Ингредиенты

  • 5 ст.муки
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. дрожжей
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • изюм или курага
  • 1 ст.л. коньяка
  • для глазури:1 яичный белок
  • 1ст сахарной пудры
  • 8-10 капель лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко вскипятить,заварить 1/2 стакана муки,размешать до гладкости,остудить.

Влить дрожжи,разведенные в молоке,перемешать и дать тесту подняться.

Добавить желтки,растертые с сахаром добела,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться

Влить растопленное масло,всыпать оставшуюся муку,замесить густое тесто и добавить коньяк,сухофрукты.

Выложить тесто в формы,смазанные маслом(тесто должно занимать 1/3 от высоты),дать подняться в течение часа и испечь при температуре 180-200град.в течение 60-70мин.Если верх кулича сильно подрумянится,а сам кулич еще не пропекся,то накройте его сырой бумагой.Во время выпечки кулич нельзя трести-может осесть.

Готовый кулич полить глазурью.

Приготовление глазури:яичный белок взбить до увеличения вобъеме.Продолжая взбивать,всыпать сахарную пудру,а затем добавить лимонный сок.Глазурь растереть добела.В нее можно добавить како,шоколад,процеженный клюквенный сок для цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Кулич заварной: фото шаг 1Кулич заварной: фото шаг 2Кулич заварной: фото шаг 3Кулич заварной: фото шаг 4

Дополнительная информация

Впервые в жизни пекла кулич(обычно печет мама).О том,какой он получился напишу после пасхи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

koshka_1983
24.04.2008 22:27
Ответить
аx какой кулич, заглядение!!! 5!!!
240306v3
24.04.2008 22:27
Ответить
Очень красиво и торжественно. Только 5!!!
annya
24.04.2008 22:34
Ответить
скажите,на сколько это порций???? всмысле куличей?
servia
24.04.2008 22:34
Ответить
аппетитный кулич!5!:)
lyuka61
24.04.2008 22:38
Ответить
Красивые какие! 5+++++++++++ :))
kyrganova
24.04.2008 22:40
Ответить
у меня получилось два больших и один маленький.в зависимости от вашей формы
luba5
24.04.2008 22:44
Ответить
Здорово!555!
sai
24.04.2008 22:51
Ответить
а чем этот кулич отличается от того, которыы сегодня выставила tan-taan???????????
kyrganova
24.04.2008 23:01
Ответить
Для sai,честно говоря, я не ведила рецепт tan-taan,но ведь я же свой рецепт добавила как вариант и у меня рецепт с фото.
ats2230 309 05
24.04.2008 23:03
Ответить
отличный кулич получился!Мне интересно,плотный он или нежный,воздушный?Ни разу заварные куличики не пекла.Ответьте пожалуйста!Конечно отлично!5
sweta1
24.04.2008 23:05
Ответить
замечательный рецепт!5+!
kyrganova
24.04.2008 23:07
Ответить
По этому рецепту пекла первый раз(вообще пеку первый раз).Но куличь получился очень мягкий и воздушный!!!!
nikachka
24.04.2008 23:11
Ответить
спасибо за рецепт!!!!! отлично!!!
leonia
24.04.2008 23:14
Ответить
Пять!
elka-07
24.04.2008 23:47
Ответить
Я сегодня тоже на этот кулич обратила внимание,когда смотрела книгу.Очень красивый получился у вас!5
cherrrry
25.04.2008 00:18
Ответить
отлично!555!
cathrene
25.04.2008 00:40
Ответить
красавец!
amv04
25.04.2008 00:47
Ответить
Замечательный кулич!5!
ewrika2005
25.04.2008 00:59
Ответить
пять!!!
гетьмановна
25.04.2008 01:34
Ответить
Праздником пахнет .5.
len4ik
25.04.2008 01:41
Ответить
замечательный кулич!555+
alecroy
25.04.2008 09:00
Ответить
Кр-расавец - Кулич! Молодец! 5+
марияn
25.04.2008 12:37
Ответить
Могу себе представить, какой он на вкус. Мастерская работа!
kyrganova
25.04.2008 13:40
Ответить
спасибо за мастерскую работу!очень приятно!!!особенно,когда это первый опыт.
balabon
26.04.2008 16:20
Ответить
Что означает заварить 1/2 ст муки?
for_ever
26.04.2008 21:45
Ответить
Очень красиво и нежно. Рецептик забираю. Для первого раза - вообще супер! Только "ОТЛИЧНО"! 5555++++
inesska
26.04.2008 23:57
Ответить
отличный рецепт!
kyrganova
28.04.2008 02:45
Ответить
balabon,в рецепте указано,что необходимо вскипятить молоко и в горячее молоко добавить муку(заварить),хорошо размешать.
kyrganova
28.04.2008 02:47
Ответить
на пасху пробывали этот кулич-теперь с уверенностью могу,сказаь,что получается очень воздушный и вкусный кулич.но на мой вкус,не хватает немного сахарного песка.
oksana malzew
29.04.2008 13:48
Ответить
5+!!!
lanarad
02.05.2008 03:43
Ответить
Молодчинка!!! 5+++!
куська=)
16.04.2009 20:37
Ответить
какой красивый...буду печь впервые кулич и о вашему рецету, надеюсь получится!!)
Lekusia
11.04.2012 01:40
Ответить
Меня как-то смущает количество дрожжей в рецепте. Обычно на 2ст молока кладу от 30 до 50 гр дрожжей. А у Вас 100. Не пахнет дрожжами? Я без претензий. )) Просто в прошлом году пекла по Вашему рецепту. помню, что было вкусно, но не помню, сокращала ли я количество дрожжей!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели