скумбрия а-ля копченая

Фото к рецепту: скумбрия а-ля копченая

Ингредиенты

  • скумбрия с/м-3 шт, чай-2столов.ложки ,соль-5 ст.лож.,сахар-2 ст.лож,"жидкий" дым-7 ст.лож.

Способ приготовления

У нас на работе идет повальное " копчение" рыбы, "коптят" , конечно дома, но обсуждают на работе.Я никогда не задавалась целью заниматься таким делом, но попробов конечный продукт рискнула и получила вполне приемлимый результат.Пишу может кто-то тоже воспользуется данным рецептом,еще перед праздниками как раз успеет.

Берем 3 больших с/м скумбрии(пожирнее с толстой спинкой),размораживаем,обезглавливаем, чистим внутренности.Готовим сироп :закипятить 1 литр воды,заварить в ней 2 ст. ложки чайной заварки.Когда вода остынет( комнатная температура), процедить,добавить 5 ст. ложек соли,2 ст.л. сахара+7 ст.ложки жидкого дыма( я даже не знала что такая штука в магазинах продается).Как альтернативу чаю можно рассматривать шелуху от лука,которою надо прокипятить в воде и дать настояться.Можно микс-чай+ шелуха.

Нашу подготовленую рыбку ставим в 2-х литровую пласт. бутылку( предварительно отрезав у бутылки верхушку, чтобы рыбка прошла,отрезаем не много чтобы рыба поместилась на всю длину)головой(которой уже нет) вниз и заливаем сиропом.Стоит рыба в рассоле 3-4 суток, через сутки можно проворачивать ,держа за хвостики рыбы, ибо при плотном "упаковании" могут остаться "непрокопченые" места.После истечения срока засолки, вытащть и подвесить за многострадпльные хвостики,дабы подсушить.Все готово.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: скумбрия а-ля копченая
Фото приготовления рецепта: скумбрия а-ля копченая
Фото приготовления рецепта: скумбрия а-ля копченая
Фото приготовления рецепта: скумбрия а-ля копченая

Дополнительная информация

В этом рецепте меня прельстило только одно- красители натуральные, и получается очень вкусно.

5.04.67912214627261851.089
music

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
249 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

natazi
natazi
28.12.2007 08:58

Ооооооо! Очень нужная идея к праздникам!Спасибки,Наташ!55555555!

veka
veka
28.12.2007 09:11

интересная "тара" спасибо 5+

змейка

Вот это да!!! Спасибо за подробный рецепт. 5.

хворик

Что за язва завелась на сайте которая портит все оценки?

mara
mara
28.12.2007 11:35

Наташа, ты молодец. Подобного рецепта еще не встречала. 5 с + для тебя! Ты просто кладезь народных рецептов!

elena_110

Натусик!Только 5+!

valentina.smehov

Отличный рецепт! Молодец!!!

irina90-60-90

Наталья!Классссссс!!!!!5!

elka-07
elka-07
28.12.2007 16:04

Здорово!Вот только где купить жидкий дым?Я бы дочке отправила рецепт-они ловят скумбрию сами,ей бы он очень пригодился!5

наталия владимировна

И как это я такой рецеп упустила!!! Сейчас размораживать скумбрию положу, утром сделаю. 5+

ninala
ninala
25.01.2008 05:16

вместо чая и шелухи я беру 0,5 ч.л приправы шафран, тоже вкусно

ats2230 309 05

почему я еще не видела этот рецепт?большое спасибо!:)

kidlog
kidlog
03.06.2008 00:42

да, рецепт оригинальный, как это я пропустила... 5+

luba5
luba5
19.10.2008 00:39

Очень вкусно!555!%)

hostaz
hostaz
19.10.2008 03:51

спасибочки за рецептик!!!!!!испробовала!просто супер!!!!!!55555555!!!!

salamandraaaa

Ну что ж , как говорится "чем черт не шутит " а пробовать надо ! Вам 5 +++++++++ , вот только не знаю как мне быть с жидким дымом ...есть ли он в Израиле ?

олежка

В Израиле есть жидкий дымок в русских магазинах.А за рецепт 5++++++!

tvv
tvv
16.12.2008 01:11

Первый раз слышу о таком "копчении"!!! Спасибо!!! 5+++++++++

нада
нада
17.12.2008 14:53

я уже так давно делаю,очень вкусно получается,только в конце вынимаю из рассола ,обтираю и намазываю подсолнечным маслом

dochat
dochat
23.01.2009 15:42

сделала на День Рождения сына-разошлась вся.Когда солила,муж сказал,что ему жалко рыбку,мол эксперимент может не удасться,но...лопал потом вовсю.

music
music
24.01.2009 00:23

Спасибо всем за хорошие отзывы, дерзайте и у вас все получится.

knopa222
knopa222
18.02.2009 03:00

Надо же, как раз сегодня у сотрудницы муж сделал такую рыбку, а она угощала на работе Вкуууусно! И я так сделаю! +5

sadi 09
sadi 09
14.03.2009 15:44

Рецепт замечательный. Но есть ещё одна придумка. Рыбка настаивается в растворе из луковой шелухи, от которой конечно избавляются после кипячения воды. Именно крсно-золотой цвет придаёт рыбке вид копчёной.

sadi 09
sadi 09
14.03.2009 15:44

Рецепт замечательный. Но есть ещё одна придумка. Рыбка настаивается в растворе из луковой шелухи, от которой конечно избавляются после кипячения воды. Именно крсно-золотой цвет придаёт рыбке вид копчёной.

dochat
dochat
10.04.2009 21:42

Ещё раз хочу сказать спасибо,сама делаю регулярно и родителей подсадила на рыбку!Огромное спасибочки!

лолита г

Очень интересный рецепт,огромное спасибо,а рыбу в рассоле держать в холодильнике 3-4 дня?

music
music
23.04.2009 08:44

при комнатной температуре

laduhska
laduhska
20.05.2009 23:47

5++++++++++++++++ Молодец.Спасибо Класс!!!!!!!!!

sinisa13
sinisa13
30.06.2009 20:33

спасибо!!!!!испробывала и друзям передала

двоечка

Щас слюной изойду! А фото!!! 555!!!

binary
binary
26.07.2009 04:29

В денежном эквиваленте, а также касательно свежести.......очень привлекательный вариант....боюсь что на днях придется выставлять фото продукта......5555555555555555

matanya
matanya
31.07.2009 01:37

СУПЕР!!! СУПЕР!!! Вот только сегодня ко мне попал ваш рецепт. Надо обязательно попробовать. Такие аппетитные кусочки у вас на главной фотографии, я просто слюной захлебываюсь.5+++++++++++++++++++++

julia234
julia234
06.08.2009 19:23

Супер 55555!!!

binary
binary
12.08.2009 02:38

Сделала на пробу 1 штучку, прада без дыма, с зеленым чаем (не было другого) и луковой шелухой......вкснотищааа, для меня на соль просто на все 10000+++++

taura
taura
02.10.2009 06:26

Гда-то читала, что жидкий дым не очень полезно. Принципе это не принципипально, но замена эму есть?

b1427
b1427
29.01.2010 22:25

taura, рыбу вообще коптят в коптильнях на дыму (над дымом). А состав жидкого такой - водный раствор натурального древесного дыма (написано на этикетке). Так что же в нем такого вредного?

олежка

Рыба получилась замечательная.Никто не поверил,что не магазинная.555!!!

irusya.by

завтра буду снимать пробу - отчитаюсь

hatress
hatress
15.02.2012 19:13

Сделала по Вашему рецепту. На вкус - супер. Только чуть твердовата=) Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт