Скумбрия а-ля горячего копчения
Ингредиенты
- замороженная скумбрия
- немного луковой шелухи
- вода 1 литр
- соль 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- жидкий дым стопка (100 мл. )
- пустая пластиковая бутылка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить маринад - минут 5 - 10 прокипятить луковую шелуху, соль и сахар. Дать остыть и добавить жидкий дым.Пластиковую бутылку обрезать ножницами и подготовленную рыбу погрузить в маринад,поместить в холодильник на 5 дней.
Скумбрия холодного копчения готова,похожий рецепт уже выкладывала music http://koolinar.ru/recipe/view/17732.
Я пошел дальше. После этого достать,обтереть и поместить в тиховарку режим LOW или духовку на низкой температуре ( градусов 100 ) на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная свежекопченая рыба
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
luba5
Ответить26.10.2008 21:53
Вкусная рыбка!555!
bratyury
Ответить26.10.2008 21:55
Великолепно для тех, кто не боится жидкого дыма. У меня конструктивный вопрос: только одна скумбрия? Поскольку жидкого дыма много, может быть, увеличить количество рыб? И как вкус - от копчёной не отличить? А запах... запах какой?..
veka
Ответить26.10.2008 21:56
Юра ты прав --запах дыма придает определенный вкус --по мне 5+
igor_r
Ответить26.10.2008 21:58
В следующий раз 2 положу,больше в бутылку не влезет,а вкус и запах чисто копченый.Так ,похоже,многие и продают
cheburashkin
Ответить26.10.2008 22:16
Хороший рецептик! 5++++
laralaram
Ответить26.10.2008 22:22
Рыбу люблю, но скумбрию терпеть не могу, но ваш рецепт заинтересовал - забираю, попробую, может скумбрию полюблю. А почему надо жидкого дыма бояться? - у меня есть, но я его ещё не использовала, не пришлось... 5 за интересный рецепт.
krista_!!!
Ответить26.10.2008 22:51
Обожаю копченую скумбрию 55555555
наталия владимировна
Ответить26.10.2008 23:35
Мне кажется что сейчас по настоящему никто уже и не каптит, знакомый работает в какойте фирме рыбной, рассказывал что они именно дымом обрабатывают и красителями. Скумбрию люблю очень, в любом виде. 5.
begi
Ответить27.10.2008 00:15
Спасибо за рецепт! Только 5++++++!
alisa5
Ответить11.11.2008 12:35
Прекрасный рецептик, спасибо, обязательно воспользуюсь. По мне лучше рыбы, чем скумбриевич, нет. Я ее и жарю, и запекаю, и солю, и мариную - и во всех видах это вкусно. Вот только жидким дымом ни разу не пользовалась - есть во мне к нему какое-то недоверие. Просветите меня, пож., что это такое на самом деле.
luba5
Ответить16.11.2008 22:40
Вот уже два раза готовила рыбу по этому рецепту, правда я делала по две рыбки. Что сказать, слов нет.. В первый раз я как то про неё забыла и уже на пятый день искала что нибудь вкусненькое в холодильнике,и обнаружила рыбу как раз и срок поедания её подошёл,верите или нет я почти одна слопала обе рыбки. Пошла в магазин купила ещё скумбрию и опять засолила. На этот раз думаю засолится и я её в духовочку ... но не выдержала....... видно до духовки дело не дойдет, у меня нет столько терпения...Прошло 3 дня я начала снимать пробу, таким путём полрыбки уничтожила. Но сегодня не дождавшись пяти дней уничтожила всё остальное на четвёртый день. Рыбка супер, очень вкусная. Спасибо вам большое за рецепт.Кто ещё не попробовал очень советую!!!! Спасибо ещё раз!!!!
искож
Ответить01.12.2008 17:28
Попробуем обязательно,а то слюна побежала...пока дочитала рецептик.Так-так,надо выбрать парочку упитанных "фройлен" фигуристой наружности.Рецептик забрала.ПЯТЬ+++.С Уважением.
люда19
Ответить08.01.2009 17:54
Ая скумбрию копчу сама. есть у меня старое емалир. ведро. У цеховиков прошу опилвк, увлажняю их немного помещаю в ведро, ведро ставлю на газовый балон маленький (турецкий) Делаю это на балконе или в палисаднике. На ведро кладу в виде перекладины проволоку или дощечку на которую подвешена скумбрия или другая рыбка и копчу часа 2 Огонь должен быть слабый, чтобы опилки не загорелись.Необыкновенно вкусно. за рецепт 555
люда19
Ответить08.01.2009 18:02
P.S. Так можно коптиь сало, мясо любое.Очень вкусно бекон получается.
igor_r
Ответить09.01.2009 00:42
У меня для лета есть метал.коробка с крышкой,внутри решетка.На дно опилки,на решетку рыбу или мясо.На костер,на любой огонь
gloria2
Ответить27.06.2009 20:31
Спасибо за рецепт
lenivec43
Ответить06.12.2009 15:31
2 часа в духовке при малом огне? а это не много будет?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи