Жаркое в горшочке

Фото к рецепту: Жаркое в горшочке

Ингредиенты

  • Кусок свинины с жирком,
  • Картошка,
  • Лук 1шт,
  • Морковь 1 шт,
  • Перец сладкий 1 шт,
  • Томат 2 ст. ложки (не путать с пастой, пасты меньше),
  • чили 1ч.л (будет остро!)или меньше,
  • перец горошком, лавровый лист.
  • Молно соленый огурец (я обошлась без него)
  • Майонез 2 ст.л,
  • Сметана 2ст. л,

Способ приготовления

Поскольку в моей родне есть гончары, глиняной посуды у нас в доме более чем в достатке, что очень здорово выручает. Еда получается как из печки и особенно возиться не надо, все положил в горшок, сунул в духовку и через час ороматное блюдо готово!

Жирную свинину обрезать и вытопить на сковороде, на вытопленном жире поджарить лучек и морковку.

Далее все укладываем в горшок слоями, (у меня был 2х литровый горшок, можно сделать то же самое в порционных).

На дно кладем мясо, картошку, обжаренные овощи,солим, добавляем специи. Сбрызгиваем заранее поготовленной смесью из майонеза, сметаны,чили и томата,

опять мясо, картошка и овощи, не забываем солить и добавлять специи снова сбрызгиваем заправкой,

сверху покрываем картошкой и чуть - чуть добавляем водички буквально 1/4 стакана.

Ставим в духовку и через 40 минут все готово!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке
Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке
Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке
Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке
Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке

Дополнительная информация

Подавать с солеными огурчиками, помидорками, и если есть грибочками!!! У меня были соленые белые с лучком и маслицем!

5.04.6173786103901941.048
natul"ka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

scorpy
scorpy
11.02.2008 14:29

Классика жанра!!! Комментарий излишен. А вот если это выходной и ко всему вышеперечисленному, можно и водочки запотевшей рюмочку подать. Отличный рецепт! +5 :)

марусёк

тоже неплохой вариант, но Натуль, это 100%-ный "вариант от..." я сама вчера на сайте кучу нашла и свой добавляла как вариант

sergreen
sergreen
11.02.2008 15:08

Жаркое в горошке, да с гибочкам и прочими маринадами. 5+

natul"ka
natul"ka
11.02.2008 15:37

Простите если можно, меня что не выставила как вариант, не хотела никого обидеть!!!!

irina90-60-90

И водочки;)отличный горшочек!Бабушкины рецепты!!! всегда на УРА!

irina90-60-90

Наташенька!не переживай;)Горшки ВСЕГДА в моде;)

valdek
valdek
11.02.2008 15:53

Это круто!!!!!5555

я!
я!
11.02.2008 16:12

и я такое люблю))))5!

wany05
wany05
11.02.2008 16:56

Да, я тоже согласна, что это уже 100 рецепт на сайте... можно было добавить "как вариант"...

oksana malzew

КАК ЗДОРОВО 5!!!

irina75
irina75
11.02.2008 20:26

....5!

svetlana dark

и от меня 5

наталия владимировна

Обожаю готовить в горшочкаю, на много вкуснее чем в кастрюле или сковороде. Зря оценку испортили, от меня только 5+ :).

наталия владимировна

Ой, а я оценку исправила. УРА!!!

машенька-84-

В горшрчках всегда вкусно.5.

bagira13782006

Супер! Забрала! 555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Жаркое в горшочке? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Жаркое в горшочке, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.