скумбрия холодного копчения

Фото к рецепту: скумбрия холодного копчения

Ингредиенты

  • скумбрии 3шт;5-ст.ложек соли;2-ст.ложки сахара;2 горсти луковой шелухи;100гр.жидкого дыма

Способ приготовления

У скумбрии отрезать голову и хвост,выпотрошить;1литр воды вскипятить с луковой шелухой солью сахаром 5 минут;когда остынет процедить в 2литровую бутылку добавить жидкий дым положить рыбу и убрать в холодильник на сутки;через 12часов рыбу можно повернуть;достать рыбу вытереть салфетками и для красоты можно смазать растительным маслом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Также делал зубатку и клыкача

5.04.5940171252720431.038
kampan

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 14400 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

+5!Попробую и я,жидкий дым есть.А 100 гр это не много?Ведь он такой ядрёный.

04.09.2008 00:59

Комуто и 5ложек соли мало;надо пробовать

С дебютом! 5!

04.09.2008 01:12

попробуем,5

04.09.2008 01:30

5+ с дебютом и удачки на сайте

04.09.2008 01:39

Спасибо за добрые слова

С дебютом !!! Рецепт хорош. только опасаюсь использовать жидкий дым. Уж очень много химии. Но всё равно 5+.Хотя скумбрию полюбляю!!!

спасибо,рыба есть а что с ней делать не знаю 5

04.09.2008 02:09

Отлично! А у меня есть жидкий дым, а вот рыбу куплю. Забираю. 5!

интересно попробую 5

04.09.2008 02:47

ой, граждане, а что это такое жидкий дым? я такого даже не слышала ... и где его берут?

04.09.2008 03:52

Попробуем! Кстати жидкий дым это не химия а вода насыщенная дымом! Продается в любом супермаркете

здорово,,как раз то, что доктор прописал всем любителям рыбы,,я уже давно хожу из угла в угол и думаю: как бы копченной скумбрии отведать (тут в наших краях не коптят её),, и вот простой выход.

04.09.2008 11:15

Действительно, очень вкусная рыбка. Давно так делаем. 5.

04.09.2008 11:20

5+ Отлично. Все есть - приготовим.

04.09.2008 12:00

Рыба сырая? Как есть сырую рыбу, пусть даже и сутки посоленную. Сутки мало, по-моему. Мне действительно интересно. Подробнее, если можно.

04.09.2008 12:26

Такой рецепт на сайте уже существует у кулинара nade4ka от 22.06.2008. Ничего нового Вы не добавили. Без оценки.

К сожалению такой рецепт на сайте уже есть

04.09.2008 14:50

У этого кулинара тэг другой,а весь сайт перерывать к сожалению некогда

10.12.2008 01:34

скажите пожалуйста что такое жидкий дым?Ну,понятно что это такое,только не знаю где это можно купить и как это называется.Помогите))

18.01.2009 06:17

devochki......zhivu v turcii....ne mogu ponyat kak vigladit zhidkiy dim?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...