Ингредиенты

  • 2 мороженых скумбрии
  • соль
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1.скумбрию разрезать вдоль брюшка,почистить от внутренностей, помыть, посолить

2.растительное масло соединить с жидким дымом

3.лук потереть на крупной тёрке,сбрызнуть смесью масла и дыма,поделить на 2 части и вложить его в брюшки скумбрий

4.положить скумбрию на фольгу а раствор растительного масла и жидкого дыма вылить на рыбу.

5.аккуратно завернуть фольгу и поставить рыбу в духовку на 40 минут при температуре 100 градусов, затем развернуть фольгу и запекать еще 20 минут,для приобретения румяного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия копчёная: фото шаг 1Скумбрия копчёная: фото шаг 2

Дополнительная информация

Купила жидкий дым и не могла найти ему применения. когда попробовала с рыбой, поняла - это то что давно хотела, но не знала как сделать

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
14.05.2008 02:15
Ответить
Вкусная рыбка!5!
wany05
14.05.2008 02:16
Ответить
Хорошая идея!!!!5!
bratyury
14.05.2008 02:24
Ответить
Хотел спросить, в кухне сильно ли пахло во время готовки? Не всем ещё в нашей стране нравится запах дёгтя и с этим пытаюсь считаться... Но готов закоптить и на барбекю или костре...
Ответить
С жидким дымом столкнулась впервые, инструкции нет,поэтому сделала по своему усмотрению.А запах был, как всегда от рыбы. Но фольга его сдерживала.
ksyusha
14.05.2008 02:42
Ответить
Не поймите меня не правильно(колы я не ставлю:), за рецепт приготовленный собственоручно только 5), ни чего не имею против вашего рецепта, но жидкий дым не использую, химия чистой воды, что бы там не писали на бутылочке, вот только сегодня в "ответах" на мейл he читала такую информацию: По сведениям Госпотребстандарта, "жидкий дым" запрещен к использованию как сильный канцероген на территории многих стран мира. а вот здесь статья, советую почитать...
e-art
14.05.2008 02:57
Ответить
Я тоже купила жидкий дым и до сегодняшнего дня не могла найти ему применения. Так что ваш рецепт очень кстати) 5! Забрала.
пики
14.05.2008 04:08
Ответить
Пять!
strelec148
14.05.2008 04:18
Ответить
я тоже жидкий дым не использую, так что этот рецептик не для меня...но за ваш рецепт 5...соевое мясо я ем например! ;)
fanny
14.05.2008 04:33
Ответить
Ну вот, у меня этот жидкий дым стоит уже год без дела. Почитала, обрадовалась, что будет ему применение, а потом прочла замечание от ksyusha, и решила им не пользоваться, ну его от греха...
кыш
15.05.2008 06:17
Ответить
Я тоже так запекаю скумбрию, даже без этого "дыма" получается лёгкий копчёный привкус. Очень вкусно.:)
буба
16.05.2008 00:45
Ответить
А у нас вообще этого дыма в продаже нет-и слава Богу!За идею-5.
bratyury
19.05.2008 03:22
Ответить
strelec148, ты так молода (к счастью!) и так наивна (исправим!)... Вопрос на засыпку: а вот соевое мясо из КАКОЙ сои ты кушаешь? А не знаешь, что соя практически ВСЯ относится к категории ГМИ, и только российскаяи частично китайская соя где-то как-то не были модифицированы. Не веришь, линки нужны? Напиши, предоставлю. И соя, которую ты кушаешь, намного опаснее белорусского жидкого дыма, употреблямого исключительно на Первомай и Ноябрьские праздники. Никого не хочу убеждать, но жидкий дым намного НЕВРЕДНЕЕ алкогольных напитков. У моего хорошего приятеля умная супруга мажет им кистью курицу, из которой сварен бульон, получая буквально курицу-гриль...
гетьмановна
19.05.2008 13:29
Ответить
Я пользуюсь жидким дымом .У меня вуставлен рецепт "Курочка в дыму".нам было вкусно .Рецепт скумбрии взяла и попробую сделать .5.
nir
22.05.2008 02:38
Ответить
Очень давно использую Ольховый дым!Прекрасно!Скумбрию заберу буду эксперементировать! А вред приносит любая копчёная пища...Питаться полезно-овощами и на пару!
strelec148
30.05.2008 14:15
Ответить
Нет, я ем исключительно НЕ МОДИФИЦИРОВАННУЮ сою, bratyury!!! Жидкий дым употреблять не стану, не убедили! :)
strelec148
30.05.2008 14:16
Ответить
Юрий, вы явно ко мне не ровнодушны! Спасибо! :)
oli
30.05.2008 18:32
Ответить
+5! С жидким дымом не делала, а вот на костре закопить..ммммм... с осиновыми или ореховыми веточками!
oli
30.05.2008 18:34
Ответить
Кстати, внутрь рыбы можно положить порезанный кольцами лук и зелень, перевязать рыбку нитками. Нямммммм!
luba5
01.06.2008 03:05
Ответить
Тамара , готовила рыбку по твоему рецепту! Только у меня была одна рыбина 700гр. Очень вкусная получилась, у скумбрии есть свой спецефический привкус, а при таком приготовлении он исчез.Я почти за один присест и уговорила эту рыбину, мужу досталось совсем чуть чуть. Спасибо за рецептик!:)
мама макса
04.06.2008 17:36
Ответить
За рецепт ставлю пять!!! В полемику о дыме не буду вступать, как как не знаю что это за зверь такой.
makakulja
25.07.2008 07:37
Ответить
Вкусная рыбка! 5! Я никак не могу жидкий дым найти, как найду, обязательно так приготовлю! Спасибо! 5!
Ответить
Люблю скумбрию. 5.
music
24.10.2008 12:51
Ответить
вставлю и свои 5 коп.,не потомучто тоже имею рецепт с жидким дымом,и"копчу" рыбу, правда "холодным" способом, говоря о вредности того или иного продукта неужели никто не задумывается над тем,что чистых продуктов практически нет совсем,грибы и тоже радионуклеидами,не говоря уже мясе курицы ,вскормленной на препаратах роста, за 40 дней поверьте из однодневного цыпленка просто так 2-х кг курицы не получится,так что каждый волен выбирать сам,кстати читала ,что креветки (не все конечно)разводят искусственно ,используя антибиотики.Вам 5+.
babydiana2004
05.11.2008 05:54
Ответить
ОЙ КАК ВКУСНО!!!! Я УЖЕ ТАК ДАВНО ИСКАЛА РЕЦЕПТ КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ У НАС В ПОРТУГАЛИИ ЕЁ СТОЛЬКОООО. ТОЛЬКО ДЫМА У НАС НЕТУ. МОЖЕТ КТО ПОСКАЖЕТ ГДЕ КУПИТЬ ЕГО В ПОРТУГАЛИИ. ИЛИ МОЖНА ЗАМЕНИТЬ ЧЕМ-ТО ДРУГИМ? ЗАРАНИЕ БЛОГОДАРНА. А ЗА РЕЦЕПТ 5+++++
juliasha
06.01.2010 21:26
Ответить
Я давала жидкий дым только в гороховый суп (1 ложку), больше не знала где его применить. Согласна что жидкий дым - это канцероген, впрочем как и вся копченая еда не вредна именно по этой же причине. Но аромат копченостей образует такое слюноотделение, что сложно устоять! :)
juliasha
06.01.2010 21:27
Ответить
допустила ошибку в предыдущем посте, правильно так: "копченая еда вредна именно по этой же причине"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели