Грибной суп по рецепту полли

Приготовьте вкусный грибной суп с сушеными грибами, картофелем, мелкой вермишелью и овощами. Простые ингредиенты, отличный результат! Рецепт в нашем блоге.

Фото к рецепту: Грибной суп

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2130.0 ккал
Белки: 34.0 г
Жиры: 23.0 г
Углеводы: 452.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

грибы бросаем в холодную воду, и ставим на огонь.

снимаем пену, когда вода закаипела

бросаю порезанный кубиками картофель

варим 5-7 минут, потом бросаем мелкую вермишель

на сковороде обжариваем морковь с луком.

когда все продукты готовы, добавляем зажарку и измельченную зелень, соль, перец по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

иногда добавляю в суп куриные ножки, бульон получается более наваристый и вкус грибов не теряется

Расчет КБЖУ

Вот пример расчетов КБЖУ на указанный вами продуктовый набор. В расчетах использованы приближенные средние показатели калорийности и содержания макроэлементов для каждого продукта.

Ингредиенты и их примерные показатели:

  1. Грибы (0,5 кг, смесь сушеных)

    • Средняя калорийность сушеных грибов: ~250 ккал на 100 г
    • В 0,5 кг (500 г):
      Калории: 500 г × 2,5 ккал/г = 1250 ккал
    • Белки: 500 г × 3 г/100 г = 15 г
    • Жиры: 500 г × 0,5 г/100 г = 2,5 г
    • Углеводы: 500 г × 60 г/100 г = 300 г
  2. Картофель (4 шт, средний вес около 150 г)

    • Общий вес: 4 × 150 г = 600 г
    • Калорийность картофеля: ~77 ккал/100 г
    • Калории: 600 г × 0,77 ккал/г = 462 ккал
    • Белки: 600 г × 2 г/100 г = 12 г
    • Жиры: минимально (около 0,1 г/100 г), пренебрегем
    • Углеводы: 600 г × 17 г/100 г = 102 г
  3. Мелкая вермишель (примерно 50 г сухой)

    • Калорийность: ~350 ккал/100 г
    • Калории: 50 г × 3,5 ккал/г = 175 ккал
    • Белки: 50 г × 12 г/100 г = 6 г
    • Жиры: 50 г × 1 г/100 г = 0,5 г
    • Углеводы: 50 г × 70 г/100 г = 35 г
  4. Лук (1 шт, примерно 80 г)

    • Калорийность: 40 ккал/100 г
    • Калории: 80 г × 0,4 ккал/г = 32 ккал
    • Белки: 80 г × 1 г/100 г = 0,8 г
    • Жиры: минимальны
    • Углеводы: 80 г × 9 г/100 г = 7,2 г
  5. Морковь (1 небольшая, примерно 70 г)

    • Калорийность: 41 ккал/100 г
    • Калории: 70 г × 0,41 ккал/г = 28,7 ккал
    • Белки: 70 г × 0,9 г/100 г = 0,63 г
    • Углеводы: 70 г × 9,6 г/100 г = 6,72 г
  6. Растительное масло (предположительно 2 ст. ложки, примерно 20 г)

    • Калорийность: ~900 ккал/100 г
    • Калории: 20 г × 9 ккал/г = 180 ккал
    • Жиры: 20 г

Итоговые показатели (приблизительно):

Питательное веществоКоличество
Калории1250 + 462 + 175 + 32 + 28.7 + 180 = 2127.7 ккал
Белки15 + 12 + 6 + 0.8 + 0.63 + 0 = 34.43 г
Жиры2.5 + 0 + 0.5 + 0 + 0 + 20 = 23 г
Углеводы300 + 102 + 35 + 7.2 + 6.72 + 0 = 451.64 г

Итоговая порция (на всё блюдо):

  • Калории: ~2130 ккал
  • Белки: ~34 г
  • Жиры: ~23 г
  • Углеводы: ~452 г

Если потребуется разделить на порции, легко делить эти значения по количеству порций. Например, при 4 порциях — получим примерно 533 ккал на порцию.

Если у вас есть дополнительные уточнения по объему масла или другим ингредиентам, могу скорректировать расчет.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

sweta1
10.02.2008 22:34
Ответить
хороший супчик,5
радость69
10.02.2008 22:40
Ответить
Вот это супец! 5 ! :)
неля0503
10.02.2008 22:50
Ответить
Я купила сущ белые грыбы в супекрмаркете.Отмочила в воде,промыла,отварила,бульон процедила.Но не смогла избавиться от,извините,червячков.Пришлось все вылить.Что посоветуете?
ewrika2005
10.02.2008 22:56
Ответить
пять!!!!!!!
полли
10.02.2008 23:03
Ответить
Известный способ избавиться от червяков - ​вымочить грибы в соленой воде
полли
10.02.2008 23:06
Ответить
на 2-3 часа (за это время все живые личинки опустятся на дно), затем взять грибы и как следует вымыть, после чего можно готовить из них еду
parliament
10.02.2008 23:14
Ответить
отлично!
cherrrry
10.02.2008 23:15
Ответить
отличный супчик!
bratyury
11.02.2008 00:00
Ответить
Тут чего-то не совсем выправлено, надо убрать это - "не размораживая бросаем в холодную воду", если речь идёт о сушёных грибах. На комментарий 21179 - лучше всего сменить супермаркет. Или вообще не покупать, мы просто летом бросаем собранные грибы во фризер, хватает до нового урожая.
tihom2006
11.02.2008 00:06
Ответить
А я делаю тек: морковь и лук пассирую, кладу рисик, обgариваю там gе рисик и zаливаю кипяточком. Тут gе бросаю сухие грибочки и при zакипании бросаю кубики картофеля. Вкуснятина!
pachita
11.02.2008 00:12
Ответить
ПОЛИНКА МОЛОДЕЦ!!!УРА УРА УРА!!!
полли
11.02.2008 00:13
Ответить
у нас грибы к сожалению не растут =(, покупала не в супермаркете, а на базаре
wany05
11.02.2008 00:35
Ответить
Грибной супчик... очень уважаю...5!
неля0503
11.02.2008 00:43
Ответить
Я не грибник,к сожалению (( Не собираю,даже отличить лжегриб не могу.Знаю,вроде,лисички не бывают червивыми,да? Шампинионы не очень ароматные.
полли
11.02.2008 00:48
Ответить
черви, где угодно могут попасться, надо либо у проверенных людей брать с рук, либо фирму выбирать, которая свою марку бережет, в фирме ЭКОПРОДУКТ никогда не попадались, понравилась смесь белые, лисички, подосиновики
9200496
11.02.2008 01:39
Ответить
Вкусненько, как же я люблю эти грибные супчики ;)))
гетьмановна
11.06.2008 15:32
Ответить
Очень люблю грибные супы!Душевная вещь!5!
ли_ка
03.07.2008 04:03
Ответить
от меня 5++++:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru