Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (вариант)

Фото к рецепту: Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (вариант)
ДомашняяНе определен
1797118384

Ингредиенты

  • мороженая скумбрия
  • маринад на 1л. воды:
  • 5 ст. ложок соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 3 ст.л. черного чая
  • специи: лаврушка, черный перец горошком,(душистый перец по желанию)
  • горсть шелухи репчатого лука. ( можно больше, не помешает)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

У мены было пол кило рыбы (2 штучки). Маринада на 1 л воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада.

Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо вымыть. Залить холодной водой на 2 часа.

Тем временем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит бросаем чай, шелуху лука и специи чуть покипит снимаем с огня пусть остывает.

В рецепте мне не уточнили какой чай, в доме не оказалось листового, а был гранулированный Липтон я и бросила 3 ст. ложки гранулированного чая, думаю что листовой будет еще лучше.

Когда маринад остынет вымоченную рыбку заливаем процеженным маринадом (процедила из- за гранул чая) и сверху закрываем шелухой лука.

По рецепту все это дело стоит 36 часов, время от времени переворачивая рыбку (стояла на балконе, думаю можно и в холодильник поставить). У меня стояла 2 суток, мне кажется так даже лучше.

Когда прошло 2 суток я вытащила рыбку из маринада вытерла полотенцем, намазала растительным маслом и повесила чтобы масло впиталось, а остатки стекли. Висела рыбка приблизительно 5 часов.

Потом сняла, завернула в фольгу и в холодильник, на следующий день просто улетела со стола. Сначала никто и не подумал что я делала ее сама пока не призналась.

Попробуйте без жидкого дыма и химии. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (вариант): фото шаг 1
Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (вариант): фото шаг 2
Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (вариант): фото шаг 3
Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (вариант): фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
162 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tamarik_80

Интересно....5!

фрау блюм

Отличный рецепт! Делаю что-то похожее, уверяю всех что это очень вкусно:)

soni 80
28.04.2010 16:04

Спасибо!!!

antea
28.04.2010 16:04

Очень интересный рецепт.5!

naumovec
28.04.2010 16:37

Отлично!

а_лена

Заинтересовалась я рецептом, начала читать, еле прочла до конца... Из-за такой вопиющей безграмотности и к рецепту появилось чувство брезгливости... Особенно долго я думала - отчего развеселилась рыбка в пункте 7 в утра до вечера. ))))

klava03
28.04.2010 17:04

soni 80 Вам домашнее задание: провести работу над ошибками.... *ROFL*

ната777

Интересный рецепт.5.

soni 80
28.04.2010 17:06

Спасибо девочки, здесь кулинарный сайт а не сайт лингвистики или филологии, кому интересный рецепт тот все понял, а филологам приношу извинение что не грамотно, но главное вкусно

а_лена

*(Комментарий удален пользователем)*

а_лена

*(Комментарий удален пользователем)*

irina***
28.04.2010 17:22

Вкуснейшая рыбка! *BRAVO*@}--}--

soni 80
28.04.2010 17:15

а_лена : не читайте Вас не принуждают

klava03
28.04.2010 17:17

но писать с ошибками - это же просто не прилично;) "Весела рыбка с утра до вечера приблизительно 5 часов" .....и многое другое *ROFL*

soni 80
28.04.2010 17:20

На бочку меда всегда найдется ложка дегтя , Спасибо ВАМ

klava03
28.04.2010 17:27

*(Комментарий удален пользователем)*

soni 80
28.04.2010 17:40

Цены вам нет klava03

druzhina
28.04.2010 17:42

Большое спасибо за такую точность в ингридиентах!!! Нужно попробовать!!! Люблю скумбрию!!!555!!!

duduka.markedonskaja

Мне понравилось. А где стоит 2 дня? В холодильнике?

duduka.markedonskaja

Еще вопрос возник, а почему шелуху то не сварили с маринадом? Мне кажется она тогда еще ярче будет. ;)

