Три закуски из скумбрии горячего копчения
Попробуйте три закуски из скумбрии горячего копчения: паштет, рулет с лавашем и салат мимоза. Идеальны с сливочным сыром и свежими огурцами!

Ингредиенты
- паштет
- скумбрия г\к - 1 шт.
- сливочный сыр - 60 г
- йогурт - 100 г
- сливочный хрен - 20 г
- рулет
- скумбрия г\к - 1 шт.
- тонкий лаваш - 1 шт.
- сливочный сыр - 60 г
- свежий огурец - 2 шт.
- сливочный хрен - 20 г
- салат мимоза
- скумбрия г\к - 1 шт.
- яйца вареные - 4 шт.
- вареный картофель - 2 шт.
- вареная морковь -1 шт.
- твердый сыр - 50 г
- майонез - 100 г
- зеленый лек для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет
1. Отделить мясо скумбрии.
2. Добавить сливочный сыр, йогурт, хрен и сок половинки лимона.
Все тщательно перемещать.
3. Дать настоятся в холодильнике 30 минут.
4. Подавать можно с гренками или сухариками из черного хлеба
Рулет
1. Отделить мясо скумбрии.
2. Лаваш смазать сливочным сыром, выложить скумбрию и порезанный огурец.
3. Равномерно распределить сливочный хрен.
4. Скрутить рулет и дать настоятся в холодильнике 30 минут.
Рулет лучше поместить в целлофановый пакет.
Мимоза
1. Отделить мясо скумбрии.
2. Почистить овощи и яйца.
3. Первым слоев выложить скумбрию, следом белок от яиц и смазать эти слои майонезом.
4. Выложить тертый отварной картофель, смазать майонезом.
5. Выложить тертую отварную морковь, смазать майонезом.
6. Посыпать тертым желтком и украсить твердым сыром.
7. Дать настоятся в холодильнике 30 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, воспользуемся средними значениями питательных веществ на 100 грамм продукта. Ниже приведены обычные значения для соответствующих ингредиентов:
Паштеты
- Скумбрия (100 г): 142 ккал, 20 г белков, 6 г жиров, 0 г углеводов
- Сливочный сыр (60 г): 224 ккал, 4 г белков, 22 г жиров, 2 г углеводов
- Йогурт (100 г): 59 ккал, 5 г белков, 3 г жиров, 4 г углеводов
- Сливочный хрен (20 г): 35 ккал, 0 г белков, 3 г жиров, 1 г углеводов
Рулет
- Скумбрия (100 г): 142 ккал, 20 г белков, 6 г жиров, 0 г углеводов
- Тонкий лаваш (50 г): 131 ккал, 4 г белков, 3 г жиров, 23 г углеводов
- Сливочный сыр (60 г): 224 ккал, 4 г белков, 22 г жиров, 2 г углеводов
- Свежий огурец (100 г): 16 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 3 г углеводов
- Сливочный хрен (20 г): 35 ккал, 0 г белков, 3 г жиров, 1 г углеводов
Салат Мимоза
- Скумбрия (100 г): 142 ккал, 20 г белков, 6 г жиров, 0 г углеводов
- Яйца вареные (4 шт., примерно 240 г): 336 ккал, 28 г белков, 24 г жиров, 2 г углеводов (в среднем 84 ккал на одно яйцо)
- Вареный картофель (2 шт., примерно 300 г): 258 ккал, 7 г белков, 0.4 г жиров, 58 г углеводов
- Вареная морковь (1 шт., 100 г): 41 ккал, 1 г белков, 0.1 г жиров, 10 г углеводов
- Твердый сыр (50 г): 202 ккал, 20 г белков, 16 г жиров, 0 г углеводов
- Майонез (100 г): 680 ккал, 2 г белков, 75 г жиров, 4 г углеводов
Теперь давайте рассчитаем каждое КБЖУ для каждого блюда.
Паштеты
- Калории: 142 + 224 + 59 + 35 = 460 ккал
- Белки: 20 + 4 + 5 + 0 = 29 г
- Жиры: 6 + 22 + 3 + 3 = 34 г
- Углеводы: 0 + 2 + 4 + 1 = 7 г
Рулет
- Калории: 142 + 131 + 224 + 16 + 35 = 548 ккал
- Белки: 20 + 4 + 4 + 1 + 0 = 29 г
- Жиры: 6 + 3 + 22 + 0 + 3 = 34 г
- Углеводы: 0 + 23 + 2 + 3 + 1 = 29 г
Салат Мимоза
- Калории: 142 + 336 + 258 + 41 + 202 + 680 = 1659 ккал
- Белки: 20 + 28 + 7 + 1 + 20 + 2 = 78 г
- Жиры: 6 + 24 + 0.4 + 0.1 + 16 + 75 = 121.5 г
- Углеводы: 0 + 2 + 58 + 10 + 0 + 4 = 74 г
Итоги
Паштет:
- Калории: 460 ккал
- Белки: 29 г
- Жиры: 34 г
- Углеводы: 7 г
Рулет:
- Калории: 548 ккал
- Белки: 29 г
- Жиры: 34 г
- Углеводы: 29 г
Салат Мимоза:
- Калории: 1659 ккал
- Белки: 78 г
- Жиры: 121.5 г
- Углеводы: 74 г
Если вам нужны дополнительные расчеты или детали, дайте знать!