Скумбрия а-ля горячего копчения

Фото к рецепту: Скумбрия а-ля горячего копчения

Домашняя

180 мин.

3

Не определен

20102

17

40

26 октября 2008, 21:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить маринад - минут 5 - 10 прокипятить луковую шелуху, соль и сахар. Дать остыть и добавить жидкий дым.Пластиковую бутылку обрезать ножницами и подготовленную рыбу погрузить в маринад,поместить в холодильник на 5 дней.

Скумбрия холодного копчения готова,похожий рецепт уже выкладывала music http://koolinar.ru/recipe/view/17732.

Я пошел дальше. После этого достать,обтереть и поместить в тиховарку режим LOW или духовку на низкой температуре ( градусов 100 ) на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия а-ля горячего копчения: шаг 1Скумбрия а-ля горячего копчения: шаг 2Скумбрия а-ля горячего копчения: шаг 3Скумбрия а-ля горячего копчения: шаг 4Скумбрия а-ля горячего копчения: шаг 5Скумбрия а-ля горячего копчения: шаг 6Скумбрия а-ля горячего копчения: шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусная свежекопченая рыба

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
26.10.2008 21:53
Ответить
Вкусная рыбка!555!;)
bratyury
26.10.2008 21:55
Ответить
Великолепно для тех, кто не боится жидкого дыма. У меня конструктивный вопрос: только одна скумбрия? Поскольку жидкого дыма много, может быть, увеличить количество рыб? И как вкус - от копчёной не отличить? А запах... запах какой?..
veka
26.10.2008 21:56
Ответить
Юра ты прав --запах дыма придает определенный вкус --по мне 5+
igor_r
26.10.2008 21:58
Ответить
В следующий раз 2 положу,больше в бутылку не влезет,а вкус и запах чисто копченый.Так ,похоже,многие и продают
cheburashkin
26.10.2008 22:16
Ответить
Хороший рецептик! 5++++
laralaram
26.10.2008 22:22
Ответить
Рыбу люблю, но скумбрию терпеть не могу, но ваш рецепт заинтересовал - забираю, попробую, может скумбрию полюблю. А почему надо жидкого дыма бояться? - у меня есть, но я его ещё не использовала, не пришлось... 5 за интересный рецепт.
krista_!!!
26.10.2008 22:51
Ответить
Обожаю копченую скумбрию :) 55555555
Ответить
Мне кажется что сейчас по настоящему никто уже и не каптит, знакомый работает в какойте фирме рыбной, рассказывал что они именно дымом обрабатывают и красителями. Скумбрию люблю очень, в любом виде. 5. :)
begi
27.10.2008 00:15
Ответить
Спасибо за рецепт! Только 5++++++!
alisa5
11.11.2008 12:35
Ответить
Прекрасный рецептик, спасибо, обязательно воспользуюсь. По мне лучше рыбы, чем скумбриевич, нет. Я ее и жарю, и запекаю, и солю, и мариную - и во всех видах это вкусно. Вот только жидким дымом ни разу не пользовалась - есть во мне к нему какое-то недоверие. Просветите меня, пож., что это такое на самом деле.
luba5
16.11.2008 22:40
Ответить
Вот уже два раза готовила рыбу по этому рецепту, правда я делала по две рыбки. Что сказать, слов нет.. В первый раз я как то про неё забыла и уже на пятый день искала что нибудь вкусненькое в холодильнике,и обнаружила рыбу как раз и срок поедания её подошёл,верите или нет я почти одна слопала обе рыбки. Пошла в магазин купила ещё скумбрию и опять засолила. На этот раз думаю засолится и я её в духовочку ... но не выдержала....... видно до духовки дело не дойдет, у меня нет столько терпения...Прошло 3 дня я начала снимать пробу, таким путём полрыбки уничтожила. Но сегодня не дождавшись пяти дней уничтожила всё остальное на четвёртый день. Рыбка супер, очень вкусная. Спасибо вам большое за рецепт.Кто ещё не попробовал очень советую!!!! Спасибо ещё раз!!!!
искож
01.12.2008 17:28
Ответить
Попробуем обязательно,а то слюна побежала...пока дочитала рецептик.Так-так,надо выбрать парочку упитанных "фройлен" фигуристой наружности.Рецептик забрала.ПЯТЬ+++.С Уважением.
люда19
08.01.2009 17:54
Ответить
Ая скумбрию копчу сама. есть у меня старое емалир. ведро. У цеховиков прошу опилвк, увлажняю их немного помещаю в ведро, ведро ставлю на газовый балон маленький (турецкий) Делаю это на балконе или в палисаднике. На ведро кладу в виде перекладины проволоку или дощечку на которую подвешена скумбрия или другая рыбка и копчу часа 2 Огонь должен быть слабый, чтобы опилки не загорелись.Необыкновенно вкусно. за рецепт 555
люда19
08.01.2009 18:02
Ответить
P.S. Так можно коптиь сало, мясо любое.Очень вкусно бекон получается.
igor_r
09.01.2009 00:42
Ответить
У меня для лета есть метал.коробка с крышкой,внутри решетка.На дно опилки,на решетку рыбу или мясо.На костер,на любой огонь
gloria2
27.06.2009 20:31
Ответить
Спасибо за рецепт
lenivec43
06.12.2009 15:31
Ответить
2 часа в духовке при малом огне? а это не много будет?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru