ГОРОХОВЫЙ СУП

Фото к рецепту: ГОРОХОВЫЙ СУП

Ингредиенты

  • - свиные копченые ребрышки с мясом, 250г
  • - сухой горошек, 300г
  • - свинина, 350г
  • - небольшая репчатая луковка
  • - чеснок, 2 зубчика
  • - морковка, половинка
  • - сало, для жарки
  • - зелень: петрушка (сухая ), свежий укроп

Способ приготовления

Залить горох водой на 2 часа 1:1

Отделить большую часть мяса от копченых ребрышек, залить водой (ребрышки) и вместе с кусочками свинины поставить вариться бульон примерно на час.

На сковородку положить кусочки сала по 1см, чтобы выделился жир от жарки и удалить шкварки. Мелко нашинкованные лук, чеснок 1 зуб., морковку потушить немного на самом медленном огне в сальном жире.

Когда будет готов бульон, из него вынуть все мясо и косточки. В бульон положить вариться горох ( до кашеобразного состояния, пр.30 минут) и потом кусочки некрупно нарезанного остального копченого мяса с косточки (отделенное перед варкой от косточек мясо).

Пока варится горох, снять с костей сваренное мясо и порезать. Порезать помельче и сварившуюся свининку. Мелко порезать 1 зуб. чеснока. Пр. за 5 минут до полной разварки гороха положить в кастрюлю тушеные овощи со сковородки, все мясо, чеснок, сухую петрушку, соль.

Кушать через 1-2 часа, а лучше – на следующтй день с укропом и гренками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Много кусочков мяса и душистый аромат от укропа и копченостей в гороховой густой кашице – этот суп особенно любим в нашей семье. Делаю попеременно – то с желтым горошком , то с зеленым. Так же вкусно будет, если добавить немного сливок перед подачей.

5.04.6522092798170151.068
тайрин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.01.2008 11:52

Гороховый супчик!Красота просто.Забираю в свою коллекцию.Попробуем и Ваш вариант,а витающие запахи во время приготовления здоровой пищи- что может быть лучше.ОТЛИЧНО!С Уважением.

11.01.2008 12:01

Обожаю гороховый супчик!!!

Вкусно!5

11.01.2008 12:09

Ой, как я его люблю!

11.01.2008 12:15

ох,какой супчик,ммммммм

11.01.2008 12:38

и у меня сейчас на плите варится гороховый супчик,правда постный,без мяса.А вам за ваш супчик-5!ВКУСНО!

Очень и очень позитивно!!! Ваш вариант горохового супа тянет только на 5!!!!! Нет, на 10!!!!!!!!

За гороховый супчик 5 у маня всегда припасена))

Я хочу есть! Гороховый суп в подобном исполнении я готова есть даже с утра. Но я должна сказать: недавно я стала добавлять в подобное немного сухого тимьяна. За 5 минут до конца варки. Это заключительный штрих, позволяющий достичь предела совершенства. Серьезно, оч. рекомендую. 5!

вкусно!5

Хорош супчик:)что-то давно не готовила!ПЯТЬ!

11.01.2008 13:41

Обожаю гороховый супчик! 5

Да, супчик что надо!!!

11.01.2008 14:20

Не люблю гороховый супчик, но прочитав этот рецепт очень захотелось его приготовить и попробовать. Спасибо. 5

2 bessonnica: спасибо за совет, попробую.

11.01.2008 16:58

Гороховый супчик один из самых моих любимых. Вот только с зеленым горохом не делала. Надо будет попробовать. А от меня 555

24.01.2008 18:42

Гороховый суп да с копчёностями - СМАК!!! 5+ !

очень люблю гороховый суп,а с копченостями он выходит особенно вкусный))

Для густоты и для вкуса- добавить к гороху 1-2 картофелины,а когда они сварятся-растолочь в пюре и добавить в суп!

отличный супчик! 5

21.03.2008 22:49

Очень вкусный супчик!!! +++ Забираю и спсибо!

Kakaya prelest`! Gdeb mne ewe tut vzyat` kopchennie rebrishki, salo i suxoj goroshek! Obojayu etot supchik!

24.06.2008 01:51

супчик гороховый, на ребрышках- вкуснятина!!!! от мужа заранее спасибо! и пятерочка!!!

Один из наших любимых супов!5!

30.12.2008 03:07

В нашей семье очень любят гороховый суп! Первый раз буду готовить с копчеными ребришками! Рецепт просто супер! 5++++++++++

22.01.2009 22:46

супчик супер - очень люблю такой 5!

какой ароматный и вкусный55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...