а_лена

*(Комментарий удален пользователем)*

soni 80
28.04.2010 17:55

duduka.markedonskaja Когда маринад закипит бросаем чай, шелуху лука и специи ЧУТЬ КИПИТ снимаем с огня пусть остывает. Маринад кипит с шелухой

soni 80
28.04.2010 18:03

druzhina Спасибо ВАМ, попробуйте получается вкусно

duduka.markedonskaja

Понятно, спасибо, а 2 дня стоит то где?

soni 80
28.04.2010 17:58

duduka.markedonskaja 2 суток стоит в маринаде

soni 80
28.04.2010 18:01

Здесь делов то не много, главное заварить маринад залить им рыбку , постояла 2 сутки , вытащили , намазали ростительным маслицом , впиталось и можна есть.:)

duduka.markedonskaja

Соня, мне очень понравился ваш рецепт и 5 я уже давно поставила, но стоит в рассоле в холодильнике или при комнатной температуре на столе? ;) Я просто хочу приготовить и не поняла этот пункт. :(

soni 80
28.04.2010 18:13

Все понятно, у меня стояло на балконе, но думаю что и в холодильнтке будет не плохо, спасибо что подметили этот пункт!

а_лена

*(Комментарий удален пользователем)*

soni 80
28.04.2010 18:16

а_лена С нетерпением жду ваших рецептов, которых нету еще на сайте

lillit1
28.04.2010 18:11

хорошая рыбка 555!

а_лена

Еще раз - моих рецептов на этом сайте, возможно, и не будет, так как я захожу сюда не "себя показать", а в поисках интересных рецептов для практического применения. По-моему, это не противоречит концепции сайта... Если когда-нибудь мне и захочется показать что-то свое, поверьте, я это сделаю со всем уважением к читателям, не коверкая слова, и не удаляя неугодные комментарии. Не удаляйте этот мой коммент, а то у вас какой-то монолог вместо диалога получается.

johnny
28.04.2010 18:16

Чудесный рецепт! Написано понятно и от души. :)

soni 80
28.04.2010 18:18

а_лена Вот из-за таких как вы и выставлять ничего больше не хочется(жалко труда)

тётя маша

Рецепт понятный и интересный. Приветствуем натуральные ингридиенты и домашнее приготовление. А ошибки поправте, не повредит, только уважения добавит.

а_лена

Заметьте, к вашему блюду я претензий не имела, даже написала, что меня заинтересовал рецепт сначала... Претензии у меня были только к вашему неуважению к пользователям, поскольку вы не удосуживаетесь хотя бы Wordом проверить то, что вы пишете... Но кто ж теперь поймет, о чем я говорила, если вы поудаляли все комменты. Теперь все подумают, что я вас, вероятно, матом в каждом комментарии обкладывала, раз теперь вам не хочется рецепты выставлять... Нечестно так.

soni 80
28.04.2010 18:34

Поверте вся охота отпала делится рецептами, спасибо, будем теперь только наблюдать

светлана65

555! Отличная рыбка!

alyakeyk
28.04.2010 18:46

Здорово!555!

а_лена

soni 80, очень жаль... ПоверЬте, лучше бы у вас появилась охота подправить ошибки, как многие уже здесь советовали. Возьмите пример с вашей землячки Машеньки-84, которая и рецепты пишет без практически без ошибок, и на своей страничке заранее извиняется за то, что может их допускать. А из-за таких, как вы, многие русские думают, что украинцы (к коим отношусь и я) - все поголовно недалекие "хохлы", которые не удосуживаются внимательнее относиться к языку, на котором пишут. И вы должны быть признательны всем уделившим внимание вашему рецепту за то, что они имеют терпение и такт самостоятельно понимать, как у вас вЕсела рыба и как вы ее снЕмали.

wereld
28.04.2010 18:52

да ладно,soni 80, не обижайтесь, а делитесь лучше с нами рецептами. Я очень всякую рыбку люблю, может, у вас еще какие рецепты есть? :*

soni 80
28.04.2010 18:59

Рецетпы еще есть с той же скумбрией, я Вам в личку напишу, попробуете

bratyury
28.04.2010 19:11

Просто пятёрка, если говорить по существу рецепта. Целиком поддерживаю то, что написала тётя маша - мой большой друг.

soni 80
28.04.2010 19:06

bratyury Спасибо!

