Торт "павлова"
Ингредиенты
- привожу рецепт со своими изменениями:
- 125г муки
- 25г крахмала
- 1,5ч.лож. разрыхлителя
- 100 гр. сливочного масла
- 230-250 гр. сахара
- 4 желтка
- 1,5ч.лож. коньяка
- 6 белков
- щепотка соли
- лимонный сок
- 1ч.лож. ванильного сахара
- 2 ст.лож. молока
- 200 мл. сливок 33%
- 200 гр. клубничного варенья
- шоколадная конфетка
- 2 киви
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 100г сахара. Добавить 4 желтка, затем муку с разрыхлителем и крахмалом, ванильный сахар и молоко. Вымешать хорошенько тесто. Смазать две формы для выпечки сливочным маслом. Разделив тесто пополам, выложить в формы и разровнять. Сверху потереть конфетку.
В крепкую пену взбить 6 белков со щепоткой соли, несколькими каплями лимонного сока и 130-150г сахара. Выложить взбитые белки сверху на тесто в обеих формах. Выпекать 25-30 минут. Взбить сливки.
Одну остывшую меренгу перевернуть таким образом, чтобы тесто было сверху. Смазать тесто клубничным вареньем, затем взбитыми сливками и сверху положить второй корж, так чтобы меренга была сверху. Киви почистить и порезать кружочками, украсить торт.
Дополнительная информация
Рецепт я немного изменила, в оригинале нужно 8 белков и 300г сахара, на мой взгляд, это очень сладко и много. У меня из 6 белков и так очень много безе получилось. Кукурузный крахмал я заменила обычным, а ванильный экстракт - ванильным сахаром. Ещё в тесто решила добавить коньяк. Количество сливок я тоже уменьшила (в оригинале - 375мл). Мне вполне хватило и 200мл. Ю. Высоцкая посыпала белки миндальными хлопьями, но у меня их не было, поэтому верх я украсила киви. В рецепте время выпечки составляет 35-40 минут. За это время у меня коржи чуть не сгорели! Пришлось соскабливать низ ножом. Так что пеките примерно минут 30. Но несмотря на это, тортик получился обалденно вкусный, начинка напоминает мороженое! Такой нежный, лёгкий тортик! Смели за 5 минут!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


