Скумбрия горячего копчения от Елена Прекрасная

Ингредиенты

  • для копчения:
  • шпагат лен-джут для вязки.
  • щепа не хвойных деревьев.

Пошаговый рецепт приготовления

Обильно и равномерно распределяем крупную соль по дну пакета, выкладываем на нее не потрошеную скумбрию, добавляем перец, лавровый лист, натираем и посыпаем солью.

Накрываем рыбу еще одним пакетом, завязываем основной и убираем на 24 часа в холодильник.

Достаем рыбу из холодильника, отрезаем головы и убираем все внутренности.

Промываем рыбу водой, выкладываем ее на полотенце и удаляем лишнюю влагу.

Обвязываем рыбу шпагатом и подвешиваем ее на 12 часов подвяливаться в удобном для этого месте.

Подготавливаем к работе домашнюю коптильню. Размещаем рыбу в коптильне, накрываем крышкой и по технологии заливаем воду в бортики, подсоединяем шланг для отвода дыма к вытяжке и ставим ее на разогретую плиту.

Процесс приготовления проходит 30 минут, при температуре 90 градусов, после чего готовую рыбу можно по желанию подавать к столу, а можно и отложить для выветривания на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия горячего копчения: шаг 1Скумбрия горячего копчения: шаг 2Скумбрия горячего копчения: шаг 3Скумбрия горячего копчения: шаг 4Скумбрия горячего копчения: шаг 5Скумбрия горячего копчения: шаг 6Скумбрия горячего копчения: шаг 7Скумбрия горячего копчения: шаг 8Скумбрия горячего копчения: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru