Торт анна павлова

Фото к рецепту: Торт анна павлова

Домашняя

Простой

7452

1

6

08 июня 2021, 20:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Взбивать белки комнатной температуры.

Добавить немного соли и взбивать на максимальной скорости, сначала до пены, потом постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков.

После полного добавления сахара влить уксус и взбивать до полного растворения сахара.

Всыпать крахмал, перемешать на самой медленной скорости.

На лист выложить пергамент (я сначала переворачиваю лист на другую сторону).

Выложить меренгу, сформировать купол, в середине оставьте небольшое углубление для крема.

Разогрейте духовку до 120ºC, поставьте меренгу и сразу снизьте до 90-100ºC.

Выпекать 1,30-1,40 ч.

Потом выключить и приоткрыв духовку охладить.

Готовый корж оставьте до полного остывания в открытой духовке.

Крем:

Сливки 32%-36 жирности взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Клубнику нарезать.

Заполнить безе взбитыми сливками, выложить курд.

Украсить ягодами или фруктами, миндальными лепестками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0654
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru