Скумбрия а-ля копченая
Приготовьте скумбрию а-ля копченая с использованием чая, соли, сахара и "жидкого" дыма. Дайте своему блюду уникальный вкус и аромат!
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 3 больших с/м скумбрии (пожирнее с толстой спинкой).
Размораживаем, обезглавливаем, чистим внутренности.
Готовим сироп:
Вскипятить 1 литр воды, заварить в ней 2 ст.л. чайной заварки.
Когда вода остынет (комнатная температура), процедить, добавить 5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 7 ст.л. жидкого дыма.
Как альтернативу чаю можно рассматривать шелуху от лука, которою надо прокипятить в воде и дать настояться.
Можно микс - чай и шелуха.
Нашу подготовленную рыбку ставим в 2-х литровую пласт. бутылку (предварительно отрезав у бутылки верхушку, чтобы рыбка прошла, отрезаем не много чтобы рыба поместилась на всю длину) головой (которой уже нет) вниз и заливаем сиропом.
Стоит рыба в рассоле 3-4 суток, через сутки можно проворачивать, держа за хвостики рыбы, ибо при плотном "упаковании" могут остаться "непрокопченые" места.
После истечения срока засолки, вытащить и подвесить за многострадпльные хвостики, дабы подсушить.
Все готово.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом рецепте меня прельстило только одно- красители натуральные, и получается очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

