Торт "птичье молоко" от мышка иришка
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Потом по одному вбить яйца, Погасить в уксусе 1 полную ложку чайную соды и добавит в смесь , постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части , в одну из них добавить 3 ч. л. какао. Выпекать 2 коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями .
Выпекать 35 мин при температуре 180 градусов. Каждый
корж разрезать на две части.
КРЕМ: Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 стол. л. манки, остудить натереть лимон на мелкой тёрке вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу , туда же частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.Этим кремом смазать в 1,5 см слоем все коржи. Верхний корж залить тёплым шоколадом- кипятить 2 ст.л сметаны, 2 ч. л. какаои 3 стол. л.сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.