лena
28.04.2010 19:30

Чудесная рыбка,с недавних пор тоже так делаю,уходит со стола сразу:) 555!

лena
28.04.2010 19:31

Мне напишите пожалуйста тоже рецептиков со скумбрией:)

mama tasi

Вкусная рыбка, люблю скумбрию... может когда и рискну повторить Ваш рецепт :) 555

а_лена

soni 80, как говорил Мойдодыр "вот теперь тебя люблю я , вот теперь тебя хвалю я..." Молодец, что подредактировали рецепт!

soni 80
28.04.2010 19:37

mama tasi Да действительно надо только рискнуть и сделать, а ведь там ничего сложного, сама решалась очень долго.

soni 80
28.04.2010 19:34

лena Обязательно.

вкусная катлетка

молодец! за рецепт 5!:)

ева-мария

Отличная рыбка!Пожалуйста мне тоже напишите в личку остальные рецепты555+++!!! P.S.А что,если попросить всех наших грамотных кулинаров написать какой-нибудь рецепт на Вашем родном(украинском)языке.Сколько там будет ошибок?Я не за безграмотность.Просто русский язык может быть не совсем родным для для писавшего.

soni 80
28.04.2010 20:02

ева-мария Спасибо действительно русский для меня не родной, если уж, есть, ошибки то простите, просто хотелось поделиться рецептом

а_лена

ева-мария специально для вас: Жодного рецепту на цьому сайті я ще не написала. Чому? - читайте на моїй особистій сторінці... Будьте так ласкаві, знайдіть хоч одну помилку в цьому повідомленні... Ну как. Удобно читать? наверняка, нет. Поэтому я и говорю о том, что тот, кто пишет на этом (русскоязычном) сайте - обязан писать грамотно из уважения к читающим. А если Вам здесь напишут рецепт с использованием иероглифов, потому что так удобно автору рецепта, как вам понравится? Кстати, автор этого рецепта исправил почти все свои ошибки, а я выразила за это свою признательность - так что, ваш призыв именно сейчас - неуместен.

u6astik
28.04.2010 20:23

Спасибо за рецепт :)555555

манюша

ева-мария, сайт русскоязычный. Поэтому нет нужды писать и выкладывать рецепты на украинском. Есть в нете сайты на украинском, где, я уверена, не приветствуется огромное количество ошибок. soni 80, рецепт интересный. Сама я не очень люблю скумбрию, а вот мои домашние в восторге от этой рыбы. С удовольствием приготовлю по Вашему рецепту. И ещё, не обижайтесь, делитесь с нами своими рецептами, но используйте компьютер для проверки правописания на русском. Много времени не займёт, а неприятного осадка ни у кого не будет. :):):)

chudo
28.04.2010 20:24

рецепт интересный. кто заинтересовался, будет заходить в Ваши рецепты и с удовольствием ими пользоваться. иногда ошибки допускаются машинально и многие наши "кулинары"(хлебом не корми, дай потыкать носом) сами бревна не замечают у себя в глазу. просто рекомендую - не обращать внимания. это ваша страничка, ваши рецепты и удалять или не удалять "левые" комменты - личное дело хозяйки рецепта. не пишите рецепты в лички. выставляйте их на главной. делитесь ими с нами. с уважением.

soni 80
28.04.2010 20:29

Спасибо девочки сейчас выложу еще один рецептик но без фото, моим домашним очень понравился даже маме которая не ест совсем рыбу.

а_лена

манюша, спасибо, я о том же... а вообще, Сони 80, вы должны быть мне признательны за полемику. Наш народ - добрый народ. если начинают наезжать на автора - надо подддержать. Потому и оценки рецепта уверенно поползли вверх.

fliederra

Отлично!!!

севуля

Очень аппетитно!

a_l
29.04.2010 03:25

Машенька, спасибо за рецептик! Выставляй еще!:)5!

