Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом

Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом, поданные со сливочным маслом и рыбным фаршем. Идеально для завтрака! Попробуйте наш простой рецепт.

Фото к рецепту: Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 675.0 ккал
Белки: 24.5 г
Жиры: 46.6 г
Углеводы: 73.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 1
1. Делаем тесто. В посуду с носиком выкладываем сметану и наливаем тёплой воды. Соединяем.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 2
2. Кладём сахар и соду. Венчиком соединяем и ждём с минуту, чтобы сода погасилась. Будет видно по смеси.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 3
3. Просеиваем муку. Я сегодня буду делать блины из рисовой муки....
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 4
4. .....и кукурузной.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 5
5. Тщательно венчиком соединяем, чтобы не было комочков. Так как я блины буду делать тонкими, то тесто должно быть довольно жидким, которое хорошо будет разливаться по сковороде. Добавляем немного соли. Опять перемешиваем.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 6
6. В тесто наливаем подсолнечного масла. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 7
7. Тесто готово.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 8
8. Но сегодня я в него добавлю мелко порубленный зелёный укроп и блины у нас получатся закусочными, которые подойдут и к мясу, и к колбасе, и к рыбе......
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 9
9. Ложкой равномерно вмешиваем порубленный укроп в тесто.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 10
10. Начинаем жарить блины. Сковорода у меня блинная D-24 см. Нужно её хорошо разогреть. Наливаем тесто тонким слоем, равномерно его распределяем по всей поверхности сковороды. Блины тонкие и схватываются моментально. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 11
11. Переворачиваем и дожариваем. Вот такой красивый блин получился!
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 12
12. Снимая блины со сковороды, каждый блин промазываем кусочком сливочного масла.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 13
13. Сразу накрывая колпаком или тарелкой. Это для того, чтобы блины быстро не подсохли. Из рисовой и кукурузной муки тонкие блины получаются с очень сухими краешками. Если в них потом что-то завернуть, краешки будут ломаться. Колпак не даст им быстро засохнуть, да и масло сливочное поможет в этом!
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 14
14. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт блинов тонких D-24 см. На одну порцию достаточно по 2 блина, очень сытно. Сегодня я в блины буду заворачивать при еде измельчённую запечённую рыбу. Рыбу можно взять любую: горбушу; красную;.......
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 15
15. Себе я заверну вот таким способом......
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 16
16. .....сверну в рулетик и разрежу его пополам.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Несладкие рисово-кукурузные блины, тесто которых я сделала на сметане. В готовое тесто добавила зелёный укроп. Блины тонкие и годятся для заворачивания в них какой-то начинки. Я сегодня для подачи буду использовать рыбу запечённую и затем измельчённую в блендере. Положите в них то, чего вам захочется! Блины можно есть просто с маслом сливочным или со сметаной. С Масленицей! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) ингредиентов, необходимо знать приблизительные значения для каждого из них. Далее представлены данные по каждому ингредиенту в указанном количестве:

  1. Сметана (6 ст.л.)

    • Калории: ~ 270 ккал (45 ккал на 1 ст.л.)
    • Белки: ~ 6 г
    • Жиры: ~ 24 г
    • Углеводы: ~ 6 г
  2. Вода (250 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сахар (1 ст.л.)

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 11 г
  4. Сода (0,5 ч.л.)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Яйцо куриное (2 шт.)

    • Калории: ~ 140 ккал (70 ккал на 1 яйцо)
    • Белки: ~ 12 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  6. Мука рисовая (3 ст.л. с горкой)

    • Калории: ~ 120 ккал (40 ккал на 1 ст.л.)
    • Белки: ~ 3 г
    • Жиры: ~ 0,6 г
    • Углеводы: ~ 27 г
  7. Мука кукурузная (3 ст.л. с горкой)

    • Калории: ~ 120 ккал (40 ккал на 1 ст.л.)
    • Белки: ~ 3 г
    • Жиры: ~ 1,5 г
    • Углеводы: ~ 27 г
  8. Соль (0,25 ч.л.)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Масло подсолнечное (1 ст.л.)

    • Калории: ~ 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~ 14 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Укроп (3 веточки)

    • Калории: ~ 5 ккал
    • Белки: ~ 0,5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 1 г

Итого:Теперь посчитаем общие показатели КБЖУ:

  • Калории:
    270 (сметана) + 0 (вода) + 40 (сахар) + 0 (сода) + 140 (яйца) + 120 (рисовая мука) + 120 (кукурузная мука) + 0 (соль) + 120 (масло) + 5 (укроп) = 675 ккал

  • Белки:
    6 (сметана) + 0 (вода) + 0 (сахар) + 0 (сода) + 12 (яйца) + 3 (рисовая мука) + 3 (кукурузная мука) + 0 (соль) + 0 (масло) + 0,5 (укроп) = 24,5 г

  • Жиры:
    24 (сметана) + 0 (вода) + 0 (сахар) + 0 (сода) + 10 (яйца) + 0,6 (рисовая мука) + 1,5 (кукурузная мука) + 0 (соль) + 14 (масло) + 0 (укроп) = 46,6 г

  • Углеводы:
    6 (сметана) + 0 (вода) + 11 (сахар) + 0 (сода) + 1 (яйца) + 27 (рисовая мука) + 27 (кукурузная мука) + 0 (соль) + 0 (масло) + 1 (укроп) = 73 г

Итоговые значения КБЖУ:- Калории: 675 ккал- Белки: 24,5 г- Жиры: 46,6 г- Углеводы: 73 г

Это примерный расчет, так как фактические значения могут немного варьироваться в зависимости от бренда продукта и его конкретных характеристик.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru