Скумбрия горячего копчения по рецепту Сергей Затолокин

Попробуйте нашу скумбрию горячего копчения с черным и душистым перцем, кориандром, лавровым листом и чаем. Идеальный баланс вкусов в каждом кусочке!

Фото к рецепту: Скумбрия горячего копчения

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1275.0 ккал
Белки: 101.9 г
Жиры: 72.9 г
Углеводы: 65.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в неё воду.

Добавляем 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. кориандра, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, черный чай.

Доводим смесь до кипения и даем покипеть ей пару минут, затем остужаем до комнатной температуры.

Разделываем рыбу.

Избавляем её от головы, внутренностей и плавников.

Помещаем в глубокую ёмкость.

Заливаем остывшим маринадом и оставляем промариноваться в холодильнике на сутки.

Извлекаем каждую тушку рыбы из маринада.

Обсушиваем их при помощи бумажного полотенца.

Перед копчением выкладываем рыбу на решетку и даём ей обсохнуть на воздухе в теньке в течение 1 часа.

На дно коптильни помещаем влажную щепу.

Устанавливаем отсекатель для жира и решетку с рыбой.

Плотно закрываем коптильню крышкой и разводим огонь.

Он должен быть не сильным.

Чтобы рыба не горчила, после первых 10 минут копчения открываем крышку и выпускаем дым.

Затем оставляем рыбу коптиться ещё на 15 минут.

Через 15 минут снимаем коптильню с огня и не открывая крышку оставляем её постоять ещё 5 минут.

Скумбрия полностью готова! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К) и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта начнем с определения состава всех ингредиентов. Так как состав и количество могут различаться, я приведу средние значения.

1. Скумбрия

Одна скумбрия (около 200 г):- Калории: 250 ккал- Белки: 25 г- Жиры: 18 г- Углеводы: 0 г

На 4 скумбрии:- Калории: 250 * 4 = 1000 ккал- Белки: 25 * 4 = 100 г- Жиры: 18 * 4 = 72 г- Углеводы: 0 г

2. Вода

Вода не содержит калорий и БЖУ, поэтому её значения:- Калории: 0 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г

3. Чёрный перец (10 шт.)

На 10 г черного перца (примерно 50-60 шт.):- Калории: 30 ккал- Белки: 1.2 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 6 г

4. Душистый перец (10 шт.)

Аналогично, 10 г душистого перца:- Калории: 30 ккал- Белки: 0.5 г- Жиры: 0.5 г- Углеводы: 6 г

5. Кориандр (1 ч.л.)

Приблизительно 2 г:- Калории: 5 ккал- Белки: 0.1 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 1 г

6. Лавровый лист (4 шт.)

Приблизительно 2 г:- Калории: 5 ккал- Белки: 0.1 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 1 г

7. Чёрный чай (2 ч.л.)

Приблизительно 2 г:- Калории: 5 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1 г

8. Сахар (4 ст.л.)

Приблизительно 50 г (1 ст.л. = 12.5 г):- Калории: 200 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 50 г

9. Соль (3 ст.л.)

Соль не содержит калорий и БЖУ:- Калории: 0 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г

Суммируем данные

Теперь суммируем все найденные данные:

Калории:- Скумбрия: 1000- Чёрный перец: 30- Душистый перец: 30- Кориандр: 5- Лавровый лист: 5- Чёрный чай: 5- Сахар: 200- Вода, соль: 0

Итого: 1000 + 30 + 30 + 5 + 5 + 5 + 200 = 1275 ккал

Белки:- Скумбрия: 100- Чёрный перец: 1.2- Душистый перец: 0.5- Кориандр: 0.1- Лавровый лист: 0.1- Чёрный чай: 0- Сахар, вода, соль: 0

Итого: 100 + 1.2 + 0.5 + 0.1 + 0.1 = 101.9 г

Жиры:- Скумбрия: 72- Чёрный перец: 0.2- Душистый перец: 0.5- Кориандр: 0.1- Лавровый лист: 0.1- Чёрный чай: 0- Сахар, вода, соль: 0

Итого: 72 + 0.2 + 0.5 + 0.1 + 0.1 = 72.9 г

Углеводы:- Скумбрия: 0- Чёрный перец: 6- Душистый перец: 6- Кориандр: 1- Лавровый лист: 1- Чёрный чай: 1- Сахар: 50- Вода, соль: 0

Итого: 0 + 6 + 6 + 1 + 1 + 1 + 50 = 65 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1275 ккал
  • Белки: 101.9 г
  • Жиры: 72.9 г
  • Углеводы: 65 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru