Кулич от sweta1
Ингредиенты
- 1 кг.муки,
- 50 гр. молока,
- 150 гр. сливочного масла,
- 300 мл.сливок,
- 50 гр. свежих дрожжей,
- чутъ соли,
- 200-250 гр. сахара,
- ваниль,
- 0,5 ч.л. кардамона,
- 0,5 ч.л. шафрана,
- 1 ст.л. водки,
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вариант очень ароматного кулича:
В подогретом молоке растворим 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Затем растопим и остудим слив.масло.
Подогреем немного сливки.
Растворим в водке шафран(для усиления цвета).
В ёмкости взбиваем яйца,не увлекаемся.
В большую ёмкость вливаем сливки,затем дрожжи,
затем постепенно все продукты.
Муку обязательно просеиваем!!
Хорошо вымешиваем,возможно вам понадобится
немного больше муки,чем я написала.
Тесто не должно быть очень крутым.
Помещаем его в тёплое место,без сквозняков!
Обычно я обминаю его 2-3 раза,решайте сами,
сколько раз вы это будете делать.
Приготовим формочки:
дно и стенки выкладываем промасленным пергаментом.
Подготовленное тесто раскладываем по формочкам,
заполняя их чуть больше,чем на половину.
Оставим его где-то на полчаса,затем смажем желтком
и в духовку!Выпекаем при 180° 30-60 мин,
в зависимости от размера формочек.
Тем временем приготовим глазурь:
взбиваем белок,добавляем сах.пудру,затем-лим.сок.
Хорошо перемешиваем.
Готовые куличи покрываем глазурью.