Блины с каштановой мукой и зеленью
Ингредиенты
- ряженка — 250 мл.
- кефир — 250 мл.
- молоко — 300 мл.
- мука каштановая — 1 стак.
- мука пшеничная — сколько тесто возьмет
- яйца средней величины — 4 шт
- лук зеленый — несколько перьев
- укроп — несколько веточек
- соль — черный перец
- сахарный песок — 1 ст.л.
- разрыхлитель — на кончике ножа
- оливковое масло — 4 ст.л.
- сливочное масло — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные блинчики из теста на каштановой муке. Замечательны для любой трапезы! Их можно подавать с мясной или сырной начинкой.
1. Смешать миксером ряженку, молоко, кефир, яйца и каштановую муку до однородности. Затем добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, сахар, разрыхлитель на кончике ножа и все перемешать миксером еще раз.
2. Зелень вымыть и мелко нарубить, добавить в тесто.
3. Потом постепенно всыпать пшеничную муку и взбивать тесто. Оно должно получиться по консистенции, как не жирная сметана. Не слишком густая и не слишком жидкая.
4. Далее на сковороде для выпечки блинов растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла и быстро выливаем в тесто интенсивно помешивая, что бы масло разошлось равномерно.
5. Начинаем выпекать, смазывая сковороду оливковым маслом перед тем, как жарить новый блинчик. Печем с двух сторон до румянца и складываем в стопку.
Эти блины не сладкие, лучше подавать их с мясной или сырной начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Купила классную муку в Берлине...в магазине для вегетарианцев. Была в этом магазине, кстати, с нашей Леной. Ездила в феврале...или в марте. " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> На фото Лена с сыном, как раз у входа в магазин." src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
а это моя мука... " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Опробовала...очень вкусно! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Мы использовали как начинку: сыр и продукцию МПЗ "ОКРАИНА". Мини-сосиски с сыром и колбаски копченые с сыром.
Несколько фото из вегетарианского магазина...в Германии.
В этом магазине нет по-моему даже молочного и даже меда.
Очень аппетитные блинчики! Ксюш, какой привкус каштановая мука даёт? Я её в продаже не видела, а то бы купила на пробу.
спасибочки! слегка ореховый, Маш. ну такой как бы каштановый.
Как бы каштановый...гыыыы, и сразу все понятно!
Не- ну это я из зависти-потому ка блинчики очень аппетитно выглядят!И в начинку-мясной горошек-тоже славно!
ох, я хоть и не веганка, но в таком магазине подзатарилась бы
Ксюш, блины в высшей степени аппетитные!
ООООООООООчень интересно было бы попробовать!!! Выглядят бесподобно!!!
Ксюша, шикарное пиршество у вас! Я не противник колбасы, тоже подсела на Окраину, правда так удобно через интернет-магазин делать покупки.
Каштаны обожаю,как и блины. Так что всё по мне))))
А какая "наша Лена" на фото,Ксюш,я не узнала?
спасибо! серьезно не узнала? ))) Лена из Германии nikiskin
вот она...
https://www.koolinar.ru/user/view/329434?type=foto#user_info
Аааа,теперь узнала
Очень интересные блинчики!
вот это да, даже каштоновая мука есть
мне в тот магазинчик низя, всё истратила бы