свити

а_лена, зачем постоянно огрызаться и создавать конфликт? Тем более, что с ошибками пишет половина народу. Как бабка старая. soni 80, а я б подредактировала страничку, если это возможно. Очень много высказываний не по теме, агрессивных, не здоровых. И выкладывайте нам еще рецепты. Мы ждем. Скумбрию сегодня купила, но размораживать не стала, уже не успею ничего сделать. А завтра начну. Обязательно отчитаюсь. Но я и так уверена, что скумбрийка вкуснейшая. Спасибо за рецептик!

soni 80
29.04.2010 03:24

свити Спасибо большое, что еще не так уже незнаю, но пусть.

chef
29.04.2010 04:12

А у миня ашипки всегда вызывают улыпки :) Не это главное! Отличный рецепт. Удачи :*

soni 80
29.04.2010 04:35

Спасибо девочки:*

tatjana70

ЛЕНА Я ЗА ПОНЯТНЫЙ РЕЦЕПТ НО ПО ХОРОШЕМУ В ЛИЧКУ ПОДСКАЖИТЕ. А ВАМ СОНЯ 80 ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ И ЗАБЕРУ СЕБЕ ЗА ЧТО ВАМ СПАСИБО И ОГРОМНОЕ 10 . НЕОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ.ЧЕРЕЗ ЭТО НАДО ПРОЙТИ. ТЕМ БОЛЕЕ ВАС ПОДДЕРЖАЛЕ ТЕТЯ МАША И БРАТ ЮРИЙ. А ЭТО СТОИТ. ОНИ ЗНАЮТ ОЧЕМ ГОВОРЯТ. И БЕЗ ФОТО СТАВЯТ И РЕЦЕПТЫ СУПЕР И ВСЕГДА ИЗЮМИНКА ПРИСУТСТВУЕТ. ПОКАЖИТЕ РАЗ УЖ РЕШИЛИСЬ. молодчинка

ciren_
29.04.2010 15:21

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

mameyb
29.04.2010 18:08

a,ya tak zachitalas' receptom,chto daje owibki ne zametila :).Vam 5,zabirayu

soni 80
29.04.2010 19:10

Спасибо всем, пробуйте, приятного аппетита!

laralaram

ой, какие страсти! мне рецепт понравился, и пож-ста, не пишите рецепты в личку, мы тоже хотим! А ошибки - дело такое, куда их денешь? Пусть лучше с ошибками хороший рецепт, чем чепуха без ошибок! Пообещайте не писать рецепты в личку, а для ВСЕХ! я ваш рецепт забрала в коллекцию!;)

soni 80
29.04.2010 22:34

laralaram Спасибо Вам огромное, попробую скоро еще один рецептик если стоищее обязательно выставлю сюда.

soni 80
09.05.2010 14:32

свити Я рада что Вам понравилось@}--}--

fraut
25.05.2010 16:38

недавно выставила рецепт маринованной скумбрии, и пошла искать другой рецепт, случайно наткнулась на ваш, описание понравилось и отзывы хорошие, обязательно попробую, очень аппетитно выглядит рыбка!!! Спасибо за рецептик!!!:)

soni 80
25.05.2010 17:32

Кушайте на здоровье! Рада що понравился рецепт. Магазинной копченки уже давно не покупаем, только такую делаем.

fraut
25.05.2010 21:13

Соня, еще раз спасибо, рыбка уже вымачивается, маринад остывает, минут через 40 буду заливать и ожидать пару суток;):) постараюсь принести фоточку;):) Хорошего денечка вам!!!!

soni 80
25.05.2010 21:26

Спасибо Вам, и вкусной рыбки!

Вероника Озерова

Обыскалась! Час штурмую интернет-сайты и наконец нашла отличный рецепт приготовления скумбрии без жидкого дыма! Рыбка заждалась, пойду готовить. СПАСИБО ВАМ!))sad

soni 80
28.05.2010 01:13

Ой какая вкуснота, а сочетание на фото супер, я рада что Вам понравилось

chef cook

Супер!

irusya.by

и я хочу. Забрала

majornsb
01.11.2010 19:22

Обязательно приготовим, обожаем рыбку всей семьей Вам +++@}--}--

вся
19.02.2011 21:38

Огромное спасибо за рецепт. Сумасшедше вкусно! Улетела за один день! Нужно еще покупать и еще солить-"коптить")

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Инструменты