Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 1 ст. сахарного песка
  • 4 яйца
  • ½ пачки ванилина
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 1/2 пакетика разрыхлителя теста
  • 200 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла.
  • для пропитки:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. коньяка.
  • для глазури:
  • 100 гр. горького шоколада
  • 2 ст.л. сметаны.
  • 1пакетик взбитых сливок(сухие)
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. вишни(замор.)

Пошаговый рецепт приготовления

Сахарный песок взбиваем с яйцами до получения пены. Муку ,разрыхлитель теста и ванилин смешиваем и постепенно добавляем не переставляя взбивать. Затем медленно вливаем растопленный со сливочным маслом шоколад(я покупала обыкновенный фигурный) и продолжаем взбивать.

Выливаем тесто в смазанные растительным маслом формы и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем в течении 25 минут. Достаем готовые коржи и остужаем.

Делаем сироп для пропитывания бисквита. В 1 стакан кипящей воды высыпаем 1 стакан сахарного песка и размешиваем пока песок не растворится полностью. Охлаждаем , добавляем сок лимона и коньяк. Получившимся сиропом пропитываем бисквит.

В молоко высыпаем пакетик сухих сливок и взбиваем миксером на малой скорости три минуты и на большой скорости еще 5 минут.

Делаем шоколадную глазурь. Просмотрев огромное количество рецептов на нашем сайте , для приготовления глазури я воспользовалась советами zooz (большое спасибо).Плитку горького шоколада растапливаем в микроволновке в течении 1-1,5 минут и хорошенько перемешиваем со сметаной.

Промазываем взбитыми сливками коржи и обмазываем бока .Глазурью покрываем верх торта, украшаем вишнями и взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт: фото шаг 1Шоколадный торт: фото шаг 2Шоколадный торт: фото шаг 3Шоколадный торт: фото шаг 4Шоколадный торт: фото шаг 5

Дополнительная информация

Получился очень вкусный торт. Домашние съели и просят еще.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rimm4ik
07.02.2008 03:12
Ответить
Рад,что буду первая,кто поставит 5,такому вкуснатищу!
mimi
07.02.2008 03:19
Ответить
какое сложносочиненное произведение искусства!
Nataliya Mashika
07.02.2008 03:21
Ответить
WOW!! Krasivo!!:)+5
марусёк
07.02.2008 03:30
Ответить
супер! просто онемела... это просто дразнилка какая-то!
molli 5
07.02.2008 03:33
Ответить
пять!!!!!!!!!
mari2020
07.02.2008 03:34
Ответить
получилось исправить на 5!Второй тортик уже значительно красивее выглядит.От меня 5! :)
olaswan
07.02.2008 03:35
Ответить
Понимаю твоих домашних,шоколадный-пышный...
ewrika2005
07.02.2008 03:44
Ответить
пять!!!!!
tatjana_w
07.02.2008 03:53
Ответить
Я тоже такой хочу Тань брось кусочек 5! %)
пики
07.02.2008 03:58
Ответить
только 5+
анела
07.02.2008 03:59
Ответить
Красивенький тортик!И на день св.Валентина можно испечь.5!
svetlana dark
07.02.2008 04:01
Ответить
ура! процесс идет!5
oksana malzew
07.02.2008 04:06
Ответить
ЧУВСТВУЕТСЯ ПРИБЛИЖЕНИЕ ДНЯ СВ.ВАЛЕНТИНА 5+!!!
irina75
07.02.2008 06:22
Ответить
Татьяна от меня 5+! очень красиво получилось...
zooz
07.02.2008 07:05
Ответить
Танюша, с каждым днём всё лучше и лучше :) Потрясающий тортик, а мамулечку с днём рождения :) 5555!!!!!!
винница
07.02.2008 09:46
Ответить
супер! и фоток классно сделано и в целом отлично!5!
parliament
07.02.2008 09:50
Ответить
Отличный тортик! 5555
federal
07.02.2008 10:46
Ответить
оооооооо,ТАНЮША ЗЕПЕКЛА!;)
dima___luba
07.02.2008 16:23
Ответить
5 конечно!на выходные еду за сердечками!
ksyusha
07.02.2008 16:54
Ответить
и я хочу такие формочки! 5+
wany05
07.02.2008 18:05
Ответить
Танюшка-умничка! Какой красавец!
alice_catty
07.02.2008 18:41
Ответить
Танюш,а говорила что ты не кондитер! ;) супер!умничка! а рецептик-возьму-муж такое любит! ;)
elena_110
07.02.2008 22:09
Ответить
Класс!!!
strelec148
08.02.2008 01:17
Ответить
Танюшка, ну ты даешь!!!!!!!!!!! вот это тортик!!!5+++
olgas08011973
29.08.2008 15:25
Ответить
Как это я пропустила такой вкуснючий торт? И никаких заморочек с его ваянием, как раз для моих очумелых ручек.
рафаэлла
10.11.2009 01:08
Ответить
Танюш, забрала!
bart
10.11.2009 03:16
Ответить
Угощайся, Рафаэлла!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели