Торт «павлова»

Фото к рецепту: Торт «павлова»

Ингредиенты

  • яичный белок 4шт
  • яблочный уксус (можно лимонный сок) 1 ч.л.
  • сахар 1ст
  • крахмал 3 ч.л.
  • 200 г. жирных сливок не меньше 33%
  • сахарная пудра с ванилью 2 ч.л.
  • фрукты , я использовала киви и клубнику.

Пошаговый рецепт приготовления

В белки добавить уксус и все это взбивать на медленной скорости. Консистенция стала пенной - добавляйте постепенно сахар. Взбивать в течении 6-8 минут, далее добавляете крахмал - пара оборотов миксера и все, безе готово!

Включите духовку на 150-160 градусов, пусть разогревается. Берете бумагу для выпечки, вырезаете круг (у меня диаметр примерно 24см) , выкладываете на неё безе, выравниваете и отправляете в заранее разогретую духовку на 40-45 минут. По истечении времени выключайте духовку, но безе не вынимайте до полного остывания!

Крем: сливки взбивайте в течении минут 5, добавьте 2 ч.л. сахарной пудры, перемешайте. Вкуснейший крем готов! Аккуратно смазываете безе и сверху украшаете фруктами на свой вкус.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

История десерта


 

Торт Павлова – это воздушный десерт из безе с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединкой, которая напоминает зефир.  Его обычно подают, декорируя взбитыми сливками и свежими фруктами.

До сих пор продолжаются споры о том, где этот десерт был изобретен – в Австралии или Новой Зеландии. Единственное, что известно наверняка, это то, что название Павлова было выбрано в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды – шоколадные конфеты, одежда, духи. 


Светлана

Кухня: Австралийская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Сладости народов мира с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
09.05.2014 09:29

Десерт -торт очень вкусный ..  Его пекут многие и он на сайте есть  . 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты