Шоколадный торт от bart
Ингредиенты
- для бисквита:
- 1 ст. сахарного песка
- 4 яйца
- ½ пачки ванилина
- 200 г муки
- 50 г крахмала
- 1/2 пакетика разрыхлителя теста
- 200 г шоколада
- 50 г сливочного масла.
- для пропитки:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ст.л. коньяка.
- для глазури:
- 100 г горького шоколада
- 2 ст.л. сметаны.
- 1пакетик взбитых сливок(сухие)
- 200 мл. молока
- 100 г вишни(замор.)
Пошаговый рецепт приготовления
Сахарный песок взбиваем с яйцами до получения пены. Муку ,разрыхлитель теста и ванилин смешиваем и постепенно добавляем не переставляя взбивать. Затем медленно вливаем растопленный со сливочным маслом шоколад(я покупала обыкновенный фигурный) и продолжаем взбивать.
Выливаем тесто в смазанные растительным маслом формы и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем в течении 25 минут. Достаем готовые коржи и остужаем.
Делаем сироп для пропитывания бисквита. В 1 стакан кипящей воды высыпаем 1 стакан сахарного песка и размешиваем пока песок не растворится полностью. Охлаждаем , добавляем сок лимона и коньяк. Получившимся сиропом пропитываем бисквит.
В молоко высыпаем пакетик сухих сливок и взбиваем миксером на малой скорости три минуты и на большой скорости еще 5 минут.
Делаем шоколадную глазурь. Просмотрев огромное количество рецептов на нашем сайте , для приготовления глазури я воспользовалась советами zooz (большое спасибо).Плитку горького шоколада растапливаем в микроволновке в течении 1-1,5 минут и хорошенько перемешиваем со сметаной.
Промазываем взбитыми сливками коржи и обмазываем бока .Глазурью покрываем верх торта, украшаем вишнями и взбитыми сливками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получился очень вкусный торт. Домашние съели и просят еще.