Торт "анна павлова" от Svetlana2018
Ингредиенты
- для меренги:
- белок яичный - 4 шт. (150 гр. )
- сок лимона - 1 ч.л.
- сахарная пудра (или мелкий сахар) - 200 гр.
- крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.
- для крема:
- сливки (33-35%) - 250 мл.
- сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ч.л.
- для украшения:
- клубника - 300 гр.
- голубика - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с лимонным соком до пышности.
Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков.
В заключение добавить просеянный крахмал.
Перемешать.
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Распределить в виде круга.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут.
Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа.
В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу.
Украсить ягодами по своему вкусу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод - это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.