Ингредиенты

  • кефир-0,5л.
  • яйца-4 шт.
  • масло сл.(маргарин) -200 гр.
  • сахар-10-15 ст.л(нравиться отмерять ложками)кол-во меняю взависимости от используемых начинок.
  • соль-0,5ч.л
  • дрожжи "момент"( эти нет необходимости разводить предварительно)-1 пачечка или 1 ст.л. других.
  • мука приблизительно -1,5 кг.
  • начинка:
  • творог домашний-1 кг.
  • 1яйцо, сахар , изюм или курагу.
  • ваниль
  • сметана для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопите.

Яйца, сахар и соль взбейте до однородности, добавьте кефир и масло, хорошо перемешайте.

Добавьте дрожжи, как указано на упаковке и вмешивайте муку. Муки надо столько, чтобы тесто было мягкое и немного прилипало к рукам. Хорошо перемешайте, чтобы мука вмешалась без комочков, присыпьте сверху мукой, накройте емкость с тестом и поставьте в холодильник. Через 3часа тесто подойдет и его можно разделывать, но можно и больше держать. Я делаю на ночь, а утром пеку. Или с утра и после работы, как сегодня.

Перед разделкой теста, надо насыпать на столе муки и вымесить тесто, тем самым добавите муки, но не перестарайтесь. Дать ему немного отдохнуть, прикрыв салфеткой.

Из этого теста я пеку все, что захочется.

Пироги, ватрушки, рулеты и пирожки.

Горячие ватрушки я глазирую в сметане и раскладываю на блюдо, чтобы не склеились межу собой, пока не застыла сметана.

Может и не ново, но увидите и захочеться порадовать свою семью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
16.02.2008 11:35
Ответить
отличные ватрушки!
oksana malzew
16.02.2008 15:01
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
denise
16.02.2008 15:27
Ответить
Отлично! 5!
гетьмановна
21.02.2008 20:22
Ответить
Я никогда не делала теста на кефире . Тепрь хочу попробовать .
nira60
21.02.2008 21:44
Ответить
Я, надеюсь вам понравиться, главное не забить его мукой. Получается легкое и воздушное, а главное преимущество, что не надо сильно хлопотать и тесто сдобное всегда под рукой. Можно и без холодильника, если дома находиться. От души желаю удачи!Спасибо всем за проявленный интерес и оценку.
vicus
02.03.2008 17:50
Ответить
С какой любовью Вы готовите,молодчина,да еще и вкусно!!!!Спасибо,что ВЫ ЕСТЬ НАМ!Давно встречалась с такой позитивностью,даже нам хватает...Взяла и 555+++
monya167
18.03.2008 02:07
Ответить
555+++
физичка
30.03.2008 15:45
Ответить
спасибо за рецепт,беру! 5
radugalena
01.04.2008 14:19
Ответить
Замечательные ватрушки! У меня есть кефир, сейчас же пойду и поставлю тесто! Спасибо огромное! Вы меня воодушевили! ;)
alecroy
25.06.2008 10:43
Ответить
Kak ya mogla propustit' takoe?!! 5+
машенька-84-
02.07.2008 23:40
Ответить
Отличный рецепт,забрала.Вам 5.
алёнушка777
30.01.2009 23:06
Ответить
Ну разве можно за такой рецепт и результат ставить 4 ? что тут творилось, я валяюсь!555
crazy homewomen
03.02.2009 22:08
Ответить
Хочу сказать огромное спасибо за отличный рецепт теста. Результаты пробы показываю (правда, то, что от них осталось) Ватрушки малька передержала, но все равно моим всем понравилось. Приятно, что- либо лепить из такого теста, с начинками можно фантазировать сколько угодно. Взяла на заметку и то, что можно это волшебное тесто держать в холодильнике, это как раз для меня, т.к бывает вечером вдохновение приготовить тесто, а вот все остальное готовить лень, а в этом случаи можно тесто приготовить убрать и все ложись отдыхать, а утром твори сколько угодно. Класс, просто класс. Спасибо огромное за отличную идею. Не получилось выложить фотки - похвастаться :(
рыжая я
26.04.2009 22:50
Ответить
Чудесные ватрушечки! Вкусные! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели