Рулет с начинкой от тайрин
Ингредиенты
- тесто:
- мука 350 г с разрыхлителем
- маргарин 200 г
- сметана или йогурт / кефир 100 г
- начинка:
- масло для жарки
- лук репчатый (большая луковица)
- грибы любые (свежие/консервированные шампиньоны или сушеные, но уже вымоченные_отваренные)
- черный перец 1/4 ч.л.
- соль
- яйцо
- сухой грибной концентрат 1 ст.л.
- для смазывания:
- желток с молоком
- кунжутное семя
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все необходимое для теста и помещаем в холодильник на час.
Готовим начинку.
Сперва тушим лук на медленном огне 5 минут, затем добавляем к нему мелко порубленные грибы, через 5 минут - соль, перец и концентрат – хорошо перемешиваем и тушим еще 5 мин.
Охлаждаем.
Добавляем взбитое яйцо.
Разогреваем духовку до 180.
Делим тесто на три части и раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске каждую часть прямоугольником, толщиной примерно 2-3 мм.
Кладем на всю поверхность треть начинки и скатываем, подворачивая краешки внутрь, в рулетик.
Перекладываем рулеты в смазанную маслом форму, смазываем сверху взбитым желтком с молоком, и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке до румяности, примерно 30 – 35 минут при 180.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Рулет с начинкой: шаг 1 Рулет с начинкой: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/11/11078/rp11078_w450.jpg)
![Фото: Рулет с начинкой: шаг 2 Рулет с начинкой: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/11/11079/rp11079_w450.jpg)
![Фото: Рулет с начинкой: шаг 3 Рулет с начинкой: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/11/11080/rp11080_w450.jpg)
![Фото: Рулет с начинкой: шаг 4 Рулет с начинкой: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/11/11081/rp11081_w450.jpg)
![Фото: Рулет с начинкой: шаг 5 Рулет с начинкой: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/24/24414/rp24414_w450.jpg)
![Фото: Рулет с начинкой: шаг 6 Рулет с начинкой: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/24/24415/rp24415_w450.jpg)
Дополнительная информация
Я делала рулеты с разной начинкой: грибы с луком, морковь с луком, шпинат с луком и сыром. Подходит как закуска к вину, на завтрак к чаю, к супу или бульону. По длинне каждый рулетик получается, примерно 24 см. Разрезаю на кусочки по 2 см и подаю. Но если закатать рулетик вдвое короче, то разрезать не придется. Вкус получается нежный, с приятной хрусткостью. Извиняюсь, что не дала пошаговых фото: руки были заняты... Но делается все очень просто.))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)