Торт павлова
Ингредиенты
- меренга:
- белки - 5 шт.
- сахарная пудра - 230 гр.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонный курд:
- желтки - 5 шт.
- сахар - 150 гр.
- лимонный сок - 100 мл.
- сливочное масло - 80 гр.
- цедра 2х лимонов.
- для украшения:
- клубника - 5 шт.
- киви - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- миндальные лепестки - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим меренгу: берем яйца, отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем сначала на средней скорости, а затем увеличиваем скорость.
В белки частями вводим сахарную пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы.
В конце вводим крахмал, лимонный сок и перемешиваем миксером на средней скорости.
2.Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.
3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.
4. Выпекаем при температуре 100С, 1.5 - 2 часа.
5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.
6. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем пока масса не загустеет, до кипения не доводим.
Проверяем готовность - если на ложке остается полоска и она не растекается когда мы проводим пальцем, значит крем готов.
7.Готовый крем процеживаем через сито.
8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.
9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви.
Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.