Торт «павлова» от wanna
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбивать миксером, понемногу добавляя сахарную пудру.
Добавить просеянную муку и уксус, которые осторожно перемешать ложкой, не взбивая.
Разогреть духовку до 130°С.
Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см. Перевернуть лист и выложить на круг белковую смесь.
Выпекать торт 75 мин. Корж остудить в выключенной духовке, в течение двух часов при немного открытой дверце. В результате этого получится снаружи твердый, а внутри мягкий, кремовый корж. Такой корж можно приготовить на день раньше, но украшать сливками и фруктами нужно непосредственно перед подачей на стол.
Сливки с сахаром и с ванилью взбить в пену.
Киви очистить от кожуры, клубнику вымыть и все нарезать ломтиками.
Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.
Дополнительная информация
Это настоящий праздничный торт, не всеобще известен, но стоит приготовить, потому что не сложный и очень вкусный. Это на самом деле – корж-безе, который украшается сверху взбитыми сливками и разными ягодами. Ягоды могут быть разные, но в оригинальном варианте, созданном в Новой-Зеландии в честь русской балерины Анны Павловой, использовали клубнику и киви.