Ингредиенты

  • белки яичные 4 шт.
  • сахар пудра 150 гр. + 2 ст.л. для сливок
  • экстракт ваниль 1 ч.л.
  • уксус винный, белый 1 ч.л.
  • кукурузная мука 1 ч.л.
  • сливки 200 г
  • клубника 250 г
  • киви 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбивать миксером, понемногу добавляя сахарную пудру.

Добавить просеянную муку и уксус, которые осторожно перемешать ложкой, не взбивая.

Разогреть духовку до 130°С.

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см. Перевернуть лист и выложить на круг белковую смесь.

Выпекать торт 75 мин. Корж остудить в выключенной духовке, в течение двух часов при немного открытой дверце. В результате этого получится снаружи твердый, а внутри мягкий, кремовый корж. Такой корж можно приготовить на день раньше, но украшать сливками и фруктами нужно непосредственно перед подачей на стол.

Сливки с сахаром и с ванилью взбить в пену.

Киви очистить от кожуры, клубнику вымыть и все нарезать ломтиками.

Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Торт «павлова»: фото шаг 1

Дополнительная информация

Это настоящий праздничный торт, не всеобще известен, но стоит приготовить, потому что не сложный и очень вкусный. Это на самом деле – корж-безе, который украшается сверху взбитыми сливками и разными ягодами. Ягоды могут быть разные, но в оригинальном варианте, созданном в Новой-Зеландии в честь русской балерины Анны Павловой, использовали клубнику и киви.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gels
27.04.2011 01:01
Ответить
Чудесный торт, всё никак не решусь на этот ПОСТУПОК! Безе... 5!
ма-ма
27.04.2011 01:05
Ответить
Очень прекрасный! @}--}--*IN LOVE*
wanna
27.04.2011 01:06
Ответить
Спасибо! Стоит попробовать!
dёма
27.04.2011 01:27
Ответить
хоть и не очень люблю безе, захотелось попробовать! интересно)
lil-8888
27.04.2011 01:39
Ответить
Вкусный и красивый торт!:)
tatian-1956
27.04.2011 02:08
Ответить
Замечательный торт! *THUMBS UP* Такой нежный!
lira_s
27.04.2011 02:16
Ответить
mara, вы смотрели повторение рецептов по названию или по ингредиентам? В каждом из рецептов на которые вы даете ссылки, абсолютно разные ингредиенты. за тортик 5555555
lira_s
27.04.2011 02:18
Ответить
wanna - скажите пожалуйста, а в тесто нужна кукурузная мука или крахмал?
wanna
27.04.2011 02:33
Ответить
lira_s ! Кукурузная мука или крахмал.Я применяю муку.
wanna
27.04.2011 02:36
Ответить
mara и glaros! Спасибо за оценку и за информации о вариантах торта на сайте!:)
yulli
27.04.2011 02:42
Ответить
Классика "Павлова"!!! ¿¿¿но кукурузная мука????
wanna
27.04.2011 02:44
Ответить
yulli ! Всего 1 чайной ложки, но можно вообще не применять!
yulli
27.04.2011 02:56
Ответить
Я ничего против вашего рецепта не имею, но кукурузная мука не даст структуру крахмала, а "Павлова" не бизе; думаю: что я знакома с двумя видами муки. поместите фото вашей и разрешим сомнения, скорей всего у вас перемол муки или фирма или.,.??
Galina
27.04.2011 04:30
Ответить
@}--}--Spasibo za recept...55555@}--}--
irina-kolyshkova
27.04.2011 04:49
Ответить
*BRAVO*Какой красавчик!!!:*
wanna
27.04.2011 05:15
Ответить
Спасибо Всем! *IN LOVE*
svetluha
27.04.2011 05:38
Ответить
Глядя на картинку, чувствую себя собакой Павлова. Вот и тайна названия раскрыта))
манюша
27.04.2011 12:07
Ответить
Красивый торт, но лучше бы вариантом выставить...
Жени
27.04.2011 13:52
Ответить
*THUMBS UP*
Жени
27.04.2011 13:53
Ответить
фото правда в пошаговых обрезанное))))))))) наводит на мысли об авторстве! ппо-этому без оценки
kisa-asik
27.04.2011 15:00
Ответить
замечательный!5+!@}--}--
wanna
27.04.2011 15:04
Ответить
Жени! Что Вы понимаете под "авторством"? Это по Вашему что-то плохое? Я "автор", как рецепта, так и фотографии, мне так нравилось :)
yulli
28.04.2011 01:55
Ответить
Спасибо большое за скидку., я перевела вашу статью с анг. на испанский (по тому как, пользователь иностранный всегда прошу "сноску" gracias ) и мне перевелось как крахмал по состау и по свойствам. Рецепт очень хороший, правильные пропорции, советую!!!
wanna
28.04.2011 03:30
Ответить
yully! Буду иметь в виду:)
vicus
28.04.2011 17:00
Ответить
Очень красиво смотрится, tetszik!
kasina
04.06.2011 19:13
Ответить
очень заманчиво,красиво,нежно! у меня уже давно на него слюнки текут! мне кажется спор на счет авторства лишний-главное что б было вкусно!!!!! думаю сегодня испробовать
wanna
02.07.2011 14:49
Ответить
Kasina! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели