Зеленые блины (или блинты) с сыром фета и сладким перцем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст. сыворотки и измельчить. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут.

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с двух сторон. У меня из даного количества ингредиентов на сковороде d=16 получилось 35 блинчиков.

Перец запечь в духовке, после чего отпарить в полиэтиленовом пакете. После этой манипуляции кожица с перца легко снимается. Не следует снимать кожу с перцев под проточной водой, так как теряется аромат.

Для начинки: сыр, перцы и чеснок пюрировать до однородности.

Промазываем блины начинкой, ~ 1 ч. л. на 1 блин (вышло 20 шт.).

Подавать со сметаной (вкусно и без), или на свое усмотрение .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зеленые блины (или блинты) с сыром фета и сладким перцем: шаг 1Зеленые блины (или блинты) с сыром фета и сладким перцем: шаг 2Зеленые блины (или блинты) с сыром фета и сладким перцем: шаг 3Зеленые блины (или блинты) с сыром фета и сладким перцем: шаг 4Зеленые блины (или блинты) с сыром фета и сладким перцем: шаг 5Зеленые блины (или блинты) с сыром фета и сладким перцем: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
02.12.2009 01:50
Ответить
Какие яркие блицы!!! да и начиночка хороша!
Mil@_Mil@
02.12.2009 01:52
Ответить
Вика, первому гостю-рюмоска+блинчик! :)
naumovec
02.12.2009 01:56
Ответить
Зелененький он был... И очень вкусный!
Mil@_Mil@
02.12.2009 02:02
Ответить
Это я что так нарюмилась? или наблиннилась? :) конечно *рюмочка*.
рафаэлла
02.12.2009 02:03
Ответить
Очень красивые! и начинка замечательная!
natapit
02.12.2009 02:09
Ответить
очень люблю.когда в тесте шпинат!молодец!
Mil@_Mil@
02.12.2009 02:12
Ответить
Девочки, спасибо большое!
Mil@_Mil@
02.12.2009 02:17
Ответить
Вика, точно знаю-у Светланы-svett66 есть селедочка, предлагаю пригласить ее третьей (с рыбкой), к нашему меню самое оно:). Надеюсь, никто не против?:)
bagira13782006
02.12.2009 02:29
Ответить
Красивые блинты!!555+
lusya_l
02.12.2009 02:38
Ответить
Такой весенне-нежный цвет!555+!
mama tasi
02.12.2009 02:42
Ответить
Я против :) у меня тоже селедка есть... так что Свете только в комплекте со мной!!! :) Да, судя по наивкуснейшим блинчикам поход по магазинам прошёл удачно...
utro8
02.12.2009 03:01
Ответить
Отличный рецептик!555555
Mil@_Mil@
02.12.2009 03:02
Ответить
Натуль,прости дорогая, конечно "квартет!". Сама понимаешь, убегалась вся, считаю плохо:). Чтобы никого больше не обойти вниманием-дважды "квартет", трижды "квартет", вообщем сколько надо, столько и будет...:):):)
севуля
02.12.2009 03:19
Ответить
Ух ты, какие блины! А какие фото! 555555!
Mil@_Mil@
02.12.2009 04:26
Ответить
Наташенька, какие сердеШки славные, и розы желтые люблю, оччень! Спасибо! Севуля, Лиана, спасибо!
алёнушка777
02.12.2009 04:58
Ответить
!!!...!!!...%)%)%)...!!!...555...!!!
ирусик-88
02.12.2009 09:05
Ответить
Людмила удивила рецептом,такие красивые и оригинальные прелесть.Цвет изумительный,необычный для блинов,но так они аппетитно выглядят мммм супер!555555+++
ляляблонд
02.12.2009 11:20
Ответить
Вауууууу!!!!!!!!55555
bratyury
02.12.2009 11:44
Ответить
Блинты улётные. Очень приятный рецепт и очень аккуратно выполнены. Улыбнула!
Svettt
02.12.2009 12:25
Ответить
Тут уж с моей селедкой блинчики на четверых соображают, а я не в курсах)))))Все проспала и проворонила. Людочка, блинчики шик-блеск-красота!!!!5555
Inna_2107
02.12.2009 12:37
Ответить
:) Прямо весенние блинчики!
ориола
02.12.2009 12:48
Ответить
Изумрудная вкуснотища! 5!
ejehana
02.12.2009 13:04
Ответить
Шпинат+фета это так вкусно! 5+
lillit1
02.12.2009 14:24
Ответить
очень красивые и оригинальные блины! 555!
ната777
02.12.2009 14:24
Ответить
Отличные блинчики.5.
Mil@_Mil@
02.12.2009 14:42
Ответить
Светланка, так я просто "сова", вот и активничаю по ночам, вот без тебя, тебя же и "женили":)
Mil@_Mil@
02.12.2009 14:45
Ответить
Юра, рада, что удалось приподнять настроение :). Спасибо за лестный отзыв, доброе слово и кошке приятно :)
леший
02.12.2009 21:17
Ответить
Удивительные блинчики!Замечательно!!!5+
peliksv
04.12.2009 01:07
Ответить
Великолепная идея! 555! Беру на заметку!
шуш
04.12.2009 05:21
Ответить
Людочка, невозможно аппетитные блинтчики :-)!!! Ароматные!!! 5+5+5+5+
alyakeyk
04.12.2009 19:42
Ответить
Люда,очень тонко подобран цвет к дизайну подачи!Очаровательно!5555555555!Такие блинчики будто из китайской кухни-палочек не хватает!Мне Очень понравилось,думаю заметно :) -замолкаю!
Mil@_Mil@
05.12.2009 08:41
Ответить
Галина, Еленочка,peliksv, Анечка, Ринушка-спасибо! Тоня - благодарю, учусь у мастеров сайта и работаю над собой :)
oulga
11.12.2009 23:47
Ответить
Действительно,билы-улетные! 55555!
oulga
11.12.2009 23:48
Ответить
опечатка вышла- блины!
vicus
21.12.2009 06:33
Ответить
Меня сняло с ног, очень аппетитно-необычно-оригинально! Прелесть!
утопия
15.01.2010 03:00
Ответить
ну вот это по профессиональному!
fille
20.01.2010 15:57
Ответить
и мне нравится! сюперово) 5!
alena 105
10.02.2010 14:18
Ответить
Очень класный рецепт :))))) но сейчас не могу найти свежий шпинат:( можно ли использовать мороженый ?
Mil@_Mil@
07.03.2010 21:27
Ответить
для alena 105 - очень даже можно :)
Жени
31.01.2011 04:47
Ответить
ой, а мне ваши даже больше понравились,чем вариант! ;)))) На бамбук похожи и начинка проста и хороша! Вкусно,полезно,быстро,необычно! :)))*BRAVO*
Жени
31.01.2011 04:48
Ответить
забрала в копилку! сибоооо!
mama tasi
05.03.2012 17:03
Ответить
Не могу проголосовать! нет функции отдать голос :( :*
hayemes
06.03.2012 15:46
Ответить
И за этот рецепт не могу голосовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели