Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой

Фото к рецепту: Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой

Домашняя

80 мин.

6

Простой

14629

8

2

10 ноября 2017, 00:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам вкусный рулет с ароматом корицы и ванили. Рулет из сливочно-творожного теста с фруктовой начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 1
1. Приготовим тесто. Просеять муку и смешать с сахаром (3 ст. л.), солью, ванилином и разрыхлителем.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 2
2. Добавить в мучную смесь цедру 0,5 апельсина и куриное яйцо, перемешать.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 3
3. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в мучную смесь, перемешать руками в крошку.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 4
4. Добавить творог.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 5
5. Замесить тесто.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 6
6. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 7
7. Приготовим начинку. Яблоки и мандарины очистить от шкурки и семечек. Яблоко порезать небольшими кубиками, мандарины разделить на дольки.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 8
8. В небольшую кастрюлю налить 0,5 стакана воды и сок 0,5 апельсина. Добавить сахар, корицу и довести до кипения и растворения сахара. Можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или лайма.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 9
9. Выложить в кастрюлю фрукты и проварить 2 минуты. Затем добавить крахмал и проварить еще 2-3 минуты до небольшого загустения жидкости.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 10
10. Выложить фрукты на сито и дать жидкости стечь.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 11
11. Разделить охлажденное тесто на 2 части.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 12
12. Раскатать обе части теста в прямоугольник, размером 38*27 и наколоть вилкой.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 13
13. Одну часть теста скатать на скалку.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 14
14. Оставшийся пласт теста смазать мягким маслом (1 ст. л.).
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 15
15. Наложить на смазанный пласт, второй пласт теста, так чтобы он накрыл 1/3 часть нижнего пласта.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 16
16. Разложить равномерно на тесто фрукты.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 17
17. Накрыть фрукты верхним прямоугольником теста.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 18
18. Свернуть пласты теста в рулет.
Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой: шаг 19
19. Закрыть края рулета. Выпекать рулет в предварительно нагретой духовке около 35-40 минут при t 180 С до румяной корочки. Испеченный рулет можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой или украсить помадкой и фруктами.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
10.11.2017 08:34
Ответить

Очень вкусный и красивый рулет!

olga
10.11.2017 12:56
Ответить

Спасибо!

ogiway
10.11.2017 12:20
Ответить

Оленька, прелестный рулет!

olga
10.11.2017 12:57
Ответить

Спасибо!

Ответить

Красота и вкуснота! ​... и фото пошаговые... спасибо. 

olga
10.11.2017 20:02
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
13.11.2017 15:17
Ответить

Олечка, очень красивый рулет! 

olga
13.11.2017 15:35
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru