Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом

Фото к рецепту: Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом

Домашняя

30 мин.

4

Простой

2612

1

1

01 марта 2020, 12:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 1
1. Делаем тесто. В посуду с носиком выкладываем сметану и наливаем тёплой воды. Соединяем.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 2
2. Кладём сахар и соду. Венчиком соединяем и ждём с минуту, чтобы сода погасилась. Будет видно по смеси.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 3
3. Просеиваем муку. Я сегодня буду делать блины из рисовой муки....
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 4
4. .....и кукурузной.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 5
5. Тщательно венчиком соединяем, чтобы не было комочков. Так как я блины буду делать тонкими, то тесто должно быть довольно жидким, которое хорошо будет разливаться по сковороде. Добавляем немного соли. Опять перемешиваем.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 6
6. В тесто наливаем подсолнечного масла. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 7
7. Тесто готово.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 8
8. Но сегодня я в него добавлю мелко порубленный зелёный укроп и блины у нас получатся закусочными, которые подойдут и к мясу, и к колбасе, и к рыбе......
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 9
9. Ложкой равномерно вмешиваем порубленный укроп в тесто.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 10
10. Начинаем жарить блины. Сковорода у меня блинная D-24 см. Нужно её хорошо разогреть. Наливаем тесто тонким слоем, равномерно его распределяем по всей поверхности сковороды. Блины тонкие и схватываются моментально. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 11
11. Переворачиваем и дожариваем. Вот такой красивый блин получился!
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 12
12. Снимая блины со сковороды, каждый блин промазываем кусочком сливочного масла.
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 13
13. Сразу накрывая колпаком или тарелкой. Это для того, чтобы блины быстро не подсохли. Из рисовой и кукурузной муки тонкие блины получаются с очень сухими краешками. Если в них потом что-то завернуть, краешки будут ломаться. Колпак не даст им быстро засохнуть, да и масло сливочное поможет в этом!
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 14
14. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт блинов тонких D-24 см. На одну порцию достаточно по 2 блина, очень сытно. Сегодня я в блины буду заворачивать при еде измельчённую запечённую рыбу. Рыбу можно взять любую: горбушу; красную;.......
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 15
15. Себе я заверну вот таким способом......
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом: шаг 16
16. .....сверну в рулетик и разрежу его пополам.

Дополнительная информация

Несладкие рисово-кукурузные блины, тесто которых я сделала на сметане. В готовое тесто добавила зелёный укроп. Блины тонкие и годятся для заворачивания в них какой-то начинки. Я сегодня для подачи буду использовать рыбу запечённую и затем измельчённую в блендере. Положите в них то, чего вам захочется! Блины можно есть просто с маслом сливочным или со сметаной. С Масленицей! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru