Скумбрия горячего копчения

Фото к рецепту: Скумбрия горячего копчения

Ингредиенты

  • скумбрия 4 шт.
  • черный перец горошком
  • соль крупного помола
  • лавровый лист
  • для копчения:
  • шпагат лен-джут для вязки.
  • щепа не хвойных деревьев.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Обильно и равномерно распределяем крупную соль по дну пакета, выкладываем на нее не потрошеную скумбрию, добавляем перец, лавровый лист, натираем и посыпаем солью.

Накрываем рыбу еще одним пакетом, завязываем основной и убираем на 24 часа в холодильник.

Достаем рыбу из холодильника, отрезаем головы и убираем все внутренности.

Промываем рыбу водой, выкладываем ее на полотенце и удаляем лишнюю влагу.

Обвязываем рыбу шпагатом и подвешиваем ее на 12 часов подвяливаться в удобном для этого месте.

Подготавливаем к работе домашнюю коптильню. Размещаем рыбу в коптильне, накрываем крышкой и по технологии заливаем воду в бортики, подсоединяем шланг для отвода дыма к вытяжке и ставим ее на разогретую плиту.

Процесс приготовления проходит 30 минут, при температуре 90 градусов, после чего готовую рыбу можно по желанию подавать к столу, а можно и отложить для выветривания на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия горячего копчения: фото шаг 1
Скумбрия горячего копчения: фото шаг 2
Скумбрия горячего копчения: фото шаг 3
Скумбрия горячего копчения: фото шаг 4
Скумбрия горячего копчения: фото шаг 5
Скумбрия горячего копчения: фото шаг 6
Скумбрия горячего копчения: фото шаг 7
Скумбрия горячего копчения: фото шаг 8
Скумбрия горячего копчения: фото шаг 9

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты