Кулич заварной от kyrganova
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вскипятить,заварить 1/2 стакана муки,размешать до гладкости,остудить.
Влить дрожжи,разведенные в молоке,перемешать и дать тесту подняться.
Добавить желтки,растертые с сахаром добела,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться
Влить растопленное масло,всыпать оставшуюся муку,замесить густое тесто и добавить коньяк,сухофрукты.
Выложить тесто в формы,смазанные маслом(тесто должно занимать 1/3 от высоты),дать подняться в течение часа и испечь при температуре 180-200град.в течение 60-70мин.Если верх кулича сильно подрумянится,а сам кулич еще не пропекся,то накройте его сырой бумагой.Во время выпечки кулич нельзя трести-может осесть.
Готовый кулич полить глазурью.
Приготовление глазури:яичный белок взбить до увеличения вобъеме.Продолжая взбивать,всыпать сахарную пудру,а затем добавить лимонный сок.Глазурь растереть добела.В нее можно добавить како,шоколад,процеженный клюквенный сок для цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Впервые в жизни пекла кулич(обычно печет мама).О том,какой он получился напишу после пасхи.