Зеленые блины

Ингредиенты
- Тесто: 1 яйцо, 1,5 ст.л слив. масла, 50г замороженного шпината, 300 г молока, 4,5 ст.л муки, масло раст. для обжаривания, соль, перец.
- Начинка: 450 г брокколи, 200 г сыра с голубой плесенью
- Соус: 150 г сметаны, зубчик чеснока, пучок зеленого лука.
Способ приготовления
Приготовить начинку. Брокколи опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Затем остудить и нарезать на кусочки 3-4 см. Сыр размять вилкой и нарезать кусочками.
Приготовить тесто: Шпинат опустить в кипящую воду на 30 сек, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.Сл. масло размягчить. В блендере смешать молоко, масло, шпинат, добавить молоко, муку, соль и перец. Взбить до однородности.
Испечь блины. Нагреть духовку до 180% На каждый блин поместить брокколи сыр, свернуть в рулетики и переложить на смазанный маслом противень. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 20 мин.
Для соуса смешать сметану, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Блинчики полить соусом.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

мама макса
08.03.2008 18:28Любопытно!! 5!

parliament
08.03.2008 21:41здорово 5

oksana malzew
09.03.2008 12:28ОРИГИНАЛЬНО 5+!!!

irina90-60-90
12.04.2008 13:54ПЯТЬ

машенька-84-
19.05.2008 16:35Витаминно.5.

гетьмановна
10.06.2008 01:56здорово!5!