Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Замесить обычное дрожжевое тесто из предложенного набора продуктов.

Поставить в теплое место для подхода.

Когда оно подойдет в 2-3 раза, обмять его и пусть еще подходит.

После того как тесто увеличится снова раскатать его на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт (у меня получилось где-то 35 на 45 см.).

По всей поверхности выложить ореховую начинку и скатать в рулет.

Края рулета соединить.

По кругу разрезать рулет не доходя до центра где-то 2 см.

Полученные сегменты развернуть. (см. фото).

Оставить на 30 мин. для подхода.

Смазать взбитым яйцом и выпекать 40 мин. температура 220 град.

Готовый рулет оформить глазурью.

Начинка:

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить.

Добавить масло и сахарную пудру.

Перемешать.

Глазурь:

Масло растопить, добавить сахарную пудру и молоко.

Тщательно перемешать.

Охладить.

Из пергаментной бумаги сделать кулечек, выложить туда глазурь.

Обрезать заостренный кончик и нарисовать сеточку на рулете.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой: шаг 1Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой: шаг 2Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой: шаг 3Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой: шаг 4Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой: шаг 5Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой: шаг 6Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой: шаг 7Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой: шаг 8Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
21.01.2010 01:31
Ответить
Светик, я первая! Угости кусочком! :)
Ответить
Угощайся, Севочка, только вот не все фотки еще загрузила! :)
рафаэлла
21.01.2010 01:45
Ответить
Начинка отличная! Кекс изумительный!
Ответить
Спасибо :)
севуля
21.01.2010 01:58
Ответить
Спасибо, Светик!
5061909
21.01.2010 02:26
Ответить
И завернули Вы рулетик красиво и понятно всё! Так что фотки не помеха хорошему рулету! Очень апппппетитненький! Вот насмотришься, начитаешься на ночь и айда на кухню, что делать?! Как фигуру в норму приводить?! :-)
nsv03
21.01.2010 02:36
Ответить
Вау,супер-красавчик!!!Забираю.555555555555
christymar
21.01.2010 02:47
Ответить
очень аппетитно и красиво,сразу чая горячего захотелось.Жаль что такого рулета нет у меня 5
sigal
21.01.2010 02:53
Ответить
Прекрасный рулет, а фотографии вызывают аппетит. 5.
sigal
21.01.2010 02:53
Ответить
Прекрасный рулет, а фотографии вызывают аппетит. 5.
lianaaa
21.01.2010 03:02
Ответить
мммм какая начинка вкусная, и кстати очень красивая!
Nathalya
21.01.2010 03:04
Ответить
отлично!
natapit
21.01.2010 03:08
Ответить
согласна.отлично!
Украинка
21.01.2010 03:31
Ответить
Очень симпатичный, вкусный!
шуш
21.01.2010 03:33
Ответить
Светочка, ооочень вкусны и красивый рулет!!!!! 5+5+5
laralaram
21.01.2010 04:24
Ответить
красиво оформлено!
ирусик-88
21.01.2010 07:32
Ответить
Фото №8 очень хорошее,жаль что не оно на главной.Пирог просто невероятно аппетитный,разрезан и уложен очень интересно!Начинка ...вау хочу! 55555++++
anzelikas
21.01.2010 09:58
Ответить
Красивый и вкусный рулет!5555555555
irisli
21.01.2010 12:10
Ответить
Какая фигура, когда такие пироги! 5555
lillit1
21.01.2010 12:16
Ответить
прекрасный рулетик 555!
prostoeva
21.01.2010 12:57
Ответить
ВАУ!!!!!!!! ЗАБРАЛА!!!!!! :):):) +++100:)
junona61
21.01.2010 13:16
Ответить
Красавец!!! 55555
ната777
21.01.2010 14:44
Ответить
Все забрала и рулет и рецепт и тарелку. Отличная выпечка. Спасибо.5.
antea
21.01.2010 15:57
Ответить
Очень вкусно и красиво.5!
nikiskin
21.01.2010 16:10
Ответить
красивый!!!
ciren_
21.01.2010 18:02
Ответить
Вкусно!!! 55555+++++
кыш
22.01.2010 07:22
Ответить
Красиво! 5!
irina90-60-90
22.01.2010 11:44
Ответить
красавец:)
Ответить
Спасибо!!! :)
utro8
25.01.2010 02:52
Ответить
Красивый, ароматный пирог!55555
galina.gede
28.01.2010 03:27
Ответить
Здорово!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели