Скумбрия "копчёная" на чае. тест-драйв.

Фото к рецепту: Скумбрия "копчёная" на чае. тест-драйв.

Домашняя

70 мин.

3

Простой

30038

23

29

28 ноября 2013, 16:10

Ингредиенты

  • чай (сухая заварка) 2-3 ч. л
  • сахар 1 ч.л.
  • рыба 1 шт. 400-450 г
  • лимон ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке).

Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.

На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.

Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.

На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем по углам, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на "смесь для копчения").

Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон, "пакет" помещаем в чашу мультиварки.

Готовим в режиме "Варка" 70 мин. (зависит от толщины кусков)

Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия "копчёная" на чае. тест-драйв.: шаг 1Скумбрия "копчёная" на чае. тест-драйв.: шаг 2Скумбрия "копчёная" на чае. тест-драйв.: шаг 3Скумбрия "копчёная" на чае. тест-драйв.: шаг 4Скумбрия "копчёная" на чае. тест-драйв.: шаг 5Скумбрия "копчёная" на чае. тест-драйв.: шаг 6Скумбрия "копчёная" на чае. тест-драйв.: шаг 7Скумбрия "копчёная" на чае. тест-драйв.: шаг 8

Дополнительная информация

Этот способ не позволит мультиварке пропитаться запахом рыбы. Сквозь фольгу никакие запахи не проникают, тогда, как сама рыба, получается ароматной и сочной. Весь сок сохраняется в малой "чашечке" из фольги.
Аналогичным способом можно приготовить рыбу в духовке. Температура, в этом случае, понадобится высокая (от 230*), а время сократится до 15-20 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
28.11.2013 16:51
Ответить

Делаю также,только в духовке.Рецепт из серии-Быстро-Чисто-Вкусно!!!

Ответить

что происходит с чайной заваркой и сахаром в процессе приготовления,если на них не попадает жидкость? 

кыш
28.11.2013 19:52
Ответить

Сахар немного плавится (спекается с заваркой), заварка греется и отдаёт аромат. На фото готовой рыбы видно немного снизу, под фольгой, как выглядит смесь в конце приготовления.

dik723
28.11.2013 17:56
Ответить

Иш ты на чае! Красиво жить не запретишь.Супер!

kakosha(Лена)
28.11.2013 18:05
Ответить

Лена, какой классный рецептОбязательно попробуюlaugh

mama tasi
28.11.2013 18:50
Ответить

Лена, а Вы в чашу мультиварки воду не наливали? похоже что нет :) просто я в своей тоже пробовала коптить рыбу, но вот так, на сухую, моя мультиварка перегрелась и ничего не получилось, но это же тоже положительная сторона тест-драйва, опишу в конечном отчёте всё что можно и что делать нельзя в скороварке.

Рыбка получилась очень аппетитная и наверное ароматная! :)

кыш
28.11.2013 19:56
Ответить

Наташ, я воду не наливала в чашу, но пакет с рыбой занял, практически, всё дно. Готовилось нормально, не перегрелась. Я сразу, после рыбы, другое блюдо в ней готовила - полёт нормальный.sad

mama tasi
28.11.2013 20:16
Ответить

:) В душе просыпается зависть...

кыш
28.11.2013 22:46
Ответить

Зато, в твоей можно холодец быстро сварить, вот!laugh

sweta1
28.11.2013 19:51
Ответить

пора мне на рыбалку,Леночка!Восторг!

кыш
28.11.2013 19:59
Ответить

Спасибо!!

nira60
28.11.2013 20:12
Ответить

Лена, восторг! Я так и не решлась коптить, мне предстояли впереди десерты и боялась, что запах дыма пропитает всю мультю. Наверное с чаем немного другие ароматы

 

кыш
28.11.2013 23:21
Ответить

Ир, запаха в мульте нет ВООБЩЕ, он весь остался в фольге. Так что для мульти аромат не важен, он важен только для рыбы.sad

Кудесница
28.11.2013 20:13
Ответить

Леночка, классный рецепт!!!  С благодарностью забираю!!! 

fanny
28.11.2013 23:12
Ответить

Ужасно интересно. Тоже присмотрела рецепт копчения, но там еще опилки нужны, а их нету.

Так что забираю на пробу. :)

Olga
28.11.2013 23:22
Ответить

Читаю рецепты и понимаю , сколько я не знаю . Рецепт забираю , с благодарностью . Лена , можно таким образом " коптить " любую рыбу ? laughlaughlaugh

кыш
29.11.2013 01:19
Ответить

Конечно, Оля, любую.sad

krolya
28.11.2013 23:42
Ответить

а я всё шпртики не решусь сделать в мульте, надо начать с твоей рыбкиsurprise

кыш
29.11.2013 01:20
Ответить

Шпротики хорошо в скороварке.sad

кыш
29.11.2013 01:21
Ответить

Спасибо всем за внимание к рецепту и комментарии!

larochka
29.11.2013 11:47
Ответить

Лена, рыбка хзороша, а почему режим " Варка"?

Persona
29.11.2013 12:20
Ответить

вкусная рыбка!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru