Кулич заварной

Фото к рецепту: Кулич заварной
ДомашняяНе определен
80383343

Ингредиенты

  • 5 ст.муки
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. дрожжей
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • изюм или курага
  • 1 ст.л. коньяка
  • для глазури:1 яичный белок
  • 1ст сахарной пудры
  • 8-10 капель лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко вскипятить,заварить 1/2 стакана муки,размешать до гладкости,остудить.

Влить дрожжи,разведенные в молоке,перемешать и дать тесту подняться.

Добавить желтки,растертые с сахаром добела,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться

Влить растопленное масло,всыпать оставшуюся муку,замесить густое тесто и добавить коньяк,сухофрукты.

Выложить тесто в формы,смазанные маслом(тесто должно занимать 1/3 от высоты),дать подняться в течение часа и испечь при температуре 180-200град.в течение 60-70мин.Если верх кулича сильно подрумянится,а сам кулич еще не пропекся,то накройте его сырой бумагой.Во время выпечки кулич нельзя трести-может осесть.

Готовый кулич полить глазурью.

Приготовление глазури:яичный белок взбить до увеличения вобъеме.Продолжая взбивать,всыпать сахарную пудру,а затем добавить лимонный сок.Глазурь растереть добела.В нее можно добавить како,шоколад,процеженный клюквенный сок для цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Кулич заварной: фото шаг 1
Кулич заварной: фото шаг 2
Кулич заварной: фото шаг 3
Кулич заварной: фото шаг 4

Дополнительная информация

Впервые в жизни пекла кулич(обычно печет мама).О том,какой он получился напишу после пасхи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
koshka_1983

аx какой кулич, заглядение!!! 5!!!

240306v3
24.04.2008 22:27

Очень красиво и торжественно. Только 5!!!

annya
24.04.2008 22:34

скажите,на сколько это порций???? всмысле куличей?

servia
24.04.2008 22:34

аппетитный кулич!5!:)

lyuka61
24.04.2008 22:38

Красивые какие! 5+++++++++++ :))

kyrganova

у меня получилось два больших и один маленький.в зависимости от вашей формы

luba5
24.04.2008 22:44

Здорово!555!

sai
24.04.2008 22:51

а чем этот кулич отличается от того, которыы сегодня выставила tan-taan???????????

kyrganova

Для sai,честно говоря, я не ведила рецепт tan-taan,но ведь я же свой рецепт добавила как вариант и у меня рецепт с фото.

ats2230 309 05

отличный кулич получился!Мне интересно,плотный он или нежный,воздушный?Ни разу заварные куличики не пекла.Ответьте пожалуйста!Конечно отлично!5

sweta1
24.04.2008 23:05

замечательный рецепт!5+!

kyrganova

По этому рецепту пекла первый раз(вообще пеку первый раз).Но куличь получился очень мягкий и воздушный!!!!

nikachka
24.04.2008 23:11

спасибо за рецепт!!!!! отлично!!!

leonia
24.04.2008 23:14

Пять!

elka-07
24.04.2008 23:47

Я сегодня тоже на этот кулич обратила внимание,когда смотрела книгу.Очень красивый получился у вас!5

cherrrry
25.04.2008 00:18

отлично!555!

cathrene
25.04.2008 00:40

красавец!

amv04
25.04.2008 00:47

Замечательный кулич!5!

ewrika2005

пять!!!

гетьмановна

Праздником пахнет .5.

len4ik
25.04.2008 01:41

замечательный кулич!555+

alecroy
25.04.2008 09:00

Кр-расавец - Кулич! Молодец! 5+

марияn

Могу себе представить, какой он на вкус. Мастерская работа!

kyrganova

спасибо за мастерскую работу!очень приятно!!!особенно,когда это первый опыт.

balabon
26.04.2008 16:20

Что означает заварить 1/2 ст муки?

for_ever
26.04.2008 21:45

Очень красиво и нежно. Рецептик забираю. Для первого раза - вообще супер! Только "ОТЛИЧНО"! 5555++++

inesska
26.04.2008 23:57

отличный рецепт!

kyrganova

balabon,в рецепте указано,что необходимо вскипятить молоко и в горячее молоко добавить муку(заварить),хорошо размешать.

kyrganova

на пасху пробывали этот кулич-теперь с уверенностью могу,сказаь,что получается очень воздушный и вкусный кулич.но на мой вкус,не хватает немного сахарного песка.

oksana malzew

5+!!!

lanarad
02.05.2008 03:43

Молодчинка!!! 5+++!

куська=)

какой красивый...буду печь впервые кулич и о вашему рецету, надеюсь получится!!)

Lekusia
11.04.2012 01:40

Меня как-то смущает количество дрожжей в рецепте. Обычно на 2ст молока кладу от 30 до 50 гр дрожжей. А у Вас 100. Не пахнет дрожжами? Я без претензий. )) Просто в прошлом году пекла по Вашему рецепту. помню, что было вкусно, но не помню, сокращала ли я количество дрожжей!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты