Скумбрия холодного копчения от VERUNYA

Ингредиенты

  • сахар – 1 ч.л.
  • щепа ольховая сухая – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу присыпать солью и сахаром и оставить солиться на одни сутки.

Через сутки рыбу обмыть, обсушить, положить на решётку.

Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.

В чашечку для обугливания положить щепу.

Установить решётку.

Установить режим «холодное копчение» на 40 минут.

Через 40 минут скумбрию можно выкладывать на тарелку.

Рыба получилась нежная, сочная, с насыщенным запахом копчения.

Секрет *шёпотом*: если поставить таймер на меньшее время (минут на 20), рыба лучше сохранит свою плотность и консистенцию.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия холодного копчения: шаг 1Скумбрия холодного копчения: шаг 2Скумбрия холодного копчения: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru