Скумбрия горячего копчения на даче
Ингредиенты
- скумбрия 9 шт.
- черный перец горошком
- соль крупного помола
- лавровый лист
- для копчения:
- щепа не хвойных деревьев
Пошаговый рецепт приготовления
1. Насыпаем крупную соль по дну тары, выкладываем на нее не потрошеную скумбрию, добавляем перец, лавровый лист и посыпаем солью.
Убираем на 12 часа в холодильник.
2. Достаем рыбу из холодильника, потрошим и хорошо промываем и оставляем в чистой воде на 1-2 часа.
3. Подготавливаем к работе коптильню.
Размещаем рыбу в коптильне, накрываем крышкой.
И ставим на огонь.
4. Процесс приготовления проходит 30 минут, при температуре 90 градусов.
После первых 10 минут открываем крышку и выпускаем первый дым.
5. Готовую рыбу можно по желанию подавать к столу, а можно и отложить для выветривания на несколько часов.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки