Скумбрия холодного копчения от __danger__

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рассол:

3 литра воды, горсть луковой шелухи, ложка столовая чая, две лаврушки, соль 80 гр. на 1 литр воды, сахар 1 ст.л. на 1 литр воды.

Варим 10- 15 минут при 90- 100 град.

Процеживаем.

Охлаждаем.

Заливаем скумбрию охлаждённым рассолом.

Выдерживаем 24 часа при комнатной температуре.

Сливаем рассол.

Рыбу подвязываем за хвосты льняным шпагатом.

Подсушиваем на сквозняке.

Закладываем в коптильню, головой вниз.

Коптим 6- 8 часов при 25- 33 гр. на опилках (груша, вишня, абрикос).

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия холодного копчения: шаг 1Скумбрия холодного копчения: шаг 2Скумбрия холодного копчения: шаг 3Скумбрия холодного копчения: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elfinataly
04.03.2010 15:54
Ответить
555!!!
tatiana_kiev-israel
04.03.2010 16:54
Ответить
а на мангале можна? 5555555555555
mara
04.03.2010 17:25
Ответить
это вкусно, но коптильни нет 5
Елена М
04.03.2010 17:47
Ответить
Классная рыбка!555.
ciren_
04.03.2010 20:52
Ответить
:):pВкуснющая рыбка!! 55555+*BRAVO*
Nathalya
04.03.2010 21:25
Ответить
да уж, 5!
фери
04.03.2010 22:11
Ответить
А разве она не горячего копчения получится?????Интересно ,как можно добиться температуры 25-30 градусов,в домашних коптильнях???
__danger__
05.03.2010 03:59
Ответить
нет. она холодного копчения. максимум 33 гр. иначе будет подпечена. добиться температуры несложно если коптильня сделана правильно)
ева-мария
06.03.2010 00:17
Ответить
Замечательная рыбка!Но мне ,к сожалению,так не сделать.....Вам5555++++!
__danger__
06.03.2010 01:42
Ответить
пусть делают для вас)
кениг
06.03.2010 03:25
Ответить
Эээээээээээх!Где б еще коптильню взять и место где поставить1555555555
boela
06.03.2010 16:55
Ответить
Боюсь показаться занудой(вру,совсем не боюсь),но почему-то я уверена,что Вы наложили на тарелку уже готовую,купленую рыбу и выставили так,как буд-то сами готовили.Можно подумать,что у каждого на кухне коптильня стоит.Рыба красивая,но не оцениваю.
__danger__
12.03.2010 21:32
Ответить
Эля. ты всех перепугала! весь народ перепугала своим недоверием
vislochka
20.03.2010 02:57
Ответить
я обожаю скумбрию ням))))5555.оч вкусно.
утопия
26.03.2010 13:58
Ответить
А я верю!))) А может подскажете как коптильню на даче замутить. Из бочки чтоль сделать? Хоть намекните!
__danger__
26.03.2010 21:22
Ответить
отвечу в личку
andreytsibulski
23.06.2010 02:57
Ответить
Рецепт хороший,5! Если коптить луковую шелуху можно не использовать,для скумбрии температура холодного копчения должна быть ниже.Время копчения 20-24 часа.В своё время коптил до 10 тон за год.
vicus
24.07.2010 17:03
Ответить
Вкуснота! %)
__danger__
28.07.2010 14:01
Ответить
согласен чем ниже температура тем лучше, но допустимая 33. если скумбрия килограммовая то можно и 24 часа коптить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru