Торт "мечта" от molli 5
Испеките торт "Мечта" с вишней и сметаной. Рецепт с 4 яйцами, сливками, мукой и сахаром. Узнайте, как сделать идеальную мастику!

Ингредиенты
- тесто
- 4яйца
- 200 г сливок
- 150 г сахара
- 300 г муки
- ванилин
- разрыхлитель
- начинка
- вишня 300 гр
- сметана 200 гр
- сливки 100 гр
- сахарная пудра 50-70 гр
- продукты для мастики
- 350 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром,добавить сливки,муку,ванилин и разрыхлитель.Тесто выложить в круглую форму и выпекать до золотистого цвета,180-200град.Остудить,разделить на две части.Нижний корж намазать кремом,уложить вишню,вторую половинку тоже смазать кремом внутри и закрыть вишню(крем должен быть только в середине)с наружи смазать тонким слоем.
крем
сливки хорошо взбить,добавить сахар.пудру и сметану.
Чтобы сделать мастику для покрытия торта, я взяла 100гр.конфеток маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставила в микроволновку на 20 сек.
Теперь нам предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.
Для этого неплохо иметь плоскую пластиковую или деревянную лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало,
И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращайте внимание, подсыпайте сахарную пудру и продолжайте вымешивать.
Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать
Из мастики раскатываем тоненькую простыню и накрываем ею тортик. Мастика хорошо поддаётся рукам, пригладим где нужно. А края внизу можно красиво обрезать колёсиком с волнистым ножом.
Эти конфетки есть разных цветов.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии










