Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блинчики можно выпечь любые вами любимые. Я сделала заварные.

Берём 1/2 стакана кефира,кладем в него соду и перемешиваем.

Разбиваем в кефир яйцо, кладем сахар и соль, хорошо венчиком перемешиваем.

Добавляем 3 ст.л. муки в смесь.

Опять венчиком перемешиваем.

1/2 стакана молока доводим до кипения и тонкой струйкой, помешивая выливаем в тесто.

Если тесто жидкое, добавляем оставшуюся ложку муки.

Выпекаем!

Из этого теста у меня вышло 8 блинов D-18 см.

Яйца варим вкрутую.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полного её выпаривания.

Кладём в него кусочек сливочного масла.

Лук зелёный режем мелко, режем яйца (я взяла 4 шт,просто для меня много больше,можно взять и побольше), выкладываем 5 ст.л. риса и всё перемешиваем - начинка готова.

В каждый блин заворачиваем начинку.

Берём форму и смазываем её растительным маслом.

Выкладываем в форму.

У меня уложилось 8 блинов среднего размера.

Выкладываем на блины сметану и размазываем по блинам.

Ставим в духовку на 20 минут при т-180С.

Пирожок подрумянится, пропитается сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.: шаг 1Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.: шаг 2Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.: шаг 3Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.: шаг 4Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.: шаг 5Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.: шаг 6Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.: шаг 7Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.: шаг 8

Дополнительная информация

Этот пирожок для меня - вкус детства. Меня к блинам приучила бабуля. Она мне готовила разные-разные. Среди её блинов был вот такой несложный пирожок, яйца только в нем были обычные-куриные. Для бабулили я когда-то тоже была принцессой. Теперь у меня 2 принцессы свои,которые обожают блины и оладьи.
Масленичная неделя.....Все Золушки трудятся на кухне, выпекая разнообразные блины....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
18.02.2015 20:46
Ответить

Очень вкусный пирожок, с рисом, яйцом, начинка классная!

Ответить

конечно вкусненько)))

krolya
18.02.2015 23:53
Ответить

Linda82 (Marioka82)
19.02.2015 09:25
Ответить

Очень вкусно, уважаю такие рецепты!

leontina
19.02.2015 11:15
Ответить

Очень нравятся Ваши фото - еда на залитом солнцем столе)

 

Ответить

спасибо)))

Ольга♥Ч
19.02.2015 11:33
Ответить

Очень аппетитно! 

ogiway
19.02.2015 12:51
Ответить

Рецепты из детства-всегда особенные! Вкусные блинчики!

Ответить

БЕЗУСЛОВНО)

Zzoloto
20.02.2015 08:58
Ответить

Наташа..как же вкусно!!!!!

Ответить

Вкусненько!!!
Спасибо вам)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru