Скумбрия холодного копчения от kampan

Фото к рецепту: Скумбрия холодного копчения

Домашняя

14400 мин.

Простой

32867

21

39

04 сентября 2008, 00:51

Ингредиенты

  • скумбрии 3 шт.
  • 5 - ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 гр. жидкого дыма

Пошаговый рецепт приготовления

У скумбрии отрезать голову и хвост.

Выпотрошить.

1литр воды вскипятить с луковой шелухой солью сахаром 5 минут.

Когда остынет процедить в 2 литровую бутылку.

Добавить жидкий дым.

Положить рыбу и убрать в холодильник на сутки.

Через 12 часов рыбу можно повернуть.

Достать рыбу.

Вытереть салфетками.

Для красоты можно смазать растительным маслом

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия холодного копчения: шаг 1Скумбрия холодного копчения: шаг 2Скумбрия холодного копчения: шаг 3

Дополнительная информация

Также делал зубатку и клыкача

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana-sapruvowa
04.09.2008 00:55
Ответить
+5!Попробую и я,жидкий дым есть.А 100 гр это не много?Ведь он такой ядрёный.
kampan
04.09.2008 00:59
Ответить
Комуто и 5ложек соли мало;надо пробовать
неля0503
04.09.2008 01:11
Ответить
С дебютом! 5!
igor_r
04.09.2008 01:12
Ответить
попробуем,5
lorxen1
04.09.2008 01:30
Ответить
5+ с дебютом и удачки на сайте
kampan
04.09.2008 01:39
Ответить
Спасибо за добрые слова
сапфира
04.09.2008 01:49
Ответить
С дебютом !!! Рецепт хорош. только опасаюсь использовать жидкий дым. Уж очень много химии. Но всё равно 5+.Хотя скумбрию полюбляю!!!
christymar
04.09.2008 02:01
Ответить
спасибо,рыба есть а что с ней делать не знаю 5
e-art
04.09.2008 02:09
Ответить
Отлично! А у меня есть жидкий дым, а вот рыбу куплю. Забираю. 5!
иришка16
04.09.2008 02:41
Ответить
интересно попробую 5
serena
04.09.2008 02:47
Ответить
ой, граждане, а что это такое жидкий дым? я такого даже не слышала ... и где его берут?
1618210
04.09.2008 03:52
Ответить
Попробуем! Кстати жидкий дым это не химия а вода насыщенная дымом! Продается в любом супермаркете
sukhykh@hotmail.com
04.09.2008 09:55
Ответить
здорово,,как раз то, что доктор прописал всем любителям рыбы,,я уже давно хожу из угла в угол и думаю: как бы копченной скумбрии отведать (тут в наших краях не коптят её),, и вот простой выход.
sherta
04.09.2008 11:15
Ответить
Действительно, очень вкусная рыбка. Давно так делаем. 5.
vega
04.09.2008 11:20
Ответить
5+ Отлично. Все есть - приготовим.
piggy
04.09.2008 12:00
Ответить
Рыба сырая? Как есть сырую рыбу, пусть даже и сутки посоленную. Сутки мало, по-моему. Мне действительно интересно. Подробнее, если можно.
sigal
04.09.2008 12:26
Ответить
Такой рецепт на сайте уже существует у кулинара nade4ka от 22.06.2008. Ничего нового Вы не добавили. Без оценки.
зверь007
04.09.2008 13:41
Ответить
К сожалению такой рецепт на сайте уже есть
kampan
04.09.2008 14:50
Ответить
У этого кулинара тэг другой,а весь сайт перерывать к сожалению некогда
sofija25
10.12.2008 01:34
Ответить
скажите пожалуйста что такое жидкий дым?Ну,понятно что это такое,только не знаю где это можно купить и как это называется.Помогите))
iraida35
18.01.2009 06:17
Ответить
devochki......zhivu v turcii....ne mogu ponyat kak vigladit zhidkiy dim?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru