Фото к рецепту: Скумбрия а-ля копченая

Домашняя

3 мин.

Простой

20510

40

90

28 декабря 2007, 08:54

Ингредиенты

  • сахар - 2 ст.л.
  • "жидкий" дым - 7 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 3 больших с/м скумбрии (пожирнее с толстой спинкой).

Размораживаем, обезглавливаем, чистим внутренности.

Готовим сироп:

Вскипятить 1 литр воды, заварить в ней 2 ст.л. чайной заварки.

Когда вода остынет (комнатная температура), процедить, добавить 5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 7 ст.л. жидкого дыма.

Как альтернативу чаю можно рассматривать шелуху от лука, которою надо прокипятить в воде и дать настояться.

Можно микс - чай и шелуха.

Нашу подготовленную рыбку ставим в 2-х литровую пласт. бутылку (предварительно отрезав у бутылки верхушку, чтобы рыбка прошла, отрезаем не много чтобы рыба поместилась на всю длину) головой (которой уже нет) вниз и заливаем сиропом.

Стоит рыба в рассоле 3-4 суток, через сутки можно проворачивать, держа за хвостики рыбы, ибо при плотном "упаковании" могут остаться "непрокопченые" места.

После истечения срока засолки, вытащить и подвесить за многострадпльные хвостики, дабы подсушить.

Все готово.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия а-ля копченая: фото шаг 1Скумбрия а-ля копченая: фото шаг 2Скумбрия а-ля копченая: фото шаг 3Скумбрия а-ля копченая: фото шаг 4

Дополнительная информация

В этом рецепте меня прельстило только одно- красители натуральные, и получается очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natazi
28.12.2007 08:58
Ответить
Ооооооо! Очень нужная идея к праздникам!Спасибки,Наташ!55555555!
veka
28.12.2007 09:11
Ответить
интересная "тара" спасибо 5+
змейка
28.12.2007 09:27
Ответить
Вот это да!!! Спасибо за подробный рецепт. 5.
хворик
28.12.2007 10:55
Ответить
Что за язва завелась на сайте которая портит все оценки?
mara
28.12.2007 11:35
Ответить
Наташа, ты молодец. Подобного рецепта еще не встречала. 5 с + для тебя! Ты просто кладезь народных рецептов!
elena_110
28.12.2007 12:20
Ответить
Натусик!Только 5+!
valentina.smehov
28.12.2007 13:57
Ответить
Отличный рецепт! Молодец!!!
irina90-60-90
28.12.2007 14:25
Ответить
Наталья!Классссссс!!!!!5!
elka-07
28.12.2007 16:04
Ответить
Здорово!Вот только где купить жидкий дым?Я бы дочке отправила рецепт-они ловят скумбрию сами,ей бы он очень пригодился!5
Ответить
И как это я такой рецеп упустила!!! Сейчас размораживать скумбрию положу, утром сделаю. 5+
ninala
25.01.2008 05:16
Ответить
вместо чая и шелухи я беру 0,5 ч.л приправы шафран, тоже вкусно
ats2230 309 05
30.01.2008 12:24
Ответить
почему я еще не видела этот рецепт?большое спасибо!:)
kidlog
03.06.2008 00:42
Ответить
да, рецепт оригинальный, как это я пропустила... 5+
luba5
19.10.2008 00:39
Ответить
Очень вкусно!555!%)
hostaz
19.10.2008 03:51
Ответить
спасибочки за рецептик!!!!!!испробовала!просто супер!!!!!!55555555!!!!
salamandraaaa
28.10.2008 13:10
Ответить
Ну что ж , как говорится "чем черт не шутит " а пробовать надо ! Вам 5 +++++++++ , вот только не знаю как мне быть с жидким дымом ...есть ли он в Израиле ?
олежка
08.11.2008 00:57
Ответить
В Израиле есть жидкий дымок в русских магазинах.А за рецепт 5++++++!
tvv
16.12.2008 01:11
Ответить
Первый раз слышу о таком "копчении"!!! Спасибо!!! 5+++++++++
нада
17.12.2008 14:53
Ответить
я уже так давно делаю,очень вкусно получается,только в конце вынимаю из рассола ,обтираю и намазываю подсолнечным маслом
dochat
23.01.2009 15:42
Ответить
сделала на День Рождения сына-разошлась вся.Когда солила,муж сказал,что ему жалко рыбку,мол эксперимент может не удасться,но...лопал потом вовсю.
music
24.01.2009 00:23
Ответить
Спасибо всем за хорошие отзывы, дерзайте и у вас все получится.
knopa222
18.02.2009 03:00
Ответить
Надо же, как раз сегодня у сотрудницы муж сделал такую рыбку, а она угощала на работе Вкуууусно! И я так сделаю! +5
sadi 09
14.03.2009 15:44
Ответить
Рецепт замечательный. Но есть ещё одна придумка. Рыбка настаивается в растворе из луковой шелухи, от которой конечно избавляются после кипячения воды. Именно крсно-золотой цвет придаёт рыбке вид копчёной.
sadi 09
14.03.2009 15:44
Ответить
Рецепт замечательный. Но есть ещё одна придумка. Рыбка настаивается в растворе из луковой шелухи, от которой конечно избавляются после кипячения воды. Именно крсно-золотой цвет придаёт рыбке вид копчёной.
dochat
10.04.2009 21:42
Ответить
Ещё раз хочу сказать спасибо,сама делаю регулярно и родителей подсадила на рыбку!Огромное спасибочки!
лолита г
22.04.2009 23:54
Ответить
Очень интересный рецепт,огромное спасибо,а рыбу в рассоле держать в холодильнике 3-4 дня?
music
23.04.2009 08:44
Ответить
при комнатной температуре
laduhska
20.05.2009 23:47
Ответить
5++++++++++++++++ Молодец.Спасибо Класс!!!!!!!!!
sinisa13
30.06.2009 20:33
Ответить
спасибо!!!!!испробывала и друзям передала
двоечка
04.07.2009 23:18
Ответить
Щас слюной изойду! А фото!!! 555!!!
binary
26.07.2009 04:29
Ответить
В денежном эквиваленте, а также касательно свежести.......очень привлекательный вариант....боюсь что на днях придется выставлять фото продукта......5555555555555555
matanya
31.07.2009 01:37
Ответить
СУПЕР!!! СУПЕР!!! Вот только сегодня ко мне попал ваш рецепт. Надо обязательно попробовать. Такие аппетитные кусочки у вас на главной фотографии, я просто слюной захлебываюсь.5+++++++++++++++++++++
julia234
06.08.2009 19:23
Ответить
Супер 55555!!!
binary
12.08.2009 02:38
Ответить
Сделала на пробу 1 штучку, прада без дыма, с зеленым чаем (не было другого) и луковой шелухой......вкснотищааа, для меня на соль просто на все 10000+++++
taura
02.10.2009 06:26
Ответить
Гда-то читала, что жидкий дым не очень полезно. Принципе это не принципипально, но замена эму есть?
b1427
29.01.2010 22:25
Ответить
taura, рыбу вообще коптят в коптильнях на дыму (над дымом). А состав жидкого такой - водный раствор натурального древесного дыма (написано на этикетке). Так что же в нем такого вредного?
олежка
06.04.2010 23:02
Ответить
Рыба получилась замечательная.Никто не поверил,что не магазинная.555!!!
irusya.by
19.05.2011 21:03
Ответить
завтра буду снимать пробу - отчитаюсь
hatress
15.02.2012 19:13
Ответить
Сделала по Вашему рецепту. На вкус - супер. Только чуть твердовата=) Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели