Торт «павлова»

Фото к рецепту: Торт «павлова»
169862843

Ингредиенты

  • белки яичные 4 шт.
  • сахар пудра 150 гр. + 2 ст.л. для сливок
  • экстракт ваниль 1 ч.л.
  • уксус винный, белый 1 ч.л.
  • кукурузная мука 1 ч.л.
  • сливки 200 г
  • клубника 250 г
  • киви 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбивать миксером, понемногу добавляя сахарную пудру.

Добавить просеянную муку и уксус, которые осторожно перемешать ложкой, не взбивая.

Разогреть духовку до 130°С.

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см. Перевернуть лист и выложить на круг белковую смесь.

Выпекать торт 75 мин. Корж остудить в выключенной духовке, в течение двух часов при немного открытой дверце. В результате этого получится снаружи твердый, а внутри мягкий, кремовый корж. Такой корж можно приготовить на день раньше, но украшать сливками и фруктами нужно непосредственно перед подачей на стол.

Сливки с сахаром и с ванилью взбить в пену.

Киви очистить от кожуры, клубнику вымыть и все нарезать ломтиками.

Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Торт «павлова»: фото шаг 1

Дополнительная информация

Это настоящий праздничный торт, не всеобще известен, но стоит приготовить, потому что не сложный и очень вкусный. Это на самом деле – корж-безе, который украшается сверху взбитыми сливками и разными ягодами. Ягоды могут быть разные, но в оригинальном варианте, созданном в Новой-Зеландии в честь русской балерины Анны Павловой, использовали клубнику и киви.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gels
27.04.2011 01:01

Чудесный торт, всё никак не решусь на этот ПОСТУПОК! Безе... 5!

ма-ма

Очень прекрасный! @}--}--*IN LOVE*

wanna
27.04.2011 01:06

Спасибо! Стоит попробовать!

dёма
27.04.2011 01:27

хоть и не очень люблю безе, захотелось попробовать! интересно)

lil-8888
27.04.2011 01:39

Вкусный и красивый торт!:)

tatian-1956

Замечательный торт! *THUMBS UP* Такой нежный!

lira_s
27.04.2011 02:16

mara, вы смотрели повторение рецептов по названию или по ингредиентам? В каждом из рецептов на которые вы даете ссылки, абсолютно разные ингредиенты. за тортик 5555555

lira_s
27.04.2011 02:18

wanna - скажите пожалуйста, а в тесто нужна кукурузная мука или крахмал?

wanna
27.04.2011 02:33

lira_s ! Кукурузная мука или крахмал.Я применяю муку.

wanna
27.04.2011 02:36

mara и glaros! Спасибо за оценку и за информации о вариантах торта на сайте!:)

yulli
27.04.2011 02:42

Классика "Павлова"!!! ¿¿¿но кукурузная мука????

wanna
27.04.2011 02:44

yulli ! Всего 1 чайной ложки, но можно вообще не применять!

yulli
27.04.2011 02:56

Я ничего против вашего рецепта не имею, но кукурузная мука не даст структуру крахмала, а "Павлова" не бизе; думаю: что я знакома с двумя видами муки. поместите фото вашей и разрешим сомнения, скорей всего у вас перемол муки или фирма или.,.??

Galina
27.04.2011 04:30

@}--}--Spasibo za recept...55555@}--}--

irina-kolyshkova

*BRAVO*Какой красавчик!!!:*

wanna
27.04.2011 05:15

Спасибо Всем! *IN LOVE*

svetluha
27.04.2011 05:38

Глядя на картинку, чувствую себя собакой Павлова. Вот и тайна названия раскрыта))

манюша

Красивый торт, но лучше бы вариантом выставить...

Жени
27.04.2011 13:52

*THUMBS UP*

Жени
27.04.2011 13:53

фото правда в пошаговых обрезанное))))))))) наводит на мысли об авторстве! ппо-этому без оценки

kisa-asik

замечательный!5+!@}--}--

wanna
27.04.2011 15:04

Жени! Что Вы понимаете под "авторством"? Это по Вашему что-то плохое? Я "автор", как рецепта, так и фотографии, мне так нравилось :)

yulli
28.04.2011 01:55

Спасибо большое за скидку., я перевела вашу статью с анг. на испанский (по тому как, пользователь иностранный всегда прошу "сноску" gracias ) и мне перевелось как крахмал по состау и по свойствам. Рецепт очень хороший, правильные пропорции, советую!!!

wanna
28.04.2011 03:30

yully! Буду иметь в виду:)

vicus
28.04.2011 17:00

Очень красиво смотрится, tetszik!

kasina
04.06.2011 19:13

очень заманчиво,красиво,нежно! у меня уже давно на него слюнки текут! мне кажется спор на счет авторства лишний-главное что б было вкусно!!!!! думаю сегодня испробовать

wanna
02.07.2011 14:49

Kasina! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты