Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой

Фото к рецепту: Сливочно-творожный рулет с фруктовой начинкой

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная - 300 гр. +2 ст.л. - для подпыла
  • сахар - 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • яйцо куриное (крупное) - 1 шт
  • масло сливочное (холодное) "экомилк" — 75 гр. + 1 ст.л. - для смазки теста
  • апельсин - 0,5 шт
  • творог — 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • ....
  • начинка
  • яблоки - 2 -3 шт
  • мандарины - 2-3 шт
  • корица - 1 палочка
  • сахар - 4 ст.л.
  • крахмал - 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам вкусный рулет с ароматом корицы и ванили. Рулет из сливочно-творожного теста с фруктовой начинкой.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим тесто. Просеять муку и смешать с сахаром (3 ст. л.), солью, ванилином и разрыхлителем.

2. Добавить в мучную смесь цедру 0,5 апельсина и куриное яйцо, перемешать.

3. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в мучную смесь, перемешать руками в крошку.

4. Добавить творог.

5. Замесить тесто.

6. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

7. Приготовим начинку. Яблоки и мандарины очистить от шкурки и семечек. Яблоко порезать небольшими кубиками, мандарины разделить на дольки.

8. В небольшую кастрюлю налить 0,5 стакана воды и сок 0,5 апельсина. Добавить сахар, корицу и довести до кипения и растворения сахара. Можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или лайма.

9. Выложить в кастрюлю фрукты и проварить 2 минуты. Затем добавить крахмал и проварить еще 2-3 минуты до небольшого загустения жидкости.

10. Выложить фрукты на сито и дать жидкости стечь.

11. Разделить охлажденное тесто на 2 части.

12. Раскатать обе части теста в прямоугольник, размером 38*27 и наколоть вилкой.

13. Одну часть теста скатать на скалку.

14. Оставшийся пласт теста смазать мягким маслом (1 ст. л.).

15. Наложить на смазанный пласт, второй пласт теста, так чтобы он накрыл 1/3 часть нижнего пласта.

16. Разложить равномерно на тесто фрукты.

17. Накрыть фрукты верхним прямоугольником теста.

18. Свернуть пласты теста в рулет.

19. Закрыть края рулета. Выпекать рулет в предварительно нагретой духовке около 35-40 минут при t 180 С до румяной корочки. Испеченный рулет можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой или украсить помадкой и фруктами.

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

Очень вкусный и красивый рулет!

olga
10.11.2017 12:56

Спасибо!

ogiway
10.11.2017 12:20

Оленька, прелестный рулет!

olga
10.11.2017 12:57

Спасибо!

Варёшка - Таня

Красота и вкуснота! ​... и фото пошаговые... спасибо. 

olga
10.11.2017 20:02

Спасибо!

irina vladimirovna

Олечка, очень красивый рулет! 

olga
13.11.2017 15:35

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты