Скумбрия холодного копчения

Фото к рецепту: Скумбрия холодного копчения

Ингредиенты

  • 2 кг. скумбрии

Пошаговый рецепт приготовления

варим рассол; три литра воды, горсть луковой шелухи, ложка столовая чая, две лаврушки, соль 80гр на 1 литр воды, сахар ложка ст.на 1 литр воды. варим 10- 15 минут при 90- 100 град. процеживаем, охлаждаем.заливаем скумбрию охлаждённым рассолом. выдерживаем 24 часа при комнатной температуре. сливаем рассол. рыбу подвязываем за хвосты льняным шпагатом. подсушиваем на сквозняке. закладываем в коптильню, головой вниз. коптим 6- 8 часов при 25- 33 гр. опилки (груша, вишня, абрикос)топливо.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия холодного копчения: фото шаг 1
Скумбрия холодного копчения: фото шаг 2
Скумбрия холодного копчения: фото шаг 3
Скумбрия холодного копчения: фото шаг 4

5.04.6040254711277411.042
__danger__

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 36 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
elfinataly

555!!!

tatiana_kiev-israel

а на мангале можна? 5555555555555

mara
04.03.2010 17:25

это вкусно, но коптильни нет 5

Елена М

Классная рыбка!555.

ciren_
04.03.2010 20:52

:):pВкуснющая рыбка!! 55555+*BRAVO*

Nathalya
04.03.2010 21:25

да уж, 5!

фери
04.03.2010 22:11

А разве она не горячего копчения получится?????Интересно ,как можно добиться температуры 25-30 градусов,в домашних коптильнях???

__danger__

нет. она холодного копчения. максимум 33 гр. иначе будет подпечена. добиться температуры несложно если коптильня сделана правильно)

ева-мария

Замечательная рыбка!Но мне ,к сожалению,так не сделать.....Вам5555++++!

__danger__

пусть делают для вас)

кениг

Эээээээээээх!Где б еще коптильню взять и место где поставить1555555555

boela
06.03.2010 16:55

Боюсь показаться занудой(вру,совсем не боюсь),но почему-то я уверена,что Вы наложили на тарелку уже готовую,купленую рыбу и выставили так,как буд-то сами готовили.Можно подумать,что у каждого на кухне коптильня стоит.Рыба красивая,но не оцениваю.

__danger__

Эля. ты всех перепугала! весь народ перепугала своим недоверием

vislochka

я обожаю скумбрию ням))))5555.оч вкусно.

утопия

А я верю!))) А может подскажете как коптильню на даче замутить. Из бочки чтоль сделать? Хоть намекните!

__danger__

отвечу в личку

andreytsibulski

Рецепт хороший,5! Если коптить луковую шелуху можно не использовать,для скумбрии температура холодного копчения должна быть ниже.Время копчения 20-24 часа.В своё время коптил до 10 тон за год.

vicus
24.07.2010 17:03

Вкуснота! %)

__danger__

согласен чем ниже температура тем лучше, но допустимая 33. если скумбрия килограммовая то можно и 24 часа коптить

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты