Зеленые блины - привет от шрека

Ингредиенты

  • начинка:
  • 700 гр. варёной моркови
  • 30 гр. сливочного масла
  • 4-5 варёных яиц
  • 2-3 луковицы
  • 1/3 ч.л. соли (или )
  • тесто для блинов:
  • 350 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 50 гр. шпината
  • 1 литр сыворотки (молока или молока с водой)
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного или растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 1/2 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление блинов

Нагреть половину сыворотки до 70 градусов.

В блендере измельчить шпинат с солью и небольшим количеством сыворотки.

К яйцам добавить сахар, измельченный шпинат, оставшуюся сыворотку, все перемешать.

Крахмал перемешать с мукой и замесить тесто.

Влить нагретую сыворотку с содой.

Перед выпеканием в тесто добавить пару столовых ложек растительного масла.

Выпекать блины сразу на хорошо разогретой сковороде.

Приготовление начинки

Нарезать и обжарить лук.

Нарезать вареные яйца.

Натереть на терке вареную морковь.

Все это присовокупить к жареному луку.

Хорошо прогреть и добавить сливочное масло.

Завернуть начинку в готовые блины.

Посмотрите подробный видеоролик со всеми нюансами и фишками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовление блинов

  • Нагреть половину сыворотки до 70 градусов.
  • В блендере измельчить шпинат с солью и небольшим количеством сыворотки.
  • К яйцам добавить сахар, измельченный шпинат, оставшуюся сыворотку, все перемешать.
  • Крахмал перемешать с мукой и замесить тесто.
  • Влить нагретую сыворотку с содой.
  • Перед выпеканием в тесто добавить пару столовых ложек растительного масла.
  • Выпекать блины сразу на хорошо разогретой сковороде.

Приготовление начинки

  • Нарезать и обжарить лук.
  • Нарезать вареные яйца.
  • Натереть на терке вареную морковь.
  • Все это присовокупить к жареному луку.
  • Хорошо прогреть и добавить сливочное масло.
  • Завернуть начинку в готовые блины.

Посмотрите подробный видеоролик со всеми нюансами и фишками.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0546
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru