Скумбрия холодного копчения

Ингредиенты
- 2 кг. скумбрии
Пошаговый рецепт приготовления
варим рассол; три литра воды, горсть луковой шелухи, ложка столовая чая, две лаврушки, соль 80гр на 1 литр воды, сахар ложка ст.на 1 литр воды. варим 10- 15 минут при 90- 100 град. процеживаем, охлаждаем.заливаем скумбрию охлаждённым рассолом. выдерживаем 24 часа при комнатной температуре. сливаем рассол. рыбу подвязываем за хвосты льняным шпагатом. подсушиваем на сквозняке. закладываем в коптильню, головой вниз. коптим 6- 8 часов при 25- 33 гр. опилки (груша, вишня, абрикос)топливо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
elfinataly
Ответить04.03.2010 15:54
555!!!
tatiana_kiev-israel
Ответить04.03.2010 16:54
а на мангале можна? 5555555555555
mara
Ответить04.03.2010 17:25
это вкусно, но коптильни нет 5
Елена М
Ответить04.03.2010 17:47
Классная рыбка!555.
ciren_
Ответить04.03.2010 20:52



Nathalya
Ответить04.03.2010 21:25
да уж, 5!
фери
Ответить04.03.2010 22:11
А разве она не горячего копчения получится?????Интересно ,как можно добиться температуры 25-30 градусов,в домашних коптильнях???
__danger__
Ответить05.03.2010 03:59
нет. она холодного копчения. максимум 33 гр. иначе будет подпечена. добиться температуры несложно если коптильня сделана правильно)
ева-мария
Ответить06.03.2010 00:17
Замечательная рыбка!Но мне ,к сожалению,так не сделать.....Вам5555++++!
__danger__
Ответить06.03.2010 01:42
пусть делают для вас)
кениг
Ответить06.03.2010 03:25
Эээээээээээх!Где б еще коптильню взять и место где поставить1555555555
boela
Ответить06.03.2010 16:55
Боюсь показаться занудой(вру,совсем не боюсь),но почему-то я уверена,что Вы наложили на тарелку уже готовую,купленую рыбу и выставили так,как буд-то сами готовили.Можно подумать,что у каждого на кухне коптильня стоит.Рыба красивая,но не оцениваю.
__danger__
Ответить12.03.2010 21:32
Эля. ты всех перепугала! весь народ перепугала своим недоверием
vislochka
Ответить20.03.2010 02:57
я обожаю скумбрию ням))))5555.оч вкусно.
утопия
Ответить26.03.2010 13:58
А я верю!))) А может подскажете как коптильню на даче замутить. Из бочки чтоль сделать? Хоть намекните!
__danger__
Ответить26.03.2010 21:22
отвечу в личку
andreytsibulski
Ответить23.06.2010 02:57
Рецепт хороший,5! Если коптить луковую шелуху можно не использовать,для скумбрии температура холодного копчения должна быть ниже.Время копчения 20-24 часа.В своё время коптил до 10 тон за год.
vicus
Ответить24.07.2010 17:03
Вкуснота! 

__danger__
Ответить28.07.2010 14:01
согласен чем ниже температура тем лучше, но допустимая 33. если скумбрия килограммовая то можно и 24 часа коптить
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели