Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 1 ст.
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи сухие 10 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- ванилин
- сливочное масло 50 гр.
- мука около 500 гр. (может чуть больше, зависит от ее качества и влажности)
- начинка:
- орехи грецкие 2,5 ст.
- сахар 1 ст.
- масло сливочное 1 ст.л.
- глазурь:
- масло сливочное 1 ст.л.
- сахарная пудра 1/2 ст.
- молоко 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Замесить обычное дрожжевое тесто из предложенного набора продуктов.
Поставить в теплое место для подхода.
Когда оно подойдет в 2-3 раза, обмять его и пусть еще подходит.
После того как тесто увеличится снова раскатать его на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт (у меня получилось где-то 35 на 45 см.).
По всей поверхности выложить ореховую начинку и скатать в рулет.
Края рулета соединить.
По кругу разрезать рулет не доходя до центра где-то 2 см.
Полученные сегменты развернуть. (см. фото).
Оставить на 30 мин. для подхода.
Смазать взбитым яйцом и выпекать 40 мин. температура 220 град.
Готовый рулет оформить глазурью.
Начинка:
Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить.
Добавить масло и сахарную пудру.
Перемешать.
Глазурь:
Масло растопить, добавить сахарную пудру и молоко.
Тщательно перемешать.
Охладить.
Из пергаментной бумаги сделать кулечек, выложить туда глазурь.
Обрезать заостренный кончик и нарисовать сеточку на рулете.