Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом
Ингредиенты
- для теста:
- сметана - 6 ст.л.
- вода тёплая - 250 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука рисовая - 3 ст.л. муки с горкой
- мука кукурузная - 3 ст.л. муки в ложке с горкой
- соль - 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- укроп - 3 веточки
- для подачи:
- масло сливочное
- измельчённая запечённая рыба
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
2. Кладём сахар и соду. Венчиком соединяем и ждём с минуту, чтобы сода погасилась. Будет видно по смеси.
5. Тщательно венчиком соединяем, чтобы не было комочков. Так как я блины буду делать тонкими, то тесто должно быть довольно жидким, которое хорошо будет разливаться по сковороде. Добавляем немного соли. Опять перемешиваем.
6. В тесто наливаем подсолнечного масла. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина.
8. Но сегодня я в него добавлю мелко порубленный зелёный укроп и блины у нас получатся закусочными, которые подойдут и к мясу, и к колбасе, и к рыбе......
10. Начинаем жарить блины. Сковорода у меня блинная D-24 см. Нужно её хорошо разогреть. Наливаем тесто тонким слоем, равномерно его распределяем по всей поверхности сковороды. Блины тонкие и схватываются моментально. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон.
13. Сразу накрывая колпаком или тарелкой. Это для того, чтобы блины быстро не подсохли. Из рисовой и кукурузной муки тонкие блины получаются с очень сухими краешками. Если в них потом что-то завернуть, краешки будут ломаться. Колпак не даст им быстро засохнуть, да и масло сливочное поможет в этом!
Дополнительная информация
Несладкие рисово-кукурузные блины, тесто которых я сделала на сметане. В готовое тесто добавила зелёный укроп. Блины тонкие и годятся для заворачивания в них какой-то начинки. Я сегодня для подачи буду использовать рыбу запечённую и затем измельчённую в блендере. Положите в них то, чего вам захочется! Блины можно есть просто с маслом сливочным или со сметаной. С Масленицей! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки