. )
  • мятный шоколад – 100 гр.
  • желатин листовой – 5 шт. (12 гр. )
  • для украшения:
  • шоколадная стружка,
  • листики мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)

Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки

Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

Добавить в желтковую массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки

Вылить массу и разровнять

Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.

Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж

и даём полностью остыть.

Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.

Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)

********************************************************

Займёмся кремом:

Листья мяты положить в блендер и измельчить.

К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.

Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.

100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»

Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.

Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.

Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.

Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.

Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.

В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.

Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.

Форму убираем в холодильник на ночь.

Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 1
1. Для коржей: Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 2
2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка) Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 3
3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 4
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 5
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки Вылить массу и разровнять
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 6
6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр. Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 7
7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части. Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 8
8. Займёмся кремом: Листья мяты положить в блендер
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 9
9. И измельчить.
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 10
10. К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 11
11. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 12
12. 100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 13
13. Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой. Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом. Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 14
14. В квадратную форму выложить первый слой коржей.
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 15
15. Залить одной частью крема. Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 16
16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi): фото шаг 17
17 Очень вкусный торт с воздушными шоколадными коржами без муки и мятно-сливочным кремом, который имеет ненавязчивое нежное мятное послевкусие. Шоколад и мята здесь прекрасно сочетаются.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
12.07.2012 19:52
Ответить
шоколадно-мятное удовольствие!!! ;)
bu inna
12.07.2012 20:08
Ответить
Венера, это что-то невероятное!!! Представляю как вкусно, красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
12.07.2012 22:46
Ответить
Инн, спасибо! Очень вкусно :) Честно-честно)))
ЯВенера
12.07.2012 22:47
Ответить
Татьян, спасибо :) ага, нежный)))
мила
12.07.2012 20:15
Ответить
Выглядит просто шикарно;)
ЯВенера
12.07.2012 22:47
Ответить
Милачка, спасибо @}--}--
Inna_2107
12.07.2012 20:49
Ответить
Красота!!! Выглядит на 100 баллов!:)
ЯВенера
12.07.2012 22:48
Ответить
Иннуль, спасибо)) ты права, не стыдно и на праздничный стол подать)))
севуля
12.07.2012 21:24
Ответить
Как изысканно и красиво, Венерочка!*BRAVO*
ЯВенера
12.07.2012 22:48
Ответить
Севочка, спасибо)))
манюша
12.07.2012 22:13
Ответить
Какая прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
12.07.2012 22:49
Ответить
Машенька, @}--}--:*
nonna pina
12.07.2012 22:48
Ответить
Шоколад с мятой - очень вкусное сочетание! Шикарный тортик!*BRAVO*
ЯВенера
12.07.2012 22:51
Ответить
да, сочетание бесспорное, и мята здесь слегка только уловима, что мне очень нравится...не перебивает вкус шоколада :)
кыш
12.07.2012 23:58
Ответить
Вкусное сочетание - шоколад и мята!:)
ogiway
13.07.2012 03:34
Ответить
:) Венерочка, обалдеть можно! Изысканная вкуснятина!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
christymar
13.07.2012 03:43
Ответить
красота:)
ella_b
13.07.2012 08:07
Ответить
Помнится,кто-то говорил,что торты раз в год печет? Как быстро летит время! И,впервые ,я этому рада! Замечательный торт,Венерочка! И фотографии радуют глаз!*BRAVO*@}--}--
chudo
13.07.2012 12:01
Ответить
Венер, торт роскошный!
chudo
13.07.2012 12:02
Ответить
Венер, торт роскошный!
andreytsibulski
13.07.2012 12:30
Ответить
Вау,какой аппетитный красавец кусочек торта!*THUMBS UP*@}--}--
a_l
13.07.2012 13:03
Ответить
Класс!!!!! Молодец!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
13.07.2012 15:24
Ответить
Шоколад и мята, действиетльно, прекрасное сочетание. Бесподобный торт! *BRAVO*@}--}--
tatian-1956
13.07.2012 16:10
Ответить
Очень красивые пирожные! Невероятно ароматные, вкусные! *BRAVO*
TANCHITTA
13.07.2012 21:04
Ответить
Очаровательно! Любимое сочетание мята-шоколад! И как интересно,корж без муки.:)
lira_s
14.07.2012 01:06
Ответить
шикарный подарок, где ж добыть мятный шоколад, у нас только белый,черный и молочный :'(
sweta1
14.07.2012 20:12
Ответить
чудо,как хорош и свеж,зааааавидуууую!:)
ма-ма
14.07.2012 23:16
Ответить
Милый, приятный тортик! *BRAVO*
avise
15.07.2012 09:34
Ответить
это просто необыкновенное сочетание шоколада с мятой, попробовав раз - остается вкус в памяти навсегда. А ваш рецепт это вообще что-то невероятное!!!! Браво! *BRAVO*
strelec148
16.07.2012 16:03
Ответить
забрала...крутой тортик!!!
mellorn
17.07.2012 18:15
Ответить
Бесподобный тортик!!!!! Очень вкусный!!!
nira60
23.07.2012 15:12
Ответить
Венерушка поздравляю!
Tanchora
24.07.2012 17:34
Ответить
Какая прелесть! Венерочка, очень мне нравятся Ваши тортики! Буду готовить! @}--}--
mama tasi
21.08.2012 19:50
Ответить
Ах, как же приятно получать такие вкусные и невероятно красивые подарки от тебя! Спасибо за добрые слова и твою дружбу @}--}--
ilit2001
13.10.2012 23:12
Ответить
А где же купить мятный шоколад?
ЯВенера
15.10.2012 21:44
Ответить
в шоколадной лавке :) в крайнем случае, замените на белый :)
zemcuzinka
05.03.2016 07:57
Ответить

Оригинально и Бесподобно! На расстоянии слюнки текут :)

Обязательно попробуем.

fizik
14.12.2014 16:05
Ответить

Пирожные получились необыкновенные, к сожалению, у нас не продается мятный шоколад, поэтому я использовала обычный белый шоколад и немного больше свежей мяты. Квадратной формы не имею - использовала круглую разъемну. Было ошибкой в этой же форме печь коржи, потому что когда они остыли, то уменьшились в диаметре. Получилось не так красиво как у автора, но вкус от этого не пострадал. Благодарна за такой необычный рецепт! 

ЯВенера
25.12.2014 14:10
Ответить

Самое главное, что Вам понравилось!))

Спасибо за комментарий и фото!)sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели