Торт "анна павлова" от Зарина
Ингредиенты
- для коржа:
- охлажденные белки - 6 шт.
- сахар - 220 гр.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- для крема:
- сливки 33% - 500 гр.
- сахарная пудра - 150 гр.
- ванилин
- маскарпоне (можно использовать творожный сыр) - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинаем взбивать белки;
2. Постепенно добавляем сахар, лимонный сок и крахмал;
3. Взбиваем белки до устойчивых пиков;
4. Выкладываем белковую массу на пергамент и формируем корж;
5. Выпекаем 90 мин. при температуре 100 градусов;
6. В миске соединяем сливки, сахарную пудру, творожный сыр, ванилин, и взбиваем до загустения;
7. Достаём из духовки готовую меренгу и даём ей остыть;
8. Охлаждённый корж заполняем кремом и украшаем любыми ягодами.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки