Торт "павлова" со сливочно-сметанным кремом
Ингредиенты
- белок - 4 шт.
- сахарная пудра - 150-170 гр.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- жирные сливки для взбивания - 150-200 гр.
- жирная сметана - 150-170 гр.
- клубника - 300-400 гр.
- мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить до пышности, затем постепенно на большой скорости по 1 столовой ложке добавить сахарную пудру, лимонный сок.
Затем скорость уменьшить на минимальную и постепенно добавить кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
Выложить меренгу на застеленный пергаментом противень, сделать круг, так чтобы края меренги были выше середины, чтобы в дальнейшем выложить туда крем.
Выпекать первые 5 минут при 150 градусах, затем температуру уменьшить до 120 и выпекать еще 1-1.5 часа.
Готовую меренгу остудить.
Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить сметану и хорошо все взбить.
Выложить крем в середину меренги и выложить нарезанную пополам клубнику.
Украсить листиками мяты!