Скумбрия холодного копчения от __danger__
Скумбрия холодного копчения с луковой шелухой и специями: чай, лаврушка, соль и сахар - идеальный вкус! Опилки груши, вишни и абрикоса.

Ингредиенты
- 2 кг. скумбрии
- луковая шелуха
- 1 ст.л. чая
- 2 лаврушки
- 80 г соли на 1 литр воды
- 1 ст.л. сахара на 1 литр воды
- опилки:
- груша
- вишня
- абрикос
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рассол:
3 литра воды, горсть луковой шелухи, ложка столовая чая, две лаврушки, соль 80 гр. на 1 литр воды, сахар 1 ст.л. на 1 литр воды.
Варим 10- 15 минут при 90- 100 град.
Процеживаем.
Охлаждаем.
Заливаем скумбрию охлаждённым рассолом.
Выдерживаем 24 часа при комнатной температуре.
Сливаем рассол.
Рыбу подвязываем за хвосты льняным шпагатом.
Подсушиваем на сквозняке.
Закладываем в коптильню, головой вниз.
Коптим 6- 8 часов при 25- 33 гр. на опилках (груша, вишня, абрикос).
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



