Торт "павлова" от ююю

Фото к рецепту: Торт "павлова"

Домашняя

Не определен

5593

13

31

05 февраля 2008, 21:10

Ингредиенты

  • привожу рецепт со своими изменениями:
  • 125г муки
  • 25г крахмала
  • 1,5ч.лож. разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 230-250 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 1,5ч.лож. коньяка
  • 6 белков

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 100г сахара. Добавить 4 желтка, затем муку с разрыхлителем и крахмалом, ванильный сахар и молоко. Вымешать хорошенько тесто. Смазать две формы для выпечки сливочным маслом. Разделив тесто пополам, выложить в формы и разровнять. Сверху потереть конфетку.

В крепкую пену взбить 6 белков со щепоткой соли, несколькими каплями лимонного сока и 130-150г сахара. Выложить взбитые белки сверху на тесто в обеих формах. Выпекать 25-30 минут. Взбить сливки.

Одну остывшую меренгу перевернуть таким образом, чтобы тесто было сверху. Смазать тесто клубничным вареньем, затем взбитыми сливками и сверху положить второй корж, так чтобы меренга была сверху. Киви почистить и порезать кружочками, украсить торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "павлова": шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт я немного изменила, в оригинале нужно 8 белков и 300г сахара, на мой взгляд, это очень сладко и много. У меня из 6 белков и так очень много безе получилось. Кукурузный крахмал я заменила обычным, а ванильный экстракт - ванильным сахаром. Ещё в тесто решила добавить коньяк. Количество сливок я тоже уменьшила (в оригинале - 375мл). Мне вполне хватило и 200мл. Ю. Высоцкая посыпала белки миндальными хлопьями, но у меня их не было, поэтому верх я украсила киви. В рецепте время выпечки составляет 35-40 минут. За это время у меня коржи чуть не сгорели! Пришлось соскабливать низ ножом. Так что пеките примерно минут 30. Но несмотря на это, тортик получился обалденно вкусный, начинка напоминает мороженое! Такой нежный, лёгкий тортик! Смели за 5 минут!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шома
05.02.2008 21:32
Ответить
Молодец!5!!
gorkypark
05.02.2008 21:32
Ответить
За рецепт -5 У меня немного другая пропорция-взбиваю 4 белка с 150 гр сахара и каждый раз получаю разный результат-то безе получается резиноподобным то хрустящим и легким как должно быть в идеале. Попробую вашу версию тоже- это мой любимый торт!
ksyusha
05.02.2008 21:41
Ответить
люблю когда крема побольше теста поменьше)),5
strelec148
05.02.2008 22:07
Ответить
здорово!!! очень вкусненько наверное!!! 5+++
mara
05.02.2008 22:10
Ответить
С киви, очень вкусно, наверное! 5
bratyury
05.02.2008 22:42
Ответить
У этого торта очень интересная история... Или, скорее, биография, обстоятельства. Может быть Вам удастся описать её в дополнительной информации. Вы прямо меня опередили!
неля0503
05.02.2008 23:01
Ответить
Простите,я не поняла как можно смазать тесто конфеткой?
ююю
05.02.2008 23:04
Ответить
Нет, к сожалению, биографии торта я не знаю. А что касается конфетки, так ею не смазывать тесто надо, а потереть на тёрке и посыпать тесто.
irina90-60-90
05.02.2008 23:08
Ответить
люблю киви:)Супер!:)пять!
nir
05.02.2008 23:43
Ответить
Всё люблю!!!!555
nir
05.02.2008 23:43
Ответить
Всё люблю!!!!555
pachita
05.02.2008 23:43
Ответить
Интересно узнать про биографию этого тортика.Может ,bratyry нам ее поведает?
oksana malzew
06.02.2008 04:09
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru