скумбрия а-ля копченая

Ингредиенты
- скумбрия с/м-3 шт, чай-2столов.ложки ,соль-5 ст.лож.,сахар-2 ст.лож,"жидкий" дым-7 ст.лож.
Способ приготовления
У нас на работе идет повальное " копчение" рыбы, "коптят" , конечно дома, но обсуждают на работе.Я никогда не задавалась целью заниматься таким делом, но попробов конечный продукт рискнула и получила вполне приемлимый результат.Пишу может кто-то тоже воспользуется данным рецептом,еще перед праздниками как раз успеет.
Берем 3 больших с/м скумбрии(пожирнее с толстой спинкой),размораживаем,обезглавливаем, чистим внутренности.Готовим сироп :закипятить 1 литр воды,заварить в ней 2 ст. ложки чайной заварки.Когда вода остынет( комнатная температура), процедить,добавить 5 ст. ложек соли,2 ст.л. сахара+7 ст.ложки жидкого дыма( я даже не знала что такая штука в магазинах продается).Как альтернативу чаю можно рассматривать шелуху от лука,которою надо прокипятить в воде и дать настояться.Можно микс-чай+ шелуха.
Нашу подготовленую рыбку ставим в 2-х литровую пласт. бутылку( предварительно отрезав у бутылки верхушку, чтобы рыбка прошла,отрезаем не много чтобы рыба поместилась на всю длину)головой(которой уже нет) вниз и заливаем сиропом.Стоит рыба в рассоле 3-4 суток, через сутки можно проворачивать ,держа за хвостики рыбы, ибо при плотном "упаковании" могут остаться "непрокопченые" места.После истечения срока засолки, вытащть и подвесить за многострадпльные хвостики,дабы подсушить.Все готово.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

valentina.smehov
28.12.2007 13:57Отличный рецепт! Молодец!!!

irina90-60-90
28.12.2007 14:25Наталья!Классссссс!!!!!5!

наталия владимировна
05.01.2008 22:55И как это я такой рецеп упустила!!! Сейчас размораживать скумбрию положу, утром сделаю. 5+

ats2230 309 05
30.01.2008 12:24почему я еще не видела этот рецепт?большое спасибо!

salamandraaaa
28.10.2008 13:10Ну что ж , как говорится "чем черт не шутит " а пробовать надо ! Вам 5 +++++++++ , вот только не знаю как мне быть с жидким дымом ...есть ли он в Израиле ?

тамара агапитова
14.02.2009 00:095++++++++++++++