Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 0,5 качана хорошего кочана капусты
  • 1 большая головка лука
  • 700 гр. мясного фарша
  • 2 средние морковки
  • 300 гр. сметаны
  • приправа "вегета"-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и отварить до готовности,промыть.

Капусту порезать на квадратики,положить в кастрюлю с кипящей водой(с добавлением 1 ст.л. "Вегеты") и варить до готовности,после чего воду слить.Лук мелко порезать,морковь натереть на тёрке.

В сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук и морковь до полуготовности,потом добавить фарш и,помешивая,тушить минут пятнадцать.

В отдельную кастрюлю положить рис,капусту,обжареные овощи с фаршем,вылить туда сметану,добавить "Вегету",хорошенько перемешать,довести до кипения.

Тушить до тех пор,пока вся жидкость не впитается в массу.

Пошаговые фото рецепта

"ленивые голубцы": фото шаг 1"ленивые голубцы": фото шаг 2

Дополнительная информация

Лучше голубцам дать настояться с пол часика. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dima___luba
08.01.2008 19:18
Ответить
быстро и вкусно!!!5
elena_110
08.01.2008 19:22
Ответить
Любаша,ну не совсем быстро.Пока всё подготовишь...Но вкусно,это правда!
elka-07
08.01.2008 19:26
Ответить
Отличный рецепт!5 :)
мама макса
08.01.2008 19:27
Ответить
Да, это очень вкусно!!!
lis176
08.01.2008 19:39
Ответить
Рецептик замечтательный!!! 5+++!
mari2020
08.01.2008 19:48
Ответить
компоненты теже,а возни меньше.Мой папа всегда говорил,что в желудке темно.Когда прожуем,уже не важно,были ли они закручены.Рецепт хороший,я бы только томатика добавила бы.5!
strelec148
08.01.2008 20:02
Ответить
да, томатика и Комильфо! 5
mara
08.01.2008 20:06
Ответить
Так еще не готовила, обычно ленивые голубцы все леплю котлетками. Так оже вкусно и быстрее 5
jelena_73
08.01.2008 20:08
Ответить
как украсила а!5
silana
09.01.2008 01:28
Ответить
Должно быть очень вкусно,5!
bart
09.01.2008 01:29
Ответить
я такие тоже делаю,так вкусно...5+
angelika 1
09.01.2008 03:36
Ответить
Oт меня 5!
zooz
09.01.2008 12:33
Ответить
Вкуснятинка! 5! :)
irina90-60-90
09.01.2008 16:52
Ответить
Леночка!Как всегда на ВЫСОТЕ! Я чуть не пропустила!ПЯТЬ!
лада
09.01.2008 19:50
Ответить
Любо!ОТЛИЧНО!С Уважением.
music
11.01.2008 10:32
Ответить
Лена,попробй томата добавить, а то мне кажется немного переляканые(испуганые),у нас так говорят,когда цветовая гамма блюда немного не та и чего-то не хватает.Ну это мое мнение.5!
bratyury
12.01.2008 02:41
Ответить
Тушить, пока вся жидкость не впитается в массу.. А потом съесть, пока не остыли! Таким голубцам остыть не удасться, думаю, холодными их никто не пробовал.
elkur71
12.01.2008 03:21
Ответить
Я чуть не пропустила, такие классные голубчики...Как всегда СУПЕР!!!
krojo
16.01.2008 18:56
Ответить
Да, я обожаю, ленивые голубцы, правда я их шариками делаю,тушу в сметане! 5!
45_natka
27.01.2008 18:04
Ответить
У нас ленивые голубцы не особо любят, но такой вариант имеет место быть, особенно когда от капусты осталось полвелка, а голубцов хочется.
tatoshca
02.06.2008 20:43
Ответить
НА ТО ОНИ ЛЕНИВЫЕ!НО ВКУСНЫЕ!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели