Ингредиенты

  • карп свежий-5шт по 900 гр.
  • батон белый 250 гр.
  • яйца-3шт
  • сахар-10 гр.
  • перец черный молотый-1 ч.л.
  • масло растительное-20 гр.
  • лук репчатый-3 шт. средних
  • свекла сырая-300 гр.
  • морковь-2 шт. средних
  • шелуха луковая-1 ст.
  • соль-80 гр.
  • желатин

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры.

Тушки порезать поперек, что бы получилось 3 порционных куска.

Из порезанных кусков удалить внутренности и от них отделить жир, собрать печенку, пузырь и сложить в мисочку.

Куски промыть и вырезать внутреннюю части с костями и мясом, не повреждая кожу.

Лук, вынутое мясо с костями , батон, намоченный в воде, отобранные части внутренностей

пропускаем через мясорубку.

В смесь вбиваем яйца, вводим перец, сахар, соль, подсолнечное масло.

Приготовленным фаршем начиняем кольца-шкурки рыбы и головы.

В сотейник на дно укладываем порезанную кольцами свеклу, морковку, луковую шелуху и укладываем начиненные куски рыбы.

Заливаем холодной водой и варим на среднем огне2,5-3 часа. Воду подливаем по мере выкипания.

Перед окончанием варки в отдельной посуде приготавлиаем растор желатина в воде примернно 100 грамм.

Сваренную рыбу разложить по тарелкам и залить процеженным рыбным бульеном, в котором рыба варилась.Перед заливкой в бульен ввести растворенный желатин

При необходимости добавить соли.

Рыбу поместить в холодильник для охлаждения и застывания бульена.

Пошаговые фото рецепта

Карп фаршированный: фото шаг 1Карп фаршированный: фото шаг 2Карп фаршированный: фото шаг 3Карп фаршированный: фото шаг 4Карп фаршированный: фото шаг 5Карп фаршированный: фото шаг 6Карп фаршированный: фото шаг 7Карп фаршированный: фото шаг 8

Дополнительная информация

К готовой рыбе податьхрен.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
17.02.2008 00:17
Ответить
5+!!!
хомка
17.02.2008 00:18
Ответить
А это не рецепт еврейской кухни?
inesska
17.02.2008 00:22
Ответить
красавец! :)
e-art
17.02.2008 00:31
Ответить
Обалдеть))) У меня муж - рыбак, вот из его улова летом и приготовлю, забираю, правда не получится прям завтра приготовить. А жаль(
клеопатра
17.02.2008 00:59
Ответить
я так начиняю щуку,лосося и потом запекаю.Надо будет теперь попробовать и карпа начинить.А косточки не будут попадаться,он ведь костливый такой?
ngo7099
17.02.2008 01:04
Ответить
.vkysnyatina.
jjak
17.02.2008 01:20
Ответить
Здорово!!!
ludmila
17.02.2008 01:53
Ответить
Нет слов - такая красота. Забрала себе в копилку:)
parliament
17.02.2008 13:44
Ответить
отлично
винница
17.02.2008 14:29
Ответить
очень хочу научиться такую рыбу готовить, спасибо, как только мой поймает я обьязательно попробу, а косточки отделяются легко?? -это самое страшное для меня- отделение костей %)
vl
17.02.2008 14:34
Ответить
Отделять кости не нужно, они перемалываются вместе с мясом и в процессе варки рыбы становятся мягкими. Опасаться нечего. Кроме того, что уменьшается возня с удалением костей, в блюде сохраняются костные компоненты, источник кальция и других элементов.
angelina-z
17.02.2008 21:37
Ответить
Вкуснятинаааа!!!5!
чара
18.02.2008 01:12
Ответить
Для Хомка.Типичное,классическое блюдо еврейской кухни.Самый вкусный вариант-карп,по-моему,но классика-это щука.Кости, кроме всего прочего,позволяют не добавлять желатин.Он вообще делается из рыбьих костей.Попробуйте,у вас и без желатина прекрасно застынет.А для пущей красоты ещё морковочкой можно украсить.Ну и повозились же вы! Нет слов!5
чара
18.02.2008 01:19
Ответить
Перец лучше не молотый,а горошком,тогда бульон будет без точечек,абсолютно прозрачный.
federal
18.02.2008 11:14
Ответить
ммммммм,супер!!!!!!!!!! надо спросить осталься у родителей ещё карп или нет,беру!!!!!!!!!
natalina
18.02.2008 17:36
Ответить
какая вкуснятина! а как приготовлено - блеск!!!
kycheri
18.02.2008 20:41
Ответить
5+++!!!
45_natka
19.02.2008 21:26
Ответить
Спасибо за отличный вариант приготовления карпа! Беру себе в блокнот!
kidlog
21.02.2008 16:10
Ответить
Очень аппетитно!!! %) 5!
eshumaeva
15.04.2008 03:45
Ответить
забираю! очень понравилось, что заливка красная.по-моему намного наряднее, чем обычное заливное
буба
17.04.2008 13:58
Ответить
Ооо,это такое объедение-кушала неоднократно!Работы много,но и результат превосходный.Только 5.
alice_catty
29.04.2008 16:37
Ответить
великолепная рыбка!5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели