Фото к рецепту: Скумбрия холодного копчения

Домашняя

14400 мин.

Не определен

29523

21

38

04 сентября 2008, 00:51

Ингредиенты

  • скумбрии 3шт 5-ст.ложек соли 2-ст.ложки сахара 2 горсти луковой шелухи 100 гр. жидкого дыма

    Пошаговый рецепт приготовления

    У скумбрии отрезать голову и хвост,выпотрошить;1литр воды вскипятить с луковой шелухой солью сахаром 5 минут;когда остынет процедить в 2литровую бутылку добавить жидкий дым положить рыбу и убрать в холодильник на сутки;через 12часов рыбу можно повернуть;достать рыбу вытереть салфетками и для красоты можно смазать растительным маслом

    Пошаговые фото рецепта

    Скумбрия холодного копчения: фото шаг 1Скумбрия холодного копчения: фото шаг 2Скумбрия холодного копчения: фото шаг 3

    Дополнительная информация

    Также делал зубатку и клыкача

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    oksana-sapruvowa
    04.09.2008 00:55
    Ответить
    +5!Попробую и я,жидкий дым есть.А 100 гр это не много?Ведь он такой ядрёный.
    kampan
    04.09.2008 00:59
    Ответить
    Комуто и 5ложек соли мало;надо пробовать
    неля0503
    04.09.2008 01:11
    Ответить
    С дебютом! 5!
    igor_r
    04.09.2008 01:12
    Ответить
    попробуем,5
    lorxen1
    04.09.2008 01:30
    Ответить
    5+ с дебютом и удачки на сайте
    kampan
    04.09.2008 01:39
    Ответить
    Спасибо за добрые слова
    сапфира
    04.09.2008 01:49
    Ответить
    С дебютом !!! Рецепт хорош. только опасаюсь использовать жидкий дым. Уж очень много химии. Но всё равно 5+.Хотя скумбрию полюбляю!!!
    christymar
    04.09.2008 02:01
    Ответить
    спасибо,рыба есть а что с ней делать не знаю 5
    e-art
    04.09.2008 02:09
    Ответить
    Отлично! А у меня есть жидкий дым, а вот рыбу куплю. Забираю. 5!
    иришка16
    04.09.2008 02:41
    Ответить
    интересно попробую 5
    serena
    04.09.2008 02:47
    Ответить
    ой, граждане, а что это такое жидкий дым? я такого даже не слышала ... и где его берут?
    1618210
    04.09.2008 03:52
    Ответить
    Попробуем! Кстати жидкий дым это не химия а вода насыщенная дымом! Продается в любом супермаркете
    sukhykh@hotmail.com
    04.09.2008 09:55
    Ответить
    здорово,,как раз то, что доктор прописал всем любителям рыбы,,я уже давно хожу из угла в угол и думаю: как бы копченной скумбрии отведать (тут в наших краях не коптят её),, и вот простой выход.
    sherta
    04.09.2008 11:15
    Ответить
    Действительно, очень вкусная рыбка. Давно так делаем. 5.
    vega
    04.09.2008 11:20
    Ответить
    5+ Отлично. Все есть - приготовим.
    piggy
    04.09.2008 12:00
    Ответить
    Рыба сырая? Как есть сырую рыбу, пусть даже и сутки посоленную. Сутки мало, по-моему. Мне действительно интересно. Подробнее, если можно.
    sigal
    04.09.2008 12:26
    Ответить
    Такой рецепт на сайте уже существует у кулинара nade4ka от 22.06.2008. Ничего нового Вы не добавили. Без оценки.
    зверь007
    04.09.2008 13:41
    Ответить
    К сожалению такой рецепт на сайте уже есть
    kampan
    04.09.2008 14:50
    Ответить
    У этого кулинара тэг другой,а весь сайт перерывать к сожалению некогда
    sofija25
    10.12.2008 01:34
    Ответить
    скажите пожалуйста что такое жидкий дым?Ну,понятно что это такое,только не знаю где это можно купить и как это называется.Помогите))
    iraida35
    18.01.2009 06:17
    Ответить
    devochki......zhivu v turcii....ne mogu ponyat kak vigladit zhidkiy dim?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5940171252720431.038
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели