Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком под сыром

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 4 ст. л с горкой
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — щепотка
  • молоко 3,2% — 1 ст. 200 мл.
  • масло оливковое (подсолнечное) — 1 ст. л
  • .........
  • для начинки:
  • рис от мистраль кубань отварной — 4 ст. л с горкой
  • лук зеленый — 3 пера
  • укроп — 2 веточки
  • яйцо перепелиное — 6 шт
  • сметана — 4 ст. л
  • сыр твёрдый — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пирог к утреннему чаю.Быстро, вкусно и не хлопотно.

2. Делаем тесто для тонких блинов. Молоко подогреваем, выливаем в чашку, добавляем сахар, соль, яйцо и венчиком соединяем. Наливаем масло .У меня оливковое.

3. Добавляем по ложке муку, соединённую с разрыхлителем и венчиком вмешиваем в смесь. Тесто такое, чтобы хорошо растекалось по сковороде тонким слоем.

4. Нагрела сковороду. Первый блин подмазала сковороду, остальные-нет. Получилось из этой массы 8 шт блинов D-18 см.

5. Взяла форму керамическую. Подмазала её. Выложила 4 блина так, чтобы края свисали. На дно положила ещё блин. Промазала сметаной.

6. Для начинки соединила лук, укроп и отваренный рис. Яйца перепелиные сварила, очистила и разрезала пополам.

7. На сметану выложила слой риса с зеленью и 5 половинок яиц. Накрыла блином. На него положила ещё слой риса с зеленью и опять яйца.

8. Помазала сметаной, накрыла ещё блином и завернула края блинчиков. Натёрла сыр и присыпала им пирог блинный сверху.

9. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С.

Пирог к чаю наш готов. Это был завтрак наш воскресного дня.

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком под сыром: фото шаг 1Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком под сыром: фото шаг 2Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком под сыром: фото шаг 3Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком под сыром: фото шаг 4Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком под сыром: фото шаг 5Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком под сыром: фото шаг 6Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком под сыром: фото шаг 7Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком под сыром: фото шаг 8Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком под сыром: фото шаг 9

Дополнительная информация

Это был завтрак наш воскресного дня. Вкусный и  сытный пирожок. Отлично подошёл к утреннему чаю. Блины люблю всякие и пирожки из них получаются замечательные. С Добрым УТРОМ))) Хорошего настроения на целый день)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.10.2015 16:31
Ответить

Сытно и очень вкусно)))

Ответить

Спасибо))) Вкусно!

byrenka
25.10.2015 16:57
Ответить

Обалденно вкусно!!!

Ответить

Да....я люблю лук зелёный с яйцом в пирогах и рис там отлично вписывается)))

Алевтина
25.10.2015 18:02
Ответить

Славный завтрак вышел!

Ответить

Да, славный))) Нам понравился пирожок)

ogiway
25.10.2015 18:44
Ответить

Отличный пирог!!!!!!!!!!!

Ответить

Спасибо)))

Irina Burkun
25.10.2015 20:12
Ответить

Очень аппетитно и вкусно а еще очень красивая посуда

Ответить

Спасибо))))

krolya
25.10.2015 23:38
Ответить

я тоже хочу такой завтрак

Ответить

Присоединяйся, Зайка)

Talya
26.10.2015 06:50
Ответить

Аппетитно !

Ответить

Спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели