Скумбрия холодного копчения от kampan
Ингредиенты
- скумбрии 3 шт.
- 5 - ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 горсти луковой шелухи
- 100 гр. жидкого дыма
Пошаговый рецепт приготовления
У скумбрии отрезать голову и хвост.
Выпотрошить.
1литр воды вскипятить с луковой шелухой солью сахаром 5 минут.
Когда остынет процедить в 2 литровую бутылку.
Добавить жидкий дым.
Положить рыбу и убрать в холодильник на сутки.
Через 12 часов рыбу можно повернуть.
Достать рыбу.
Вытереть салфетками.
Для красоты можно смазать растительным маслом
Дополнительная информация
Также делал зубатку и клыкача
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
oksana-sapruvowa
Ответить04.09.2008 00:55
+5!Попробую и я,жидкий дым есть.А 100 гр это не много?Ведь он такой ядрёный.
kampan
Ответить04.09.2008 00:59
Комуто и 5ложек соли мало;надо пробовать
неля0503
Ответить04.09.2008 01:11
С дебютом! 5!
igor_r
Ответить04.09.2008 01:12
попробуем,5
lorxen1
Ответить04.09.2008 01:30
5+ с дебютом и удачки на сайте
kampan
Ответить04.09.2008 01:39
Спасибо за добрые слова
сапфира
Ответить04.09.2008 01:49
С дебютом !!! Рецепт хорош. только опасаюсь использовать жидкий дым. Уж очень много химии. Но всё равно 5+.Хотя скумбрию полюбляю!!!
christymar
Ответить04.09.2008 02:01
спасибо,рыба есть а что с ней делать не знаю 5
e-art
Ответить04.09.2008 02:09
Отлично! А у меня есть жидкий дым, а вот рыбу куплю. Забираю. 5!
иришка16
Ответить04.09.2008 02:41
интересно попробую 5
serena
Ответить04.09.2008 02:47
ой, граждане, а что это такое жидкий дым? я такого даже не слышала ... и где его берут?
1618210
Ответить04.09.2008 03:52
Попробуем!
Кстати жидкий дым это не химия а вода насыщенная дымом! Продается в любом супермаркете
sukhykh@hotmail.com
Ответить04.09.2008 09:55
здорово,,как раз то, что доктор прописал всем любителям рыбы,,я уже давно хожу из угла в угол и думаю: как бы копченной скумбрии отведать (тут в наших краях не коптят её),, и вот простой выход.
sherta
Ответить04.09.2008 11:15
Действительно, очень вкусная рыбка. Давно так делаем. 5.
vega
Ответить04.09.2008 11:20
5+ Отлично. Все есть - приготовим.
piggy
Ответить04.09.2008 12:00
Рыба сырая? Как есть сырую рыбу, пусть даже и сутки посоленную. Сутки мало, по-моему. Мне действительно интересно. Подробнее, если можно.
sigal
Ответить04.09.2008 12:26
Такой рецепт на сайте уже существует у кулинара nade4ka от 22.06.2008. Ничего нового Вы не добавили. Без оценки.
зверь007
Ответить04.09.2008 13:41
К сожалению такой рецепт на сайте уже есть
kampan
Ответить04.09.2008 14:50
У этого кулинара тэг другой,а весь сайт перерывать к сожалению некогда
sofija25
Ответить10.12.2008 01:34
скажите пожалуйста что такое жидкий дым?Ну,понятно что это такое,только не знаю где это можно купить и как это называется.Помогите))
iraida35
Ответить18.01.2009 06:17
devochki......zhivu v turcii....ne mogu ponyat kak vigladit zhidkiy dim?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки