Кулич от sweta1
Приготовьте ароматный кулич с мукой, молоком, сливочным маслом, свежими дрожжами и изюмом. Глазурь из белков и сахарной пудры придаст изысканность!

Ингредиенты
- 1 кг.муки,
- 50 г молока,
- 150 г сливочного масла,
- 300 мл.сливок,
- 50 г свежих дрожжей,
- чутъ соли,
- 200-250 г сахара,
- ваниль,
- 0,5 ч.л. кардамона,
- 0,5 ч.л. шафрана,
- 1 ст.л. водки,
- 6 яиц,
- 100 г промытого
- и просушеного изюма,
- 100 г порубленной кураги,
- 50 г порубленных орехов
- (грецких,миндаль).
- -
- для глазури:
- 1 белок,
- 1 ст.л. лим.сока,
- 100 г сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вариант очень ароматного кулича:
В подогретом молоке растворим 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Затем растопим и остудим слив.масло.
Подогреем немного сливки.
Растворим в водке шафран(для усиления цвета).
В ёмкости взбиваем яйца,не увлекаемся.
В большую ёмкость вливаем сливки,затем дрожжи,
затем постепенно все продукты.
Муку обязательно просеиваем!!
Хорошо вымешиваем,возможно вам понадобится
немного больше муки,чем я написала.
Тесто не должно быть очень крутым.
Помещаем его в тёплое место,без сквозняков!
Обычно я обминаю его 2-3 раза,решайте сами,
сколько раз вы это будете делать.
Приготовим формочки:
дно и стенки выкладываем промасленным пергаментом.
Подготовленное тесто раскладываем по формочкам,
заполняя их чуть больше,чем на половину.
Оставим его где-то на полчаса,затем смажем желтком
и в духовку!Выпекаем при 180° 30-60 мин,
в зависимости от размера формочек.
Тем временем приготовим глазурь:
взбиваем белок,добавляем сах.пудру,затем-лим.сок.
Хорошо перемешиваем.
Готовые куличи покрываем глазурью.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




