Ватрушки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопите.
Яйца, сахар и соль взбейте до однородности, добавьте кефир и масло, хорошо перемешайте.
Добавьте дрожжи, как указано на упаковке и вмешивайте муку. Муки надо столько, чтобы тесто было мягкое и немного прилипало к рукам. Хорошо перемешайте, чтобы мука вмешалась без комочков, присыпьте сверху мукой, накройте емкость с тестом и поставьте в холодильник. Через 3часа тесто подойдет и его можно разделывать, но можно и больше держать. Я делаю на ночь, а утром пеку. Или с утра и после работы, как сегодня.
Перед разделкой теста, надо насыпать на столе муки и вымесить тесто, тем самым добавите муки, но не перестарайтесь. Дать ему немного отдохнуть, прикрыв салфеткой.
Из этого теста я пеку все, что захочется.
Пироги, ватрушки, рулеты и пирожки.
Горячие ватрушки я глазирую в сметане и раскладываю на блюдо, чтобы не склеились межу собой, пока не застыла сметана.
Может и не ново, но увидите и захочеться порадовать свою семью.