Пасхальный кулич (заварной)
![Фото к рецепту: Пасхальный кулич (заварной) Фото к рецепту: Пасхальный кулич (заварной)](/all_image/recipes/26/26569/recipe_7e9af638-17cc-4d04-93ea-03797190272c_w450.webp)
Пошаговый рецепт приготовления
ЗАТВОРИТЬ ДРОЖЖИ: дрожжи+300 гр тёплого молока+3 ст. ложки сахара. Немного взбить вилкой. Дать дрожжам вспениться и подойти.
ГОТОВИМ ОПАРУ: в кастрюлю насыпать 2 стакана муки, предварительно размягченное слив. масло. Залить только что закипевшим молоком,т.е. очень горячим.
Выбить деревянной лопаточкой. Не миксером! Дать подойти в теплом месте. Примерно 1 час.
ГОТОВИМ ТЕСТО: взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром. отдельно взбить белки в тугую пену и поставить в холодильник.
В опару ввести миксером желтковую смесь, сметану, цедру, муку, соль.
Пока тесто жидкое перемешивать миксером, далее вымешивать только руками.
Когда тесто будет довольно плотное добавить подсолнечное масло и изюм с вишней. Опять добавить муки и вымешивать.
Когда тесто уже будет выешено, и отходит от рук втереть взбитые белки.
Добавить еще муки и вымесить. Тесто должно отходить от рук.
!!! Общее время вымешивания теста около часа,т.к. теста много, вымешиваешь руками. И чем больше и качественнее вымесишь, тем воздушнее будет тесто!!!
Дать подойти в теплом месте 1 час.
Разделить тесто на нескольно кусочков. Сформировать шарики.
Формы смазать маслом, вниз положить кружочки пергамента, стенки присыпать мукой.
Положить каждый шарик в форму, дать постоять минут 20.
Выпекать при температуре 170-180 градусов.
Готовность проверить тонкой деревянной палочкой, тесто не должно к ней приставать.
У меня большой кулич пёкся 1 час 20 мин.
Делаем глазурь: взбить белки до крепкой пены, добавить сах. пудру, еще взбить.
Помазать кулич, уже остывший, этой глазурью и украсить:)
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Пасхальный кулич (заварной): шаг 1 Пасхальный кулич (заварной): шаг 1](/all_image/recipe_pictures/30/30366/rp30366_w450.webp)
![Фото: Пасхальный кулич (заварной): шаг 2 Пасхальный кулич (заварной): шаг 2](/all_image/recipe_pictures/30/30367/rp30367_w450.webp)
![Фото: Пасхальный кулич (заварной): шаг 3 Пасхальный кулич (заварной): шаг 3](/all_image/recipe_pictures/30/30368/rp30368_w450.webp)
![Фото: Пасхальный кулич (заварной): шаг 4 Пасхальный кулич (заварной): шаг 4](/all_image/recipe_pictures/30/30369/rp30369_w450.webp)
![Фото: Пасхальный кулич (заварной): шаг 5 Пасхальный кулич (заварной): шаг 5](/all_image/recipe_pictures/30/30370/rp30370_w450.webp)
![Фото: Пасхальный кулич (заварной): шаг 6 Пасхальный кулич (заварной): шаг 6](/all_image/recipe_pictures/30/30371/rp30371_w450.webp)
![Фото: Пасхальный кулич (заварной): шаг 7 Пасхальный кулич (заварной): шаг 7](/all_image/recipe_pictures/30/30372/rp30372_w450.webp)
![Фото: Пасхальный кулич (заварной): шаг 8 Пасхальный кулич (заварной): шаг 8](/all_image/recipe_pictures/30/30373/rp30373_w450.webp)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось 2 больших 1 средний и 1 маленький кулич
Смешала 2 рецепта, сама что то ввела и получилось ооочень вкусно! Даже и не ожидала.
Конечно выпекание куличей занимает почти весь день.
Я начала делать в 7 вечера и закончила в 3 ночи
Получились очень ароматные куличи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)