Торт павлова

Фото к рецепту: Торт павлова

Домашняя

240 мин.

6

Простой

3438

1

2

19 июня 2021, 15:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим меренгу: берем яйца, отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем сначала на средней скорости, а затем увеличиваем скорость.

В белки частями вводим сахарную пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы.

В конце вводим крахмал, лимонный сок и перемешиваем миксером на средней скорости.

2.Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.

3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.

4. Выпекаем при температуре 100С, 1.5 - 2 часа.

5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.

6. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем пока масса не загустеет, до кипения не доводим.

Проверяем готовность - если на ложке остается полоска и она не растекается когда мы проводим пальцем, значит крем готов.

7.Готовый крем процеживаем через сито.

8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.

9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви.

Присыпаем поджаренными, ​миндальными лепестками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0804
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru