Фото к рецепту: Скумбрия холодного копчения

Домашняя

36 мин.

Не определен

36603

19

42

04 марта 2010, 15:47

Ингредиенты

  • 2 кг. скумбрии

    Пошаговый рецепт приготовления

    варим рассол; три литра воды, горсть луковой шелухи, ложка столовая чая, две лаврушки, соль 80гр на 1 литр воды, сахар ложка ст.на 1 литр воды. варим 10- 15 минут при 90- 100 град. процеживаем, охлаждаем.заливаем скумбрию охлаждённым рассолом. выдерживаем 24 часа при комнатной температуре. сливаем рассол. рыбу подвязываем за хвосты льняным шпагатом. подсушиваем на сквозняке. закладываем в коптильню, головой вниз. коптим 6- 8 часов при 25- 33 гр. опилки (груша, вишня, абрикос)топливо.

    Пошаговые фото рецепта

    Скумбрия холодного копчения: фото шаг 1Скумбрия холодного копчения: фото шаг 2Скумбрия холодного копчения: фото шаг 3Скумбрия холодного копчения: фото шаг 4

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    elfinataly
    04.03.2010 15:54
    Ответить
    555!!!
    tatiana_kiev-israel
    04.03.2010 16:54
    Ответить
    а на мангале можна? 5555555555555
    mara
    04.03.2010 17:25
    Ответить
    это вкусно, но коптильни нет 5
    Елена М
    04.03.2010 17:47
    Ответить
    Классная рыбка!555.
    ciren_
    04.03.2010 20:52
    Ответить
    :):pВкуснющая рыбка!! 55555+*BRAVO*
    Nathalya
    04.03.2010 21:25
    Ответить
    да уж, 5!
    фери
    04.03.2010 22:11
    Ответить
    А разве она не горячего копчения получится?????Интересно ,как можно добиться температуры 25-30 градусов,в домашних коптильнях???
    __danger__
    05.03.2010 03:59
    Ответить
    нет. она холодного копчения. максимум 33 гр. иначе будет подпечена. добиться температуры несложно если коптильня сделана правильно)
    ева-мария
    06.03.2010 00:17
    Ответить
    Замечательная рыбка!Но мне ,к сожалению,так не сделать.....Вам5555++++!
    __danger__
    06.03.2010 01:42
    Ответить
    пусть делают для вас)
    кениг
    06.03.2010 03:25
    Ответить
    Эээээээээээх!Где б еще коптильню взять и место где поставить1555555555
    boela
    06.03.2010 16:55
    Ответить
    Боюсь показаться занудой(вру,совсем не боюсь),но почему-то я уверена,что Вы наложили на тарелку уже готовую,купленую рыбу и выставили так,как буд-то сами готовили.Можно подумать,что у каждого на кухне коптильня стоит.Рыба красивая,но не оцениваю.
    __danger__
    12.03.2010 21:32
    Ответить
    Эля. ты всех перепугала! весь народ перепугала своим недоверием
    vislochka
    20.03.2010 02:57
    Ответить
    я обожаю скумбрию ням))))5555.оч вкусно.
    утопия
    26.03.2010 13:58
    Ответить
    А я верю!))) А может подскажете как коптильню на даче замутить. Из бочки чтоль сделать? Хоть намекните!
    __danger__
    26.03.2010 21:22
    Ответить
    отвечу в личку
    andreytsibulski
    23.06.2010 02:57
    Ответить
    Рецепт хороший,5! Если коптить луковую шелуху можно не использовать,для скумбрии температура холодного копчения должна быть ниже.Время копчения 20-24 часа.В своё время коптил до 10 тон за год.
    vicus
    24.07.2010 17:03
    Ответить
    Вкуснота! %)
    __danger__
    28.07.2010 14:01
    Ответить
    согласен чем ниже температура тем лучше, но допустимая 33. если скумбрия килограммовая то можно и 24 часа коптить

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6040254711277411.042
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели