ТОРТ НАПОЛЕОН

Фото к рецепту: ТОРТ НАПОЛЕОН

Ингредиенты

  • маргарин 250гр
  • мука 2ст.
  • сода 1/4ч.л.
  • соль щепотка
  • лимонная кислота на кончике ножа (или несколько капель лим.сока)
  • яйцо 1шт
  • вода 1\3ст
  • сгущеное молоко 1банка (вареная сгущенка)
  • сливочное масло 1,5пачки
  • шоколад
  • орехи

Способ приготовления

Рецепт достаточно прост,но требует времени.Итак,начнем: на притивень высыпаем муку и достаем маргарин из холодильника,начинаем рубить муку с маргарином.Наша задача порубить это мелко-мелко в практически однородную крошку (это займет минут 15-20).

В стакан разбиваем яйцо,взбалтываем его вилкой,добавляем соду,соль,лим.кислоту или лим.сок,и доливаем водички - стакан должен быть заполнен этой смесью на 3\4,не меньше.

Из муки с маргарином формируем горку с углублением и выливаем туда содержимое стакана размешивая вилкой.При приготовлении данного теста важно как можно меньше контактировать с ним руками - чтоб не плавился маргарин,так оно будет более слоеным,поэтому с помощью ножа которым мы рубили замешиваем тесто.

Тесто разделяем на 6 частей,делаем "колобки" - уже руками,и убираем в морозилку минимум на час.У меня,как правило,в морозилке оно проводит всю ночь.

Достаем по одному колобку и скалкой раскатываем тонкие коржики,переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке при t180 около 25 минут каждый до золотистого цвета,так перепекаем все коржи.Остужаем.

В это время делаем крем: в размягченное масло добавляем понемногу сгущенку,предварительно помещенную в морозилку,взбиваем до получения крема.

Коржи обмазываем кремом,по желанию пересыпая между коржей тертые на мелкой терке грецкие орехи,кокосовую стружку,лепестки миндаля,тертый шоколад.Оставшимся кремом обмазываем бока нашего торта и приступаем к украшению.В этот раз я пыталась передать атмосферу праздника и на торте разместить ёлку,снеговика,снежинку,символ года- мышь и цифры 2008!Дочь была в восторге!С НАСТУПИВШИМ 2008 ГОДОМ ВАС,ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В каждой семье существует свой фирменный рецепт оливье,селедки под шубой и конечно торта Наполеон,любимый и проверенный временем.Я представляю Вам рецепт моей семьи. Процесс приготовления довольно долгий,поэтому я делаю его пару раз в год,и обязательно на Новый Год.Для меня вкус Наполеона прочно ассоциируется с новогодними праздниками. Крем я всегда делаю самый простой: сгущенка с маслом,просто вместо обычной сгущенки часто использую вареную.

5.04.6173786103901941.048
alice_catty

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Я САМА НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ.НО ВЫ МОЛОДЕЦ!!!

06.01.2008 00:26

какой замечательный тортик, как красиво украсили...5! спасибо!

06.01.2008 00:29

Ну Алискин, молодчина!:) Я бы не выдержала столько трудиться:)

:) спасибо!особенно мне не нравится иметь дело с тертым шоколадом ;) если дотронешься он тает :) :) :) а за восторг ребенка никаких трудов не жалко!

Молодец!5

Талант!Браво!ПЯТЬ!

06.01.2008 00:56

Молодчинка,столько трудов положено,и какой он нарядный,постаралась на славу 5+++!

06.01.2008 01:01

интересный вариант рецепта.В моей семье мама делает с заварным кремом, а со сгущенкой наполеон-это интересно.Вот я ее удивлю. Обязательно сделаю.Спасибо 5

Вкуснятинка! Спасибо за рецептик!:):)

06.01.2008 01:09

Талантливо и красиво! 5

06.01.2008 01:16

я ещё не доросла до такого,возится с ним долго:)

ой какая вкуснятина! Я расстаралась-теперь твердая пятерочка!))) спасибо за вариант крема-вареная сгущенка со сливочным масличком - это самое оно! хочу сделать. вкуснятище!!!

Здорово!! Очень красиво, уверена вкусно!!! 5

06.01.2008 02:22

Какая Вы молодец! Люблю "Наполеон", но возни много. Вам за все только 5+++

обожаю "Наполеон"! но у меня всегда ломаются коржи, когда намазываю крем! ну вы молодец!!!5

06.01.2008 02:36

Да, коржи действительно ломаются. А у вас как? Но торт супер, забрала к себе, а Вам 5

У меня коржи не ломаются как правило-бывает крошатся краюшки немного.Главное не передержать коржи в духовке,тогда все ок будет.я даже когда его собираю чуть коржи придавливаю.

06.01.2008 02:55

Какая красота! Надо тоже попробовать сделать "Наполенчика"! Вам 5!

06.01.2008 03:19

И я попробую. 5

06.01.2008 03:27

ох .как вкусно!!! 5+

Отличный тортик! Молодчинка!

06.01.2008 20:14

блаженство,а не тортик,унесла к себе!

10.01.2008 17:34

Так бы хотелось кусочек попробывать, так душевно чайком побаловаться, но... Записала все

Суперский тортик:)

19.10.2008 16:11

ochen vkusniy tortik.Iz etogo testa mojno ispech i slayonnie perchki

06.06.2009 12:09

Spasibo vam za receptik!